Hallo zusammen,
da das Wetter heute so schön war und ich eh auf dem Balkon "gearbeitet" habe, hab ich nen Minion in meine neue Kugel gelegt und nen Testlauf gestartet.
Als Testbrekkies dienten die profagus, die ich in der Regel für alle Grillaktionen (auch im 47er OTP ) nutze.
Ich habe den Ring zweifach auf dem Kohlerost und darüber einfach gelegt.
Hoffe man erkennt das auf dem Bild einigermaßen - der AZK ist doch etwas im Weg.
Entzündet habe ich den Ring mit Restbrekkies von der vorherigen Vergrillung, zusätzlich habe ich noch 3-4 neue Brekkies mit in den AZK gelegt.
Die Qualität der Brekkies war eigentlich gut, im unteren Teil des 5-kg-Sacks befanden sich leider ein paar, die grobe Qualitätsmängel aufweisen.
Der Minion ließ sich in der Testphase (ca. 2h) problemlos von 115 - 140 ° C regeln. Da mir die Brekkies für einen reinen Testlauf dann doch zu schade waren, bin ich noch schnell zum MmV gefahren und habe mir 3 Leitern vom Schweinchen organisiert.
Schnell gerubt und ab auf die Kugel. Zusätzlich habe ich zwei Chunks Mesquite an den Anfang des Rings gelegt.
Eingeregelt habe ich den Ring auf 120 ° C, wo er seit fast 4h problemlos verharrt.
Lüfterstellung oben: kpl dicht
Lüfterstellung unten: Zu schätzungsweise 90% geöffnet, etwas Spiel bleibt noch nach oben.
Die Ribs habe ich gestapelt aufgelegt - gemobbt wird heute nicht.
Bisher macht alles einen guten Eindruck, sie verweilen seit knapp 3h auf dem Grill. Alle 45 min. wandert der Stapel einen Stack höher, so dass am Ende jede Rippe wenigstens einmal auf jeder Position gelegen hat.
Mittlerweile traue ich mich, die Kugel unbeaufsichtigt zu lassen - ich berichte nach meiner Krankengymnastik erneut und werde heute Abend, insofern ich dran denke, neue Zwischenstände und ein Tellerbild dazu hochladen.
So long,
Schinki
da das Wetter heute so schön war und ich eh auf dem Balkon "gearbeitet" habe, hab ich nen Minion in meine neue Kugel gelegt und nen Testlauf gestartet.
Als Testbrekkies dienten die profagus, die ich in der Regel für alle Grillaktionen (auch im 47er OTP ) nutze.
Ich habe den Ring zweifach auf dem Kohlerost und darüber einfach gelegt.
Hoffe man erkennt das auf dem Bild einigermaßen - der AZK ist doch etwas im Weg.
Entzündet habe ich den Ring mit Restbrekkies von der vorherigen Vergrillung, zusätzlich habe ich noch 3-4 neue Brekkies mit in den AZK gelegt.
Die Qualität der Brekkies war eigentlich gut, im unteren Teil des 5-kg-Sacks befanden sich leider ein paar, die grobe Qualitätsmängel aufweisen.
Der Minion ließ sich in der Testphase (ca. 2h) problemlos von 115 - 140 ° C regeln. Da mir die Brekkies für einen reinen Testlauf dann doch zu schade waren, bin ich noch schnell zum MmV gefahren und habe mir 3 Leitern vom Schweinchen organisiert.
Schnell gerubt und ab auf die Kugel. Zusätzlich habe ich zwei Chunks Mesquite an den Anfang des Rings gelegt.
Eingeregelt habe ich den Ring auf 120 ° C, wo er seit fast 4h problemlos verharrt.
Lüfterstellung oben: kpl dicht
Lüfterstellung unten: Zu schätzungsweise 90% geöffnet, etwas Spiel bleibt noch nach oben.
Die Ribs habe ich gestapelt aufgelegt - gemobbt wird heute nicht.
Bisher macht alles einen guten Eindruck, sie verweilen seit knapp 3h auf dem Grill. Alle 45 min. wandert der Stapel einen Stack höher, so dass am Ende jede Rippe wenigstens einmal auf jeder Position gelegen hat.
Mittlerweile traue ich mich, die Kugel unbeaufsichtigt zu lassen - ich berichte nach meiner Krankengymnastik erneut und werde heute Abend, insofern ich dran denke, neue Zwischenstände und ein Tellerbild dazu hochladen.
So long,
Schinki