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Mittelwert-Hackfleischsauce für Nudeln

Luke Footwalker

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportfreunde,

neulich, als ich noch nicht diesen Thread mit dem Rezept für die einzige wahre italienische Bolognesesauce gelesen hatte, wollte ich meine Vorräte wieder auffüllen. Die letzte Bolognesesauce aus einem Rezeptbuch hat der Familie nicht geschmeckt und so bin ich als Datensammler zu Chefkoch gegangen. Die fün fbest bewerteten Bologneserezepte habe ich in Excel eingegeben und dann aus allen Zutaten eine Spalte mit dem Mittelwert gebildet. Daraus habe ich dann mein Rezept zusammengebaut in Richtung weniger Fleisch. Herausgekommen sind 15 Litergläser eingewecktes Fastfood.

2.500 g Rinderhack
800 g Bauchspeck geräuchert
10 Stück Knoblauchzehen
2 kg Möhren
1 Stück Knollensellerie
2 Stangen Lauch
1 kg Zwiebeln
4.500 ml Tomaten (Mutti normal und mit Basilikum)
1 l Milch
2x 0,5 l Remouillage vom Rind (Rumfort)
1 Tube Tomatenmark
0,75 l Weißwein
10 Lorbeerblätter
2 TL Oregano
5 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Thymian

Gruß
Dirk
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macroy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ist ja interessant, aber wie ist die Soße?
Nachdem ihr ja schon vieles probiert habt, wäre ein Fazit der bisherigen Esser ganz toll ;-)

Ebenfalls wäre interessant was du in welcher Reihenfolge gemacht hast bzw. welche Schritte wichtig sind.
Da gibts ja die unterschiedlichsten Ansätz die auch den Geschmack und die Konsistenz beeinflussen.
 
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