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Gast-lwgoiy
Guest
Heute habe ich meinen Metro-Schnapper, die Montiss Eismaschine eingeweiht. Da gerade eine Tafel Milka Oreo rumlag, habe ich die direkt mal zu einem Milka-Oreo-Vanilleeis verarbeitet.
Grundrezept nach Cruiser. Ich habe jedoch eine 2 Vanilleschoten genommen.
1.Schritt:
5 Eigelb, 60 Gramm Zucker, 10 Gramm Fruchtzucker, 10 Gramm Traubenzucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
2.Schritt:
Das Vanillemark aus den Schoten kratzen und mit 200ml Sahne und 400ml Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschoten mit dazu und kurz aufkochen lassen.
3.Schritt:
Die Vanilleschoten rausfischen und die Mischung langsam in die Eigelbzuckermischung einrühren. Langsam auf 85 Grad erhitzen und zur Rose abziehen.
4.Schritt:
Die Mischung im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen und in die Eismaschine geben.
Während die Eismachine lief (ca. 40 Minuten) habe ich schonmal die Schokolade klein gemacht...
Die Montiss hat eine praktische Einfüllöffnung, so das man im laufenden Betrieb Zutaten hinzufügen kann, ohne den Deckel abnehmen zu müssen. :top:
Keine 2 Minuten später bleib die Maschine stehen. Deckel ab und nachschauen... jau, sieht gut aus.
Die Konsistenz ist Softeis ähnlich. Zum Nachfrieren habe ich sie in eine vorhandene Langnese Cremissio Box gegen.
Der Geschmack ist schon sehr gut! Allerdings sehr vanillelastig. 2 Schoten sind wohl doch etwas zu viel des Guten. Beim nächsten Mal nehme ich dann doch nur eine Schote. Das Aroma der Schoten von Madavanilla ist aber klasse. :top:
Grundrezept nach Cruiser. Ich habe jedoch eine 2 Vanilleschoten genommen.
1.Schritt:
5 Eigelb, 60 Gramm Zucker, 10 Gramm Fruchtzucker, 10 Gramm Traubenzucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
2.Schritt:
Das Vanillemark aus den Schoten kratzen und mit 200ml Sahne und 400ml Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschoten mit dazu und kurz aufkochen lassen.
3.Schritt:
Die Vanilleschoten rausfischen und die Mischung langsam in die Eigelbzuckermischung einrühren. Langsam auf 85 Grad erhitzen und zur Rose abziehen.
4.Schritt:
Die Mischung im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen und in die Eismaschine geben.
Während die Eismachine lief (ca. 40 Minuten) habe ich schonmal die Schokolade klein gemacht...
Die Montiss hat eine praktische Einfüllöffnung, so das man im laufenden Betrieb Zutaten hinzufügen kann, ohne den Deckel abnehmen zu müssen. :top:
Keine 2 Minuten später bleib die Maschine stehen. Deckel ab und nachschauen... jau, sieht gut aus.
Die Konsistenz ist Softeis ähnlich. Zum Nachfrieren habe ich sie in eine vorhandene Langnese Cremissio Box gegen.
Der Geschmack ist schon sehr gut! Allerdings sehr vanillelastig. 2 Schoten sind wohl doch etwas zu viel des Guten. Beim nächsten Mal nehme ich dann doch nur eine Schote. Das Aroma der Schoten von Madavanilla ist aber klasse. :top: