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Mettwurst Release 2.0

u_h_richter

Wurstversteher
Release Notes:
Der Bestand unserer Mettwurstringe schrumpft dermaßen rapide, dass wir heute eine Neuauflage
mit anderem Darm und leicht verändertem Rezept und mit der vierfachen Menge Fleisch (12 Kg)
durchgezogen haben. Das ergab dann 20 Würste zu je etwa 600 Gramm.

Das Rezept (für 3 Kg Fleisch):
1,5 Kg geschnittenen Kutterbauch und 1,5 Kg geschnittenen Schweinekamm 1/2 Stunde anfrieren
lassen und dann gut gemischt einmal durch die 8-mm-Scheibe drehen.
60 g Pökelsalz, 27 g Umrötehilfe (Vitamin C und Milchzucker), 3 g Traubenzucker, 6 g ungemahlenen
weißen und 2 g schwarzen Pfeffer, 1 g gemahlenen Piment, 6 g Delikatesspaprika, 6 g Knoblauchpulver,
2 g Zwiebelpulver, 1 g gemahlene Macis, 1 g gemahlene Nelke mischen und in einer Gewürzmühle
zu Mehl zerkleinern. 8 g ungemahlene gelbe und 2 g ungemahlene schwarze Senfkörner sowie 4 g
ungemahlenen Kümmel hinzufügen und alles gut verrühren.
In gewässerte Schweineblinddärme Kaliber 40/43 füllen. Danach geht es weiter wie bei den
Mettwurstringen unter http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mettwurstringe.109144/.

Die Bilder:
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Fortsetzung folgt...

:zzz:

Uwe
 
Servus u_h_richter,

wo haste die Schweine Blinddärme gekauft?
Ich suche die schon lange.
Brauche für Salami und Krakauer.

Grüß
Zeus
 
Hi Uwe,

danke Dir, habe gleich ein Bund bestellt. :D :)

Grüß :prost:
Waldi
 
Hi Uwe,
superklasse! Würde mich gern für die Version 2.0 als Beta-Tester anmelden. :D :D :D
 
Zwei Tage später:

3395__mg_3962_1.gif


Zwei sind vom Haken abgerauscht und 2 Meter später auf dem Estrich unserer Garage
gelandet, ohne dabei kaputt zu gehen. Der Darm ist wie geschaffen für Rohwürste!

Gruß,

Uwe
 
Die Mettwurst nach einer Woche Durchbrennen:

3395_mettwurst1_1.gif


Farblich sehr intensiv, aber noch weich und ganz leicht feucht. Ich
habe beschlossen, sie vor dem Räuchern noch etwas hängen zu lassen.

:prost:

Uwe
 
Das möchte ich eigentlich auch, aber dafür sind sie noch viel zu weich,
obwohl sie eigentlich "fertig" aussehen. Momentan sind sie nur so etwas
wie leicht angetrocknetes umgerötetes Mett.

Die eigentliche Kunst ist es trotzdem, dem Verlangen nach Anschnitt
zu widerstehen...

Bei der Gelegenheit habe ich gleich mein Weihnachtsgeschenk, einen
Canon-Ringblitz ausprobiert:

3395_wurst1_2.gif


3395_wurst2_2.gif



:prost:

Uwe
 
"Bei der Gelegenheit habe ich gleich mein Weihnachtsgeschenk, einen
Canon-Ringblitz ausprobiert"


Hallo Uwe,
schlage Dir ein Geschäft vor:
Tausche den ungebrauchten Inhalt meines Räucherschranks gegen den gebrauchten Ringblitz!
:D Sven
 
Selbst gebraucht sind die Dinger scheißenteuer. Meinen habe ich
bei der Bucht für 380 Euro aus Dänemark ersteigert, er ist 3 Monate
alt.

Gruß,
Uwe
 
...kannste mal sehen; da produzieren die Dänen jetzt schon gebrauchte Japaner-Blitze.
Wo soll das noch hinführen! Globalisierung ad absurdum.
 
Ringblitz à la HVL

4444_red_4_1.jpg


wetten, das arme Würstchen gesteht alles?
:D :D :D :D
 
Jo, musste bloß ab und zu 'mal den Stuhl umdrehen.
 
Die ersten 5 Würste waren heute für 12 Stunden im kalten Rauch:

3395_wurst2001_1.gif


Gewichtsverlust nach 10 Tagen: 20%, jede Wurst wiegt jetzt im Schnitt ein knappes
Pfund. Scheint wieder zu funktionieren, obwohl die kalten Aussentemperaturen mir den
Stress bereiten, darauf aufzupassen, dass während des Kalträucherns nichts einfriert...

Gruß,
Uwe
 
Statusbericht 17. Tag:

Die Würste verlieren aufgrund der niedrigen Temperaturen von ca. 3 Grad kaum noch
Feuchtigkeit. Konsistenz der 10 geräucherten sowie der 10 ungeräucherten ist gleich,
sie geben auf Druck noch etwas nach. Die geräucherten Exemplare müssen mindestens
noch einmal in den Rauch.

Nein, wir schlachten sie noch nicht, obwohl ich mir schon eine "Testwurst" ausgeguckt
habe, an der ich den Zustand sukzessive geschmacklich überprüfen werde.

Den Rest sagen besser aktuelle Bilder:

3395_wurst3001_1.gif


3395_wurst3002_1.gif


3395_wurst3003_1.gif


3395_wurst3004_1.gif


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:prost:

Uwe
 
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