Mexiko gibt sicher jede Menge tolle Gerichte her, man müsste sich nur mal beizeiten drum kümmern, daß man am Themensonntag auch ein paar Ideen gesammelt hat. Gestern musste ich feststellen, daß der Themensonntag ja schon heute ist, ich mich um nichts gekümmert habe und eigentlich ganz was anderes geplant hatte. OK, versuchen wir zu improvisieren.
Einen der 2 für heute bestimmten Bäuche habe ich mit einer Würzmischung aus Ketchup, Paprika, Chilipulver, Knobipulver, Senfmehl, Kreuzkümmel und Zucker gewürzt und eingepackt...das soll der Verlegenheitsmexikaner werden. Die Würzmischung haben meine kurzen Internetrecherchen als "mexikanisch" ausgespuckt.
Der 2. Bauch wurde wie geplant teutsch mit einer Senf-Honig-Gewürzmischung vorbereitet. Beachten wir den nicht näher.
Trotz Regenwetter ist es einfach schön, in den fettgrünen Garten reinzublicken
Die Weberkugel habe ich mal testweise mit einer Ladung ALDI-Süd-Brekkies angeheizt (die Braunkohleversion) und die 2 Bäuche draufgepackt.
Die Brekkies feuern nicht schlecht, etwas mehr, als ich eigentlich dachte/wollte. Na, Bauch kann etwas mehr Temperatur ab.
Zwischenstand:
Fertig. An den Rändern etwas dunkel geworden.
Dazu ein paar Pommes, mit der oben beschriebenen Würzmischung gewürzte Kartoffeln, Salat und noch eine einfache Tomatensalsa aus gehackten Tomaten, die ich aber beim Foto vergessen hatte.
war gar nicht so schlecht, nur leider bestimmt nicht typisch mexikanisch.

Ich habe aber schon die 2 letzten Themensonntage verschlappt und wollte unbedingt mal wieder was machen. So, und jetzt schau ich mir an, was ihr so gezaubert habt.
Einen der 2 für heute bestimmten Bäuche habe ich mit einer Würzmischung aus Ketchup, Paprika, Chilipulver, Knobipulver, Senfmehl, Kreuzkümmel und Zucker gewürzt und eingepackt...das soll der Verlegenheitsmexikaner werden. Die Würzmischung haben meine kurzen Internetrecherchen als "mexikanisch" ausgespuckt.
Der 2. Bauch wurde wie geplant teutsch mit einer Senf-Honig-Gewürzmischung vorbereitet. Beachten wir den nicht näher.
Trotz Regenwetter ist es einfach schön, in den fettgrünen Garten reinzublicken
Die Weberkugel habe ich mal testweise mit einer Ladung ALDI-Süd-Brekkies angeheizt (die Braunkohleversion) und die 2 Bäuche draufgepackt.
Die Brekkies feuern nicht schlecht, etwas mehr, als ich eigentlich dachte/wollte. Na, Bauch kann etwas mehr Temperatur ab.
Zwischenstand:
Fertig. An den Rändern etwas dunkel geworden.
Dazu ein paar Pommes, mit der oben beschriebenen Würzmischung gewürzte Kartoffeln, Salat und noch eine einfache Tomatensalsa aus gehackten Tomaten, die ich aber beim Foto vergessen hatte.
war gar nicht so schlecht, nur leider bestimmt nicht typisch mexikanisch.

Ich habe aber schon die 2 letzten Themensonntage verschlappt und wollte unbedingt mal wieder was machen. So, und jetzt schau ich mir an, was ihr so gezaubert habt.