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Milchsauer eingelegtes Wirsinggemüse...

Secreto

Tellerpicasso
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Hallo liebe Sportgemeinde,
gestern gab es ein leckeres Gericht nach Großmutters Rezept.
Da wir noch ein Relikt aus der letzten Saison hatten, welches wir dieses mal bewusst, zu Testzwecken länger aufbewahrt hatten, musste das nun verkostet werden.
Ausserdem starten wir nächste Woche schon in die neue Saison.

Milchsauer eingelegter Wirsing
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Ich muss vorwegschicken, dass gepökeltes Schweinefleisch am besten zu diesem Gemüse passt.
Wir wollten aber gern noch ein Stück Kalbsbrust aus dem ewigen Eis verbrauchen.
Los geht's :
Zunächst das Fleisch in Wasser mit Suppengemüse 3h köcheln.
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Das Gemüse für ca. 2h abkochen.
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Zwiebeln in Butterschmalz andünsten
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Mehl dazumischen.
Mit Muskatblüten, Salz und Pfeffer würzen und mit Fleischbrühe aufgießen.
Es soll eine dünnflüssige Bechamelsauce werden.
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Mehlig-kochende Kartoffel würfeln und separat kochen.
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Nun den abgekochten Wirsing mit der Bechamel 1/2 h köcheln lassen.
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Mit den Kartoffeln mischen und nach Bedarf würzen.
Und dann:
Guten Appetit.
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Absolut leckeres Gericht aus Großmutters Küche.
Vielen Dank für's reinschauen und schon mal schönes Wochenende euch allen.
:prost:
 
Genau darauf hätte ich jetzt auch Appetit o_O :messer:
 
Sieht Lecker aus, aber war nicht zuviel Macis drin?
 
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen, ich liebe Wirsing...und ich habe heute noch nichts gegessen...
Braucht der fermentierte Wirsing tatsächlich noch 2,5 Std?
 
Das stelle ich mir sehr lecker vor! Sieht wirklich sehr lecker aus!
Ich sollte mal wieder (weil ich keinen eingelegten Wirsing habe) rheinische Stinkbohnen machen: auch sehr lecker!
(Das sind sauer eingelegte Schnippelbohnen.)
 
Ich kannte die gar nicht, als ich hier ins Rheinland kam: SchwieMu legte die auch selber ein, im Steintopf, mit Brett drauf, Geschirrtuch drüber und Backstein obendrauf.
 
Geil :woot:
Das letzte Tellerbild schaut extrem lecker aus :thumb1:
 
Danke für das Wirsing-Rezept :-)

Gute Nacht wünscht Silvia
 
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