Ein paar geklaute Ideen, ein paar Eigene und etwas Freestyle. Das kann ja nur klappen.
Let's go
Ausgangsmaterial waren 2,3 Kilogramm Lummerbraten aka Schweinelachs. Die wurden zunächst von der Silberhaut befreit und in ca. 3-4 cm breite Stücke geteilt.
Jetzt Taschen einschneiden. Das geht am besten, indem man eine flache Hand auf die Stücke hält und mit einem scharfen Messer die Taschen bis kurz vor den Rand einschneidet.
Kommen wir zur Marinade. Die Idee von @GyroKeg mit dem Zwiebelsaft von diesem Rezept hat es mir angetan:
https://www.grillsportverein.de/for...lt-sich-in-grenzen.260514/page-4#post-3144859
Wird geklaut. Den Zwiebelsaft hatte ich mittags schon angesetzt. Die Zutaten für die Marinade (alles x 1,5) angerührt und die Stücke Fleisch innen und außen damit eingerieben und über Nacht marinieren lassen.
Von der letzten Wursterei hatte ich noch Bratwustbrät in der Gefriertruhe.
Das Brät mit etwas Frischkäse, klein geschnittenem Gouda und ein paar angeschwitzten Zwiebeln aufbereitet und rein in die Taschen.
Fixiert wurde das ganze mit Rouladennadeln.
Kommen wir zur Beilage.
In der letzten Fire &Food habe ich ein Rezept für einen Brezelauflauf gesehen, das sich nicht schlecht las.
Ein wenig angepasst habe ich es auch.
Da ich keine Laugenbrezeln bekommen habe, wurden Laugenbrötchen genommen.
Zutaten:
200g Laugenbrötchen, klein geschnitten
60 g Zwiebeln fein gewürfelt
4g Knoblauch fein gewürfelt
40 Gramm Butter
100 ml Apfelsaft naturtrüb
Etwas Zitronensaft
150 ml Vollmilch
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter
Etwas Butter für die Auflaufformen
Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen und mit dem Apfelsaft, einem Spritzer Zitrone ablöschen. Vom Feuer nehmen. Milch dazu, durchmischen und 10 Minuten ruhen lassen.
Eier schaumig aufschlagen, mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Muskat würzen und zur Brezelmasse zugeben. Alles gründlich durchmischen.
Jetzt die gusseisernen Auflaufformen mit etwas Butter einstreichen. Den Grill auf ungefähr 180° Grad vorheizen und die Auflaufformen ca. 30 Minuten indirekt in den Grill stellen.
Die Sportgeräte des Tages:
Zunächst kurz direkt angeknuspert dann in den indirekten Bereich zum Garziehen gezogen. Temperatur ca. 180 Grad.
Klasse Duft...
Der Brezelauflauf läuft vor sich hin, in der Zwischenzeit waren auch die Taschen soweit, die wurden zun Finish noch kurz über die Glut gezogen. Kerntemperatur des Bräts von 72° Grad.
Zwischendurch mit dem Zwiebelsaft bepinselt.
Das war klasse!
Der Brezelauflauf ist wirklich zu empfehlen, da passen auch noch ein paar Stücke Speck oder Schinken rein...
Die Taschen waren auch richtig gut. Da Schweinelachs die Tendenz hat, schnell mal trocken zu werden, kam die Füllung als saftiger Ausgleich genau richtig.
So, wer Fragen hat, fragt einfach.
Ich hoffe, es gefällt. Uns hat hat es geschmeckt.
:hutab:
Let's go
Ausgangsmaterial waren 2,3 Kilogramm Lummerbraten aka Schweinelachs. Die wurden zunächst von der Silberhaut befreit und in ca. 3-4 cm breite Stücke geteilt.
Jetzt Taschen einschneiden. Das geht am besten, indem man eine flache Hand auf die Stücke hält und mit einem scharfen Messer die Taschen bis kurz vor den Rand einschneidet.
Kommen wir zur Marinade. Die Idee von @GyroKeg mit dem Zwiebelsaft von diesem Rezept hat es mir angetan:
https://www.grillsportverein.de/for...lt-sich-in-grenzen.260514/page-4#post-3144859
Wird geklaut. Den Zwiebelsaft hatte ich mittags schon angesetzt. Die Zutaten für die Marinade (alles x 1,5) angerührt und die Stücke Fleisch innen und außen damit eingerieben und über Nacht marinieren lassen.
Von der letzten Wursterei hatte ich noch Bratwustbrät in der Gefriertruhe.
Das Brät mit etwas Frischkäse, klein geschnittenem Gouda und ein paar angeschwitzten Zwiebeln aufbereitet und rein in die Taschen.
Fixiert wurde das ganze mit Rouladennadeln.
Kommen wir zur Beilage.
In der letzten Fire &Food habe ich ein Rezept für einen Brezelauflauf gesehen, das sich nicht schlecht las.
Ein wenig angepasst habe ich es auch.
Da ich keine Laugenbrezeln bekommen habe, wurden Laugenbrötchen genommen.
Zutaten:
200g Laugenbrötchen, klein geschnitten
60 g Zwiebeln fein gewürfelt
4g Knoblauch fein gewürfelt
40 Gramm Butter
100 ml Apfelsaft naturtrüb
Etwas Zitronensaft
150 ml Vollmilch
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter
Etwas Butter für die Auflaufformen
Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen und mit dem Apfelsaft, einem Spritzer Zitrone ablöschen. Vom Feuer nehmen. Milch dazu, durchmischen und 10 Minuten ruhen lassen.
Eier schaumig aufschlagen, mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Muskat würzen und zur Brezelmasse zugeben. Alles gründlich durchmischen.
Jetzt die gusseisernen Auflaufformen mit etwas Butter einstreichen. Den Grill auf ungefähr 180° Grad vorheizen und die Auflaufformen ca. 30 Minuten indirekt in den Grill stellen.
Die Sportgeräte des Tages:
Zunächst kurz direkt angeknuspert dann in den indirekten Bereich zum Garziehen gezogen. Temperatur ca. 180 Grad.
Klasse Duft...
Der Brezelauflauf läuft vor sich hin, in der Zwischenzeit waren auch die Taschen soweit, die wurden zun Finish noch kurz über die Glut gezogen. Kerntemperatur des Bräts von 72° Grad.
Zwischendurch mit dem Zwiebelsaft bepinselt.
Das war klasse!
Der Brezelauflauf ist wirklich zu empfehlen, da passen auch noch ein paar Stücke Speck oder Schinken rein...
Die Taschen waren auch richtig gut. Da Schweinelachs die Tendenz hat, schnell mal trocken zu werden, kam die Füllung als saftiger Ausgleich genau richtig.
So, wer Fragen hat, fragt einfach.
Ich hoffe, es gefällt. Uns hat hat es geschmeckt.
:hutab:
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