Aloha Sportis,
okay, ich gebe zu, Castrop liegt jetzt nicht direkt am Mittelmeer, aber die Sauce für unser heutiges Nudelgericht hätte sicherlich auch in Italien gekocht worden sein.
Angefangen hat alles mit etwas Suppengemüse und etwas Fleisch. Ich hatte eine Beinscheibe und ein schönes Leiterstück.
Das Suppengemüse habe ich einfach im Ninja geraspelt - das musste ja jetzt nicht besonders hübsch aussehen.
Das Fleisch hat dann zuerst mal eine Kruste bekommen, bevor es mit dem Gemüse weiterging.
Sobald des Gemüse etwas Farbe bekommen hat, kommt noch Tomatenmark dazu und wird auch angebraten.
Der ganze Spaß wird dann mehrfach mit Rotwein abgelöscht, der dann jeweils komplett verkochen darf. Dann noch Passata dazu und einen guten Liter Rinderfond. Fleisch zurück in den Dopf und zarte 4 Stunden köcheln lassen.
Nach vier Stunden kommt das Fleisch raus - das ist relativ schwierig, weil's einfach zerfällt. Ich hab's dann einfach mit nem Löffel zerdrückt.
Die Sauce habe ich schnell noch mit dem Zauberstab behandelt und noch mit Milch ergänzt. Jetzt kamen auch noch Gewürze dazu: WoidPepper, Oregano, Salz und etwas Zucker. Gerupftes Fleisch zurück in die Sauce und noch ein Stündchen ziehen lassen.
Nach fünf Stunden konnte dann serviert werden. Der Käse obenauf ist Provolone - den hatte ich noch da und der schien mir sehr gut zu passen.
Das war schon richtig gut.
Und es war so reichlich, dass wir sicher noch zweimal davon essen können. Die fünf Stunden waren also gut investiert.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel
okay, ich gebe zu, Castrop liegt jetzt nicht direkt am Mittelmeer, aber die Sauce für unser heutiges Nudelgericht hätte sicherlich auch in Italien gekocht worden sein.
Angefangen hat alles mit etwas Suppengemüse und etwas Fleisch. Ich hatte eine Beinscheibe und ein schönes Leiterstück.
Das Suppengemüse habe ich einfach im Ninja geraspelt - das musste ja jetzt nicht besonders hübsch aussehen.
Das Fleisch hat dann zuerst mal eine Kruste bekommen, bevor es mit dem Gemüse weiterging.
Sobald des Gemüse etwas Farbe bekommen hat, kommt noch Tomatenmark dazu und wird auch angebraten.
Der ganze Spaß wird dann mehrfach mit Rotwein abgelöscht, der dann jeweils komplett verkochen darf. Dann noch Passata dazu und einen guten Liter Rinderfond. Fleisch zurück in den Dopf und zarte 4 Stunden köcheln lassen.
Nach vier Stunden kommt das Fleisch raus - das ist relativ schwierig, weil's einfach zerfällt. Ich hab's dann einfach mit nem Löffel zerdrückt.
Die Sauce habe ich schnell noch mit dem Zauberstab behandelt und noch mit Milch ergänzt. Jetzt kamen auch noch Gewürze dazu: WoidPepper, Oregano, Salz und etwas Zucker. Gerupftes Fleisch zurück in die Sauce und noch ein Stündchen ziehen lassen.
Nach fünf Stunden konnte dann serviert werden. Der Käse obenauf ist Provolone - den hatte ich noch da und der schien mir sehr gut zu passen.
Das war schon richtig gut.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel


Bist halt nicht nur eine Burger-Fee! 


und dann noch Provolone oben drauf 



