• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Milchreis -Auflauf mit Apfelmus

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen

wollte euch mal was neues zeigen, was ich seit der Kindheit kenne.
Dank Mama auch gelernt habe und das Rezept kenne.

hier nun die Zutaten
452EF47A-E2D8-45A0-ACCA-66424252B471.jpeg

Weiter geht’s mit
2l Milch / Prise Salz / 500g Milchreis /160g Zucker
unter Ständigen Umrühren bei mittlerer Hitze in einen Topf
F6B94842-7512-4F39-AE26-1D341CE2A8E0.jpeg

nach etwas 30 min, der Reis quillt langsam auf.
Nicht vergessen,
jetzt BO Vorheizen 180 Umluft
54F34418-398B-4034-98AF-B704274B028D.jpeg

nach insgesamt 1h, richtige Konsistenz, schön Schmotzig :sabber:
B43AF337-3998-4459-A1B2-62A7310FDA41.jpeg

jetzt müsst ihr probieren ob euch der Reis vom Biss her passt, sonst noch etwas Milch und paar Min. weiter köcheln.
Wenn alles okay ist, Hitze aus, entweder etwas abfüllen und Kalt als Milchreis (muss nicht immer MüllerMilchReis sein), oder Butterflocke rein und weiter geht’s
9AC6BBDB-FF48-4F6C-813C-4914C4035F42.jpeg

Während dessen ran an die Eier, Aufschlagen und verrühren.
Nun die Eier paar Min. einrühren
AD05CABE-F5B7-46A0-AAE2-599AD8025268.jpeg

1247B335-78BD-4FD8-AA42-58191BB9722B.jpeg


Nun das ganze in eine gefettete Auflaufform umfüllen und in den Ofen
CAA67548-9D00-4ED7-9A81-3F55F26E6126.jpeg

nach etwa 30 Min.
348EC58B-DC53-410A-AC7D-859422C4D350.jpeg

nach insgesamt 55 Min.
Fertig, wird auch Zeit :pfeif:
F9CB7AB7-9571-4476-999C-4BD111145D7C.jpeg

Tellerbilder
3DF7A57D-E49D-4BC7-9399-82DF7C339AC5.jpeg

mit Apfelmus
A1A54B6C-7E06-4ACD-899C-A6810E423B8C.jpeg

Danke fürs reinschauen, ist eine leckere Süßliche Speise.
Manche essen es als Nachspeise wir aber gern als Volle Mahlzeit.

Menge ergibt 2 Solcher Auflaufformen langt als Mahlzeit locker für 4-6 Personen

bleibt Gesund
 
Martin, du machst mich fertig...

Da hätt ich jetzt Bock drauf!
:thumb2:


Gruß aus Ostfriesland

Martin
Leider bist du zu weit weg Martin
Wäre noch was übrig.

ps:
Einkaufszettel ist echt Legger und einfach
 
Top, lange nicht gegessen.
 
Bist Du wahnsinnig, so etwas Traumhaftes hier einzustellen, davon könnte ich jetzt eine große Schüssel voll essen :-) Wenn das nur nicht so lange dauern würde ... hat meine Mutter deshalb auch nur selten gemacht.

Ich hab heute Milchreis, also die Minivariante auf dem Programm für das Abendessen :-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Das gefällt mir richtig gut! Sieht wirklich klasse aus :) Danke fürs zeigen

Das kommt auf meine TODO Liste
Ob das wohl im DOpf vernünftig zu realisieren ist ::???::
 
Top, lange nicht gegessen.
Kennen die wenigstens

@Cladonia
Ist ja von der Halbzeit her das gleiche.
Aber es lohnt sich bis zum Schluss.
Gute 2h ist schon ne Zeit, aber :sabber:

Das gefällt mir richtig gut! Sieht wirklich klasse aus :) Danke fürs zeigen

Das kommt auf meine TODO Liste
Ob das wohl im DOpf vernünftig zu realisieren ist ::???::

Warum nicht? Wir machen es normal auch im schwarzen Topf komplett.
Dopf ist ja fast gleich
Probiere es und berichte
 
Das ist genial.
Zack Lesezeichen gesetzt. Das muss ich nachmachen.
 
Nene
Das hast du doch editiert :hmmmm:
 
Geiles Zeug!
Da werden Kindheitserinnerungen wach ;)
 
Zurück
Oben Unten