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Miez Pennone al Aurora

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
:pfeif:


Hier mal wieder ein Pastagericht mit Aurorasauce

Ich mag eigentlich keine so großen Nudeln....aber gut....versuchen wir das mal

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Zuerst mal ein paar Aromen zusammen fügen.....ich liebe Guanciale !

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....die Aurora Sauce

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Ein herrlicher Merlot

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....klasse Pasta....

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....in gutem Öl ansautieren

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Fügen wir mal Alles zusammen

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Passt

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....ach ich könnte schon wieder.....

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Einfach und geil... einfach geil
 
Nudeln machen glücklich!
Werde ich bei Zeiten auch mal probieren ;)
 
Ich bin gerade völlig platt ...

Diese Sauce habe ich vor über 40 Jahren von meiner Oma gelernt.

Sie ist immer noch eine meiner Lieblinge, ich habe mich nur nie getraut, sie hier zu posten aufgrund ihrer Einfachheit.

Danke @Dodge !
 
Moin Volker,

das sieht richtig ansprechend aus! :sabber:
 
Sehr geil Volker! Einfach ohne Worte :thumb2:


aufgrund ihrer Einfachheit.
So wie Volker sie macht, würde ich nicht von einfach sprechen. Klar, hochkomplex ist sie jetzt auch nicht, aber doch eben mehr, als Tomate mit Sahne - was jetzt natürlich keine Anspielung auf das Rezept Deiner Oma sein soll.

Glück Auf
 
Was ist eine Aurorasauce?


Die Aurorasauce wird folgendermassen gemacht:


Zuerst wird eine Kalbs-Veloute zubereitet.
Zu dieser hellen Sauce fügt man nun Tomaten-Passata zu.
Nun wird das Ganze abgeschmeckt.

Ich mag gerne etwas "Wumms" also mache ich noch eine kräftige kleine Würzepaste dazu......da sind Kräuter, Kapern, Gewürze und Guanciale oder Panchetta drin.....

@Cookaneer : Wie ist denn Dein Rezept ?
 
@Cookaneer : Wie ist denn Dein Rezept ?
Mein Rezept ist nicht so spektakulär.
Ob die Saucenbasis nun eine Velouté oder eine simple Bėchamel ist - im Prinzip kommt das Gleiche dabei heraus.
Außerdem gibt es zig Definitionen dazu, meine Kochkenntnisse sind eher praktisch und autodidakt, daher fehlt mir das kochspezifische französische Vokabular.
Daher war ich freudig überrascht und dankbar, dass doch eine klassische Basis dahinter steht. Man lernt im GSV nicht nur die Beschaffung unzähliger Grillutensilien, sondern auch immer mehr bei der Zubereitung und korrekten Bezeichnung derselben.

Hier Omas Original Rezept:
  • 30g Weizenmehl
  • 30g Butter
  • 500ml Milch
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 200g Kochschinken gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer

  1. Schinken anbraten in der Butter, Zwiebelwürfel dazu und glasig werden lassen.
  2. Mit dem Mehl abstäuben und dabei ständig rühren. Milch dazu giessen und solange rühren bis die Mehlschwitze sich klumpenfrei aufgelöst hat.
  3. Tomatenmark unterrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu empfiehlt sich immer eine große Pastasorte, weil es doch eine cremige Sauce ist.

Ich variiere mittlerweile mit Fond, Brühe, Weisswein, Speck und Chili - was die Küche grad hergibt.
 
Nachtrag:
Ich muss mein Bücherregal mit klassischen Kochbüchern auffüllen:
Bocuse und Escoffier fehlen.

Unmöglich, hier ohne etwas Neues (in diesem Fall eher Altes) davonzukommen.
 
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