Tach zusammen,
heute musste es mal wieder sein. Metzelsuppe mit Graupen. Kesselbrühe von der letzten Leberwurst-Verwurstung hatte ich noch.
Es fehlte Blutwurst. Also an der Fleischtheke Blutwurst, und noch eine Leberwurst mitgenommen. Geht ganz schnell.
Zwiebel würfeln, und anbraten.
Blut und Leberwurst würfeln und kurz anbraten.
Ich hatte die Graupen 4 Stunden vorher in warmen Wasser eingeweicht. dann brauchen sie nicht ganz so lange zum Weichwerden.
Alles dazu, und mit der Kesselbrühe auffüllen. Geht natürlich auch mit Wasser, oder Brühe.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Thüringer Majoran muss dran. Viel Majoran. Aber jeder wie er will.
Köcheln lassen bis die Graupen die gewünschte Festigkeit haben.
Fertig. Teller, bzw, Schüsselbild
Danke fürs reinschauen. Schönes Wochenende.
Gruß Wursthansel
heute musste es mal wieder sein. Metzelsuppe mit Graupen. Kesselbrühe von der letzten Leberwurst-Verwurstung hatte ich noch.
Es fehlte Blutwurst. Also an der Fleischtheke Blutwurst, und noch eine Leberwurst mitgenommen. Geht ganz schnell.
Zwiebel würfeln, und anbraten.
Blut und Leberwurst würfeln und kurz anbraten.
Ich hatte die Graupen 4 Stunden vorher in warmen Wasser eingeweicht. dann brauchen sie nicht ganz so lange zum Weichwerden.
Alles dazu, und mit der Kesselbrühe auffüllen. Geht natürlich auch mit Wasser, oder Brühe.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Thüringer Majoran muss dran. Viel Majoran. Aber jeder wie er will.
Köcheln lassen bis die Graupen die gewünschte Festigkeit haben.
Fertig. Teller, bzw, Schüsselbild
Danke fürs reinschauen. Schönes Wochenende.
Gruß Wursthansel
Deine Deko ist ja immer Hammer. Würde die Suppe