Hierzu:
habe ich mehrere Erfahrungen aus den örtlichen Metzgereien.
* Eine klare Aussage, dass man die Rückenstücke, die lange und trocken gereift werden, im Schlachthof aussucht.
* Eine andere klare Ausage, dass die Rinder alle aus der Region stammen.
Beide obgen genannte, geben somit zur tatsächlichen Quelle nicht mal einen Jota her, und beide Aussagen kamen jeweils von den Chefs, die aber nicht immer hinter der Theke stehen.
Die Fleischfachverkäuferinnen, die immer anzutreffen sind, können zur Quelle gar keine Auskunft geben.
Das ist hier bei uns gelebte Realität.
Diesen Preis...
...zahle ich in der Metzgerei, die nicht in einer Supermarktkette zu finden ist, auch. Ohne Quelle, ohne Bio.
Dies, und noch andere Faktoren schlagen sich letztlich folgendem Ergebnis für mich nieder:
Ich kaufe geren beim Direktvermarkter, weil ich Rinder, Haltung und Begebenheiten kenne, und ihn gerne unterstütze. Ich verzichte dabei bewusst auf Zuschnitt, Sonderwünsche, etc.
Wenn ich bestimmt Wünsche hinsichtlich Zuschnitt, Art, was auch immer habe, dann kaufe ich dort, wo meine Wünsche erfüllt werden und stelle fest: Ich werde die Welt nicht rette können.
Viele Grüße
Gerhard
wobei dir ein guter Fleischer auch - im vgl. zum Züchter - den Weg andersrum weist und dir sagt wo sein Fleisch herkommt.
habe ich mehrere Erfahrungen aus den örtlichen Metzgereien.
* Eine klare Aussage, dass man die Rückenstücke, die lange und trocken gereift werden, im Schlachthof aussucht.
* Eine andere klare Ausage, dass die Rinder alle aus der Region stammen.
Beide obgen genannte, geben somit zur tatsächlichen Quelle nicht mal einen Jota her, und beide Aussagen kamen jeweils von den Chefs, die aber nicht immer hinter der Theke stehen.
Die Fleischfachverkäuferinnen, die immer anzutreffen sind, können zur Quelle gar keine Auskunft geben.
Das ist hier bei uns gelebte Realität.
Diesen Preis...
schlägt sich allerdings das Bio-Siegel extrem nieder mit etwas über 4ß Euro fürs Kilo Roastbeef
...zahle ich in der Metzgerei, die nicht in einer Supermarktkette zu finden ist, auch. Ohne Quelle, ohne Bio.
Dies, und noch andere Faktoren schlagen sich letztlich folgendem Ergebnis für mich nieder:
Ich kaufe geren beim Direktvermarkter, weil ich Rinder, Haltung und Begebenheiten kenne, und ihn gerne unterstütze. Ich verzichte dabei bewusst auf Zuschnitt, Sonderwünsche, etc.
Wenn ich bestimmt Wünsche hinsichtlich Zuschnitt, Art, was auch immer habe, dann kaufe ich dort, wo meine Wünsche erfüllt werden und stelle fest: Ich werde die Welt nicht rette können.
Viele Grüße
Gerhard