• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mission Apollo: Brustspitze

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Es wird mal wieder Zeit um den Apollo zu zünden...

Der stand bereits zu lange auf der Rampe ohne gezündet zu werden.
Und die letzten Schneereste vom genialen Iglugrillen mussten ja auch noch ausgebrannt werden.

Gestern schnell etwas Brustspitze (das ist hier in Bayern der Begriff für dicke Rippe) beim MdV organisiert.
Gut, "etwas" ist vielleicht leicht untertrieben, die beiden Stücke bringen jeweils 850 Gramm auf die Waage.

Eine Brustspitze, die dunklere, ist mit dem Cajun Gewürz von Wiberg gerubbt, während ich mich beim anderen, helleren Stück für das neue Napoleon BBQ Gewürz Schwein entschieden habe.

Brustspitze1.jpg


Brustspitze2.jpg


Das Setup für den Apollo ist simpel und schnell bereitet.
3 kg Brekkies einfüllen, die obligatorische Dose für das Loch in der Mitte durfte natürlich nicht fehlen.
Den kleinen Schweden- AZK mit Brekkies durchgeglüht und in das Loch im Kohlenkorb gefüllt.
Für den Rauch ein paar Hickory- und Mesquite-Chips eingestreut..., ach ja in der Wasserwanne befinden sich heute 5 Liter heisses Wasser.

Brustspitze3.jpg


Den Apollo auf Startemperatur gebracht, dauert etwas, dann rauf mit dem Fleisch...

Brustspitze4.jpg


Brustspitze5.jpg


Brustspitze6.jpg


Da heute ja nur wenig Grillgut aufliegt habe ich mich nur für einen Stack entschieden, somit schaut der Apollo etwas klein aus.

Brustspitze7.jpg


Die Temperatur wird sich noch bei etwa 110 Grad einpendeln...

Brustspitze8.jpg


... to be continued!

Stay tuned :pfeif:
 
Minirakete :D

Mobil...
 
wird beobachtet... ::8)::
 
Wie was auf einem Mittwoch um 9.00 Uhr Grillen? Kurzarbeit?

Hast du nichts zu schaffen???


Viel Spaß, und die Hülle für die Rakete ist in Arbeit..... :anstoßen:
 
NEID....sieht gut aus.
 
Zuletzt bearbeitet:
Dafür geht es hier mal weiter.
Zwischenzeitlich habe ich das Setup geändert.
Die Wasserschale habe ich herausgenommen und den zweiten Stack eingebaut.
Somit komme ich auf die gewünschte GT von 120 Grad und einer eher trockenen Umgebung.

Die Brustspitze soll 6-0-0 im Apollo bleiben, für die neugierigen hier :pfeif:

Später werde ich auch erstmals moppen...

:prost:

Brustspitze9.jpg


Brustspitze11.jpg


Brustspitze12.jpg


Brustspitze13.jpg


Brustspitze14.jpg
 
Habe ich dir schon gesagt das dein Rasen etwas Pflege braucht....


Brustspitze12.jpg


tzzz, nutz deinen Urlaub :whip:
 
Es geht weiter...
Speck und Zwiebel für die Bohnen anbraten.

Brustspitze16.jpg


Brustspitze15.jpg


Die Rippe sieht schon mal gut aus.

Brustspitze17.jpg


Brustspitze18.jpg


Brustspitze19.jpg


Bohnen, Speck & Zwiebel, Bohnen ... dann mit etwas bergiger Flüssigkeit :pfeif: aufgiessen und etwas BBQ-Sauce.

Brustspitze20.jpg


Brustspitze21.jpg


Frisch lackiert mit meiner speziellen BBQ-Sauce :pfeif:

Brustspitze22.jpg


Brustspitze23.jpg


Brustspitze24.jpg


@Michel:

ich hab ja heute nix weiter vor, dann male ich jeden Halm grün an :D
... oder ich hol den Sprenger!
 
ich würde den Sprenger nehmen! ;-)

Sieht super lecker aus... da bekomm ich auch gleich wieder Hunger!
 
Nach den geplanten 6-0-0 Stunden waren die beiden Brstspitzen fertig.
Die BBQ-Beans verströmten bereits ebenfalls ein herrliches Aroma.

Anschnitt ... das Fleisch ist butterweich und fällt von den Knochen.

Es ist sehr schwer einen Favoriten auszumachen.
Beide Rubs sind gut, der Napoleon Rub ist vielleicht einen Tacken besser...
Vielleicht liegt es aber auch daran, dass in dem Napoleon Rub kein Paprika enthalten ist.
Hier dominieren mediterrane Kräuter, Anis, Wacholder und Salz ... und vielleicht ist das auch das besondere Geschmackserlebnis.
Und den Cajun oder die anderen BBQ-Rubs habe ich langsam durch, hier widerholt sich der Geschmack zunehmend.

Brustspitze27.jpg


Brustspitze28.jpg


Brustspitze29.jpg


Brustspitze30.jpg


Brustspitze31.jpg


Brustspitze32.jpg


Brustspitze33.jpg


Brustspitze34.jpg


Lecker ... und so ein Tag Urlaub hat was :lol:
Jetzt geht es wieder ab die Sonne tanken :sonne:

:prost:
 
...und wieder komplett verkokelt :beleidigt: , davon will ich nix. Das ist ja bestimmt ungesund, bei dem ganzen Giftkondensat am Floisch...

:lachen:
 
Zurück
Oben Unten