Hallo Zusammen,
mal ein kleines Lebenszeichen vom Bär. Am Samstag hatten wir ein befreundetes Paar zu Besuch, und nach Kaffee, einer kurzen Besichtigung der Tübinger Altstadt wurde natürlich auch die Lok angeworfen.
Es gab:
Lachs von der Zederplanke,
Lammkeule mit Prinzessbohnen im Speckmantel unf
Roastbeef mit Cajun-Kartoffeln.
Lachs, Lamm, Bohen und Kartoffeln sind super angekommen.
Das Roastbeef war, nun, ich sag mal - suboptimal .
Ich möcht das hier mal etws genauer beschreiben, in der Hoffnung, ein Feedback mit meinen Kardinalsfehlen zu bekommen.
Also: das Roastbeef hatte starke 2 kg. Es kam zusammen mit dem Lamm in die Lok und wurde mit einer KT von 55 Grad rausgenommen, ca. 10 Minuten Ruhe in Jehova und dann Anschnitt.
Nur die mittleren Scheiben waren wirklich medium, vorderes und hiteres Drittel totgebraten. Anders kann ich's net sagen.
Ich vermute zwei Fehler: GT zu hoch (gemessen hab ich die auf Rosthöhe beim Lamm (das lag aber mehr in Richtung Auspuff, das Roastbeef nehe der SFB) und die schwankte zwischen 140 und 168 Grad. Zudem hab ich das Teil mal gewendet (oben nach unten), so dass die Fettschicht, die eigentlich oben hätte sein sollen, nun unten war. Anfänger halt, und recht blöd.
Frage an die Experten unter Euch. Liege ich mit meinen Annahmen richtig, oder hab ich noch mehr Fehler gemacht? Feedback ist wirklich willkommen.
Ach ja, Bilder gibt's leider nur eines, quasi als Beweis, dass das Ganze wirklich stattgefunden hat. Sorry, ist normal nicht meine Art, aber hier waren mir die Gäste wichtiger als die Doku. Meine angerichteten Teller wurden als 'sterneverdächtig' eingestuft. Naja, waren halt echt nette Gäste. Ich persönlich fand's gar nicht so gelungen.
Hier noch das Bild und jetzt hoffe ich auf rege Kritik:
Schon mal schönen Dank und noch einen schönen Sonntag Abend wünscht der
Bär
mal ein kleines Lebenszeichen vom Bär. Am Samstag hatten wir ein befreundetes Paar zu Besuch, und nach Kaffee, einer kurzen Besichtigung der Tübinger Altstadt wurde natürlich auch die Lok angeworfen.
Es gab:
Lachs von der Zederplanke,
Lammkeule mit Prinzessbohnen im Speckmantel unf
Roastbeef mit Cajun-Kartoffeln.
Lachs, Lamm, Bohen und Kartoffeln sind super angekommen.
Das Roastbeef war, nun, ich sag mal - suboptimal .
Ich möcht das hier mal etws genauer beschreiben, in der Hoffnung, ein Feedback mit meinen Kardinalsfehlen zu bekommen.
Also: das Roastbeef hatte starke 2 kg. Es kam zusammen mit dem Lamm in die Lok und wurde mit einer KT von 55 Grad rausgenommen, ca. 10 Minuten Ruhe in Jehova und dann Anschnitt.
Nur die mittleren Scheiben waren wirklich medium, vorderes und hiteres Drittel totgebraten. Anders kann ich's net sagen.
Ich vermute zwei Fehler: GT zu hoch (gemessen hab ich die auf Rosthöhe beim Lamm (das lag aber mehr in Richtung Auspuff, das Roastbeef nehe der SFB) und die schwankte zwischen 140 und 168 Grad. Zudem hab ich das Teil mal gewendet (oben nach unten), so dass die Fettschicht, die eigentlich oben hätte sein sollen, nun unten war. Anfänger halt, und recht blöd.
Frage an die Experten unter Euch. Liege ich mit meinen Annahmen richtig, oder hab ich noch mehr Fehler gemacht? Feedback ist wirklich willkommen.
Ach ja, Bilder gibt's leider nur eines, quasi als Beweis, dass das Ganze wirklich stattgefunden hat. Sorry, ist normal nicht meine Art, aber hier waren mir die Gäste wichtiger als die Doku. Meine angerichteten Teller wurden als 'sterneverdächtig' eingestuft. Naja, waren halt echt nette Gäste. Ich persönlich fand's gar nicht so gelungen.
Hier noch das Bild und jetzt hoffe ich auf rege Kritik:
Schon mal schönen Dank und noch einen schönen Sonntag Abend wünscht der
Bär