Servus Sportsfreunde,
nach langer langer Zeit kommt hier auch mal wieder was von mir.
Seit kurzem habe ich den Summit Charcoal und wollte ihn nicht einfach nur mit ner Bratwurst einweihen.
Also hab ich mir ein schönes 1,8 kg Label-Rouge Schwarzfederhuhn von Jean Claude Mieral besorgt.
Weitere Zutaten:
-1 Bund Petersilie
-2 Zehen Knoblauch
-etwas Rosmarin
-1 Zitrone
-Salz
-Weisswein
-etwas Salzwasser
-300 g Drillinge
-halbe Gemüsezwiebel
-etwas Speck
-Olivenöl
Los gehts: Petersilie fein hacken, Knobi in dünne Scheiben, Rosmarin dazu und alles nochmal klein hacken, 3 großzügige Prisen Salz und Zitronenabrieb von einer halben Zitrone dazu und vermischen.
Beim Hühnchen die Haut an der Brust vorsichtig lösen und 3 EL der Mischung darunterheben. Den Rest ins Huhn geben.
Das Huhn auf den Geflügelsitz und untenrein die Drillinge, grob geschnittene Gemüsezwiebel, Speck, halbes Glas Weißwein und ein halbes Glas Wasser mit etwas Salz dazu. Einen Spritzer Zitronensaft darübergeben.
Im Grill habe ich währenddessen mit der Gaszündung die vollen Kohlekörbe mit den Briketts erhitzt. Den Brenner etwa 12-15 Min laufen lassen und dann warten bis der Deckel auf 160 Grad steht. Lüftung richtig einstellen und noch etwas warten bis die Briketts ausgegast sind. Der Grill lässt sich wirklich wunderbar steuern.
Bei den 160 Grad kam das Huhn für etwa 55 Minuten auf den Grill. Dann habe ich die Zuluft und Abluft voll geöffnet und der Grill war innerhalb weniger Minuten bei 240 Grad am Deckel. Bei dieser Temperatur dürfte das Huhn noch 20 Minuten vor sich hin bräunen.
Als es fertig war hab ich das Huhn kurz geparkt, die Beilagen abgeseiht, die Brühe nochmal kurz aufgekocht und anschließend mit kalter Butter montiert und mit Pfeffer gewürzt.
Das Huhn war wunderbar saftig, hatte schön festes Fleisch und war sehr geschmackvoll. So macht Geflügel richtig Spaß. Die Kartoffeln waren vom Garpunkt auch sehr gut. Hier hatte ich vorher etwas Bedenken das sie zu weich werden könnten.
Der Grill macht richtig Spaß. Den geb ich nichtmehr her!!!
Gruß Baschdi
nach langer langer Zeit kommt hier auch mal wieder was von mir.
Seit kurzem habe ich den Summit Charcoal und wollte ihn nicht einfach nur mit ner Bratwurst einweihen.
Also hab ich mir ein schönes 1,8 kg Label-Rouge Schwarzfederhuhn von Jean Claude Mieral besorgt.
Weitere Zutaten:
-1 Bund Petersilie
-2 Zehen Knoblauch
-etwas Rosmarin
-1 Zitrone
-Salz
-Weisswein
-etwas Salzwasser
-300 g Drillinge
-halbe Gemüsezwiebel
-etwas Speck
-Olivenöl
Los gehts: Petersilie fein hacken, Knobi in dünne Scheiben, Rosmarin dazu und alles nochmal klein hacken, 3 großzügige Prisen Salz und Zitronenabrieb von einer halben Zitrone dazu und vermischen.
Beim Hühnchen die Haut an der Brust vorsichtig lösen und 3 EL der Mischung darunterheben. Den Rest ins Huhn geben.
Das Huhn auf den Geflügelsitz und untenrein die Drillinge, grob geschnittene Gemüsezwiebel, Speck, halbes Glas Weißwein und ein halbes Glas Wasser mit etwas Salz dazu. Einen Spritzer Zitronensaft darübergeben.
Im Grill habe ich währenddessen mit der Gaszündung die vollen Kohlekörbe mit den Briketts erhitzt. Den Brenner etwa 12-15 Min laufen lassen und dann warten bis der Deckel auf 160 Grad steht. Lüftung richtig einstellen und noch etwas warten bis die Briketts ausgegast sind. Der Grill lässt sich wirklich wunderbar steuern.
Bei den 160 Grad kam das Huhn für etwa 55 Minuten auf den Grill. Dann habe ich die Zuluft und Abluft voll geöffnet und der Grill war innerhalb weniger Minuten bei 240 Grad am Deckel. Bei dieser Temperatur dürfte das Huhn noch 20 Minuten vor sich hin bräunen.
Als es fertig war hab ich das Huhn kurz geparkt, die Beilagen abgeseiht, die Brühe nochmal kurz aufgekocht und anschließend mit kalter Butter montiert und mit Pfeffer gewürzt.
Das Huhn war wunderbar saftig, hatte schön festes Fleisch und war sehr geschmackvoll. So macht Geflügel richtig Spaß. Die Kartoffeln waren vom Garpunkt auch sehr gut. Hier hatte ich vorher etwas Bedenken das sie zu weich werden könnten.
Der Grill macht richtig Spaß. Den geb ich nichtmehr her!!!
Gruß Baschdi