Hallo liebe Sportgemeinde,
gestern gab es ein leckeres Gericht nach Großmutters Rezept.
Da wir noch ein Relikt aus der letzten Saison hatten, welches wir dieses mal bewusst, zu Testzwecken länger aufbewahrt hatten, musste das nun verkostet werden.
Ausserdem starten wir nächste Woche schon in die neue Saison.
Milchsauer eingelegter Wirsing
Ich muss vorwegschicken, dass gepökeltes Schweinefleisch am besten zu diesem Gemüse passt.
Wir wollten aber gern noch ein Stück Kalbsbrust aus dem ewigen Eis verbrauchen.
Los geht's :
Zunächst das Fleisch in Wasser mit Suppengemüse 3h köcheln.
Das Gemüse für ca. 2h abkochen.
Zwiebeln in Butterschmalz andünsten
Mehl dazumischen.
Mit Muskatblüten, Salz und Pfeffer würzen und mit Fleischbrühe aufgießen.
Es soll eine dünnflüssige Bechamelsauce werden.
Mehlig-kochende Kartoffel würfeln und separat kochen.
Nun den abgekochten Wirsing mit der Bechamel 1/2 h köcheln lassen.
Mit den Kartoffeln mischen und nach Bedarf würzen.
Und dann:
Guten Appetit.
Absolut leckeres Gericht aus Großmutters Küche.
Vielen Dank für's reinschauen und schon mal schönes Wochenende euch allen.

gestern gab es ein leckeres Gericht nach Großmutters Rezept.
Da wir noch ein Relikt aus der letzten Saison hatten, welches wir dieses mal bewusst, zu Testzwecken länger aufbewahrt hatten, musste das nun verkostet werden.
Ausserdem starten wir nächste Woche schon in die neue Saison.
Milchsauer eingelegter Wirsing
Ich muss vorwegschicken, dass gepökeltes Schweinefleisch am besten zu diesem Gemüse passt.
Wir wollten aber gern noch ein Stück Kalbsbrust aus dem ewigen Eis verbrauchen.
Los geht's :
Zunächst das Fleisch in Wasser mit Suppengemüse 3h köcheln.
Das Gemüse für ca. 2h abkochen.
Zwiebeln in Butterschmalz andünsten
Mehl dazumischen.
Mit Muskatblüten, Salz und Pfeffer würzen und mit Fleischbrühe aufgießen.
Es soll eine dünnflüssige Bechamelsauce werden.
Mehlig-kochende Kartoffel würfeln und separat kochen.
Nun den abgekochten Wirsing mit der Bechamel 1/2 h köcheln lassen.
Mit den Kartoffeln mischen und nach Bedarf würzen.
Und dann:
Guten Appetit.
Absolut leckeres Gericht aus Großmutters Küche.
Vielen Dank für's reinschauen und schon mal schönes Wochenende euch allen.

