nach erfolgreichem Einkauf auf dem hiesigen Wochenmarkt ersteinmal alle Zutaten zurechtlegen.
Den DO oder das Huhn so wählen das es auf Press in den DO paßt. Bei größeren DO können selbstverständlich auch mehrere Hühner rein. Ich habe mich für die Wahl des Huhn´s entschieden und eine herrliches 2,2 KG Roaster Huhn erstanden.
dann die Butter (150g) und Olivenöl recht stark erhitzen und ab in den DO
jetzt scharf anbraten
und zwar von allen Seiten
dabei salzen und pfeffern
wenn alle Seiten ordentlich angebraten sind, das Huhn raus und das Fett weggießen.
Der Rest muß im DO bleiben, das sorgt zusätzlich für Aromen.
jetzt kommendie restlichen Zutaten ins Spiel
nun alles in den DO und ca 600ml frische Milch (keine fettarme!) angießen
sieht jetzt schon lecker aus
die vergessen Zutat, Zimtstange zum Glück noch bemerkt. auch mit rein
so geht es jetzt in die Kohlen (8 unten 10 oben am Rand verteilt) und das für ca. 1,5 Stunden
Die spannung nach 1,5 Stunden.........
die Zitronenschale hat die Milch gerinnen lassen und eine Art Ricotta entstehen lassen, WUNDERBAR..
das Huhn ist unwahrscheinlich zart und zerfällt komplett
der Geschmack ist sensationell, jede Zutat fügt sich ein, lecker, lecker
Ist auf jeden Fall etwas für den DO und ist uneingeschränkt weiter zu empfehlen.
Beste Grüße
joehom