Zu meinem Purzeltag hatte GöGa mich im November zum Italiener eingeladen.
Zu Essen gab es Involtini, Minirouladen, sehr lecker.
Seitdem ist mir ständig der Gedanke hinterhergeschlichen, dass ich das im DO bestimmt
auch schön machen kann.
Die Gelegenheit dazu ergab sich Gestern als wir ein befreundetes Pärchen zu Besuch hatten.
Also am Freitag ein schönes Stück Schmorbraten geholt, daraus Rouladen geschnippelt und
diese mit einer Füllung aus Zwiebeln und Paprika (jeweils schon angeschmort) und Schinken
versehen.
Da harren sie dem was komme, nämlich darauf dass die Kohlen durchgeglüht sind und sie im DO angebraten werden können. Die Stückchen
rechts oben wurden für die Saucengewinnung mit in den DO gegeben.
Röstaromen erzeugen.
Ich konnte beim anbraten gar nicht alle Roulädchen unterbringen.
Gemüse gehört natürlich auch dazu.
Immer wieder ein schönes Bild wenn die Kohlen in der Dämmerung vor sich hin glühen.
Da wir ja Zeit hatten, waren die Teile über 3 Stunden im DO, danach wurde die Sauce noch püriert und das große Futtern konnte beginnen.
Als Beilage gab es Kartoffelgratäng.
Fazit: Auch ich als nicht unbedingt der größte Rouladenfan hab mir vorgenommen, sowas gibts demnächst öfter.
Zu Essen gab es Involtini, Minirouladen, sehr lecker.
Seitdem ist mir ständig der Gedanke hinterhergeschlichen, dass ich das im DO bestimmt
auch schön machen kann.
Die Gelegenheit dazu ergab sich Gestern als wir ein befreundetes Pärchen zu Besuch hatten.
Also am Freitag ein schönes Stück Schmorbraten geholt, daraus Rouladen geschnippelt und
diese mit einer Füllung aus Zwiebeln und Paprika (jeweils schon angeschmort) und Schinken
versehen.
Da harren sie dem was komme, nämlich darauf dass die Kohlen durchgeglüht sind und sie im DO angebraten werden können. Die Stückchen
rechts oben wurden für die Saucengewinnung mit in den DO gegeben.
Röstaromen erzeugen.
Ich konnte beim anbraten gar nicht alle Roulädchen unterbringen.
Gemüse gehört natürlich auch dazu.
Immer wieder ein schönes Bild wenn die Kohlen in der Dämmerung vor sich hin glühen.
Da wir ja Zeit hatten, waren die Teile über 3 Stunden im DO, danach wurde die Sauce noch püriert und das große Futtern konnte beginnen.
Als Beilage gab es Kartoffelgratäng.
Fazit: Auch ich als nicht unbedingt der größte Rouladenfan hab mir vorgenommen, sowas gibts demnächst öfter.