u_h_richter
Wurstversteher
Release Notes:
Der Bestand unserer Mettwurstringe schrumpft dermaßen rapide, dass wir heute eine Neuauflage
mit anderem Darm und leicht verändertem Rezept und mit der vierfachen Menge Fleisch (12 Kg)
durchgezogen haben. Das ergab dann 20 Würste zu je etwa 600 Gramm.
Das Rezept (für 3 Kg Fleisch):
1,5 Kg geschnittenen Kutterbauch und 1,5 Kg geschnittenen Schweinekamm 1/2 Stunde anfrieren
lassen und dann gut gemischt einmal durch die 8-mm-Scheibe drehen.
60 g Pökelsalz, 27 g Umrötehilfe (Vitamin C und Milchzucker), 3 g Traubenzucker, 6 g ungemahlenen
weißen und 2 g schwarzen Pfeffer, 1 g gemahlenen Piment, 6 g Delikatesspaprika, 6 g Knoblauchpulver,
2 g Zwiebelpulver, 1 g gemahlene Macis, 1 g gemahlene Nelke mischen und in einer Gewürzmühle
zu Mehl zerkleinern. 8 g ungemahlene gelbe und 2 g ungemahlene schwarze Senfkörner sowie 4 g
ungemahlenen Kümmel hinzufügen und alles gut verrühren.
In gewässerte Schweineblinddärme Kaliber 40/43 füllen. Danach geht es weiter wie bei den
Mettwurstringen unter http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mettwurstringe.109144/.
Die Bilder:
Fortsetzung folgt...
Uwe
Der Bestand unserer Mettwurstringe schrumpft dermaßen rapide, dass wir heute eine Neuauflage
mit anderem Darm und leicht verändertem Rezept und mit der vierfachen Menge Fleisch (12 Kg)
durchgezogen haben. Das ergab dann 20 Würste zu je etwa 600 Gramm.
Das Rezept (für 3 Kg Fleisch):
1,5 Kg geschnittenen Kutterbauch und 1,5 Kg geschnittenen Schweinekamm 1/2 Stunde anfrieren
lassen und dann gut gemischt einmal durch die 8-mm-Scheibe drehen.
60 g Pökelsalz, 27 g Umrötehilfe (Vitamin C und Milchzucker), 3 g Traubenzucker, 6 g ungemahlenen
weißen und 2 g schwarzen Pfeffer, 1 g gemahlenen Piment, 6 g Delikatesspaprika, 6 g Knoblauchpulver,
2 g Zwiebelpulver, 1 g gemahlene Macis, 1 g gemahlene Nelke mischen und in einer Gewürzmühle
zu Mehl zerkleinern. 8 g ungemahlene gelbe und 2 g ungemahlene schwarze Senfkörner sowie 4 g
ungemahlenen Kümmel hinzufügen und alles gut verrühren.
In gewässerte Schweineblinddärme Kaliber 40/43 füllen. Danach geht es weiter wie bei den
Mettwurstringen unter http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mettwurstringe.109144/.
Die Bilder:
Fortsetzung folgt...
Uwe