Wir haben heute mal wieder was neues im DO ausprobiert und ich kann euch sagen, war sehr köstlich.
Baked Chili - Chili mit Maisbrotkruste für 6-8 Pers.
3 EL Schmalz
1 kg Rinderhack
2 grüne Paprikaschoten, in Streifen
2 Zwiebeln, grobgehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Chilipulver
Salz und Pfeffer
getr. Oregano, Kreuzkümmel, Tabasco
2 Dosen Kidneybohnen, abgegossen
1 kl. Dose Tomaten, zerdrückt
4 Tomaten, feingehackt
Belag: 1 Tasse Mehl, 1 1/2 Tasse Maismehl, 2 Ei, 1 Tasse Buttermilch (ev. etwas mehr), 1,5 EL Zucker, gute Prise Salz, 2 TL Backpulver
Zubereitung
In dem Schmalz Hackfleisch, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, weitere Zutaten dazugeben und Soße abschmecken. Das Chili eine Stunde sanft bei offenem Topf köcheln lassen, es sollte ziemlich dickflüssig sein. In einer Schüssel Ei und Buttermilch verschlagen, in einer anderen Schüssel Mehl, Maismehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Eiermilch in das Mehl geben, durchrühren und über das Chili streichen. Etwa 30 Minuten backen, bis die Maisbrotkruste goldbraun ist. (Mit 20 Kohlen auf dem Deckel) Keine Hitze mehr von unten.
Baked Chili - Chili mit Maisbrotkruste für 6-8 Pers.
3 EL Schmalz
1 kg Rinderhack
2 grüne Paprikaschoten, in Streifen
2 Zwiebeln, grobgehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Chilipulver
Salz und Pfeffer
getr. Oregano, Kreuzkümmel, Tabasco
2 Dosen Kidneybohnen, abgegossen
1 kl. Dose Tomaten, zerdrückt
4 Tomaten, feingehackt
Belag: 1 Tasse Mehl, 1 1/2 Tasse Maismehl, 2 Ei, 1 Tasse Buttermilch (ev. etwas mehr), 1,5 EL Zucker, gute Prise Salz, 2 TL Backpulver
Zubereitung
In dem Schmalz Hackfleisch, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, weitere Zutaten dazugeben und Soße abschmecken. Das Chili eine Stunde sanft bei offenem Topf köcheln lassen, es sollte ziemlich dickflüssig sein. In einer Schüssel Ei und Buttermilch verschlagen, in einer anderen Schüssel Mehl, Maismehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Eiermilch in das Mehl geben, durchrühren und über das Chili streichen. Etwa 30 Minuten backen, bis die Maisbrotkruste goldbraun ist. (Mit 20 Kohlen auf dem Deckel) Keine Hitze mehr von unten.