moin,
nachdem sich der Monolith an seine neue Heimat gewöhnt hat,
ist heute Mittag ein Meteorit eingeschlagen...
Ein Testkandidat, ein mit Zwiebel gefüllter Nackenbraten von ca. 1.300 gramm, wartet auf seinen Auftritt.
Der Monolith läuft stabil bei 178°C. Unter dem Kandidaten befindet sich
eine zu 1/4 mit Wasser gefüllte Ikea-Schale (das Wasser sollte sich später als Fehler herausstellen...)
Unten kleinfingerbreit geöffnet.
Oben ein Drittel geöffnet.
Nach einer Stunde mal kurz geöffnet. Mono läuft stabil.
Nach 2 Stunden und 15 Minuten ist der Meteorit angekommen (bei 65°C KT).
(sieht beinahe wie ein Opossum aus ).
10 Minuten später hat er eine KT von 70°C. Nun wird er aufgeschnitten.
Tellerbild. Sogar ein deutlicher Smokering ist zu sehen, obwohl kein Räuchermittel zum Einsatz kam.
Fazit:
Der Braten war sehr lecker und saftig, die Unterseite wurde jedoch vom Wasserdampf aufgeweicht. (Es kommt nie wieder Wasser in die Schale!)
Die dunkle Oberseite ist perfekt gelungen.
Ceramic rocks!
nachdem sich der Monolith an seine neue Heimat gewöhnt hat,
ist heute Mittag ein Meteorit eingeschlagen...
Ein Testkandidat, ein mit Zwiebel gefüllter Nackenbraten von ca. 1.300 gramm, wartet auf seinen Auftritt.
Der Monolith läuft stabil bei 178°C. Unter dem Kandidaten befindet sich
eine zu 1/4 mit Wasser gefüllte Ikea-Schale (das Wasser sollte sich später als Fehler herausstellen...)
Unten kleinfingerbreit geöffnet.
Oben ein Drittel geöffnet.
Nach einer Stunde mal kurz geöffnet. Mono läuft stabil.
Nach 2 Stunden und 15 Minuten ist der Meteorit angekommen (bei 65°C KT).
(sieht beinahe wie ein Opossum aus ).
10 Minuten später hat er eine KT von 70°C. Nun wird er aufgeschnitten.
Tellerbild. Sogar ein deutlicher Smokering ist zu sehen, obwohl kein Räuchermittel zum Einsatz kam.
Fazit:
Der Braten war sehr lecker und saftig, die Unterseite wurde jedoch vom Wasserdampf aufgeweicht. (Es kommt nie wieder Wasser in die Schale!)
Die dunkle Oberseite ist perfekt gelungen.
Ceramic rocks!