Hallo,
jetzt bin ich auch mal hier gelandet,weil es ja net wirklich in die Kochecke paßt.
Ich hatte mal wieder Bock auf ne Süßspeise. Ich leg einfach los
250g Milchreis mit 1l Milch, Prise Salz und einem Stück Zitronenschale ca 30 Minuten quellen lassen, und abkühlen lassen
er darf ruhig noch nen kleinen Biss haben
50g Butter mit 50g Zucker schaumig rühren, 4 Eigelb und nochmal 50g Zucker dazu rühren
250g Quark dazu
Den Milchreis unterheben
4 Eiweiß steif schlagen und unter den Reis heben
Die Hälfte in die Auflaufform und ein paar Sauerkirschen drauf, und mit dem Rest Reis bedecken
Heißluft 160° für 40 Minuten backen
Die restlichen Kirschen mit dem Saft hab ich aufgekocht, und mit Speisestärke abgebunden
Und hier das Ergebnis:
wunderbar fluffig
Und eins noch von der Nähe
Vielleicht ist es ja für den ein oder anderen eine kleine Anregung
jetzt bin ich auch mal hier gelandet,weil es ja net wirklich in die Kochecke paßt.
Ich hatte mal wieder Bock auf ne Süßspeise. Ich leg einfach los
250g Milchreis mit 1l Milch, Prise Salz und einem Stück Zitronenschale ca 30 Minuten quellen lassen, und abkühlen lassen
50g Butter mit 50g Zucker schaumig rühren, 4 Eigelb und nochmal 50g Zucker dazu rühren
4 Eiweiß steif schlagen und unter den Reis heben
Heißluft 160° für 40 Minuten backen
Und hier das Ergebnis:
wunderbar fluffig
Und eins noch von der Nähe
Vielleicht ist es ja für den ein oder anderen eine kleine Anregung
Anhänge
-
IMG_4044.JPG176 KB · Aufrufe: 1.337
-
IMG_4048.JPG90,9 KB · Aufrufe: 1.292
-
IMG_4050.JPG139,1 KB · Aufrufe: 1.380
-
IMG_4051.JPG127,5 KB · Aufrufe: 1.305
-
IMG_4053.JPG111,6 KB · Aufrufe: 1.322
-
IMG_4054.JPG120,5 KB · Aufrufe: 1.309
-
IMG_4055.JPG112,9 KB · Aufrufe: 1.306
-
IMG_4056.JPG149,5 KB · Aufrufe: 1.344
-
IMG_4057.JPG150,6 KB · Aufrufe: 1.293
-
IMG_4058.JPG179,6 KB · Aufrufe: 1.313
-
IMG_4060.JPG96,7 KB · Aufrufe: 1.305
-
IMG_4062.JPG98,8 KB · Aufrufe: 1.306
-
IMG_4063.JPG120,6 KB · Aufrufe: 1.335