Hallo zusammen.
Da ich mich nun endlich mal an ein Pulled Pork wagen möchte habe ich die letzten Tage zwei Versuche mit einem Minion Ring gestartet um ein wenig ein Gefühl für die Sache zu bekommen.
Zur Hardware:
-Ich nutze einen Weber 57 OTP
-Die roten temperaturkurven zeigen die Temperatur über den Rost
-Die blauen die Außentemperatur
-Es lag kein Fleisch in der Kugel
-In der Mitte des Minion Rings Stand eine Aluschale die mit Wasser gefüllt war
Für den ersten Test habe ich einen Ring aus jeweils zwei Briketts nebeneinander gelegt.
Bei den Briketts handelte es sich um „Grillis Buchen Grill-Holzkohlebriketts“ .
Der Ring brannte ca 15 Stunden lang. Die Temperatur lag dabei jedoch mit ca. 70°C viel zu niedrig.
Muss aber dazu sagen, dass ich nicht mehr nachgeregelt habe.
Hätte die Lüftung einfach weiter öffnen sollen.
Um 10 Uhr nach dem Aufstehen habe ich dann noch mal die Lüftung weiter geöffnet, jedoch war der Ring gegen 11:30 Uhr so gut wie durch.
Beim Zweiten Versuch habe ich Briketts von „Maitre Grill“ genommen.
Da diese wesentlich kleiner sind habe ich für den Ring jeweils vier neben und aufeinander gelegt.
Wieder des Abend angestellt und die Nacht über laufen lassen.
Diesmal passte die Temperatur zwar gut, jedoch war der Ring schon nach 7 Stunden weites gehen runter.
Für die dritte Runde Werde ich wieder auf die Buchen Grillis zurückgreifen, diesmal aber jeweils drei Briketts nebeneinander legen.
Habt ihr noch irgendwelche guten Tipps für mich !?
Wie stellt man das generell eigentlich an wenn ein PP 20 Stunden braucht ? baut man einfach noch einen 2. Ring wenn der erste durch ist ?
In wie weit beeinflussen den Räucherspäne die Temperatur ? Oder kommen die eh nur zu Anfang drauf ?
Ich habe noch zwei Beutel von den Weberbriketts, sind die besser für so was geeignet ?
Da ich mich nun endlich mal an ein Pulled Pork wagen möchte habe ich die letzten Tage zwei Versuche mit einem Minion Ring gestartet um ein wenig ein Gefühl für die Sache zu bekommen.
Zur Hardware:
-Ich nutze einen Weber 57 OTP
-Die roten temperaturkurven zeigen die Temperatur über den Rost
-Die blauen die Außentemperatur
-Es lag kein Fleisch in der Kugel
-In der Mitte des Minion Rings Stand eine Aluschale die mit Wasser gefüllt war
Für den ersten Test habe ich einen Ring aus jeweils zwei Briketts nebeneinander gelegt.
Bei den Briketts handelte es sich um „Grillis Buchen Grill-Holzkohlebriketts“ .
Der Ring brannte ca 15 Stunden lang. Die Temperatur lag dabei jedoch mit ca. 70°C viel zu niedrig.
Muss aber dazu sagen, dass ich nicht mehr nachgeregelt habe.
Hätte die Lüftung einfach weiter öffnen sollen.
Um 10 Uhr nach dem Aufstehen habe ich dann noch mal die Lüftung weiter geöffnet, jedoch war der Ring gegen 11:30 Uhr so gut wie durch.
Beim Zweiten Versuch habe ich Briketts von „Maitre Grill“ genommen.
Da diese wesentlich kleiner sind habe ich für den Ring jeweils vier neben und aufeinander gelegt.
Wieder des Abend angestellt und die Nacht über laufen lassen.
Diesmal passte die Temperatur zwar gut, jedoch war der Ring schon nach 7 Stunden weites gehen runter.
Für die dritte Runde Werde ich wieder auf die Buchen Grillis zurückgreifen, diesmal aber jeweils drei Briketts nebeneinander legen.
Habt ihr noch irgendwelche guten Tipps für mich !?
Wie stellt man das generell eigentlich an wenn ein PP 20 Stunden braucht ? baut man einfach noch einen 2. Ring wenn der erste durch ist ?
In wie weit beeinflussen den Räucherspäne die Temperatur ? Oder kommen die eh nur zu Anfang drauf ?
Ich habe noch zwei Beutel von den Weberbriketts, sind die besser für so was geeignet ?
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