Hallo Zusammen,
ich hatte heute Morgen mit dem Gedanken Beef Brisket zu machen, eine Rinderbrust in den Smoker gepackt und war bis mittags um zwölf auch noch voller Hoffnung ein geiles Abendessen zu haben. Also Angefangen habe ich um 8:30 Uhr, alle halbe Stunde gemoppt und den Smoker konstant auf 120 Grad eingestellt, was auch super geklappt hat. Mittags um zwölf hatte ich dann eine KT von 56°C und dass war es dann auch. Die KT hat sich keinen Grad mehr weiterbewegt. Um halb sechs drängelte GöGa, sie hätte dann auch mal Hunger und da machte ich Ihr den Vorschlag, wir schneiden halt mal an und versuchen es mal. Sollte bei Niedrigtemp.-methode ja eigentlich kein Problem sein und Rind ist ja mit 56°C ja sonst auch OK. Kannst Du natürlich mit einem Stück Brust völlig vergessen - Zäh wie Schuhsole . OK zur 90°C fehlen ja auch noch nur noch 34°C.
Also - Schuss in den Ofen, wobei im DutchOven hätte das besser und schneller geklappt.
Jetzt verratet mir doch mal eins. Wenn man eine solche Phase erwischt hat, kann es doch nicht im Sinne des Erfinders sein einfach die Temperatur im Smoker zu erhöhen, um die KT schneller hoch zu bekommen, oder? Bin mir da nicht sicher. Was macht Ihr in einer solchen Situation. Wer ahnt was ich falsch gemacht haben könnte und wer hat einen Tipp für das nächste Mal?
ich hatte heute Morgen mit dem Gedanken Beef Brisket zu machen, eine Rinderbrust in den Smoker gepackt und war bis mittags um zwölf auch noch voller Hoffnung ein geiles Abendessen zu haben. Also Angefangen habe ich um 8:30 Uhr, alle halbe Stunde gemoppt und den Smoker konstant auf 120 Grad eingestellt, was auch super geklappt hat. Mittags um zwölf hatte ich dann eine KT von 56°C und dass war es dann auch. Die KT hat sich keinen Grad mehr weiterbewegt. Um halb sechs drängelte GöGa, sie hätte dann auch mal Hunger und da machte ich Ihr den Vorschlag, wir schneiden halt mal an und versuchen es mal. Sollte bei Niedrigtemp.-methode ja eigentlich kein Problem sein und Rind ist ja mit 56°C ja sonst auch OK. Kannst Du natürlich mit einem Stück Brust völlig vergessen - Zäh wie Schuhsole . OK zur 90°C fehlen ja auch noch nur noch 34°C.
Also - Schuss in den Ofen, wobei im DutchOven hätte das besser und schneller geklappt.
Jetzt verratet mir doch mal eins. Wenn man eine solche Phase erwischt hat, kann es doch nicht im Sinne des Erfinders sein einfach die Temperatur im Smoker zu erhöhen, um die KT schneller hoch zu bekommen, oder? Bin mir da nicht sicher. Was macht Ihr in einer solchen Situation. Wer ahnt was ich falsch gemacht haben könnte und wer hat einen Tipp für das nächste Mal?