• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

MKC.....Schweinelende in Blätterteig

Pälzer

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Hallo,

gestern traf sich der Männerkochclub "MKC Little Stone Village" um das Kochen bzw. Backen mit blätterteig zu üben. :lol: ;-) :lol:

Unser Menue:

Broccoli-Cremesuppe mit Lachsstreifen und Mandelblättchen
******
Schweinelende im Wirsingmantel und Blätterteig
Schweinelende mit Pilsen im Blätterteig
******
Apfelstrudel im Blätterteig mit Vanillesoße

Beilage:

Röstis, Wirsinggemüse

Los gehts:

Die Soße angesetzt.
1894_MKC_211107_005_Small_1.jpg

Der Wirsing wird vorbereitet.
1894_MKC_211107_011_Small_1.jpg

Die Pilsen natürlich auch.
1894_MKC_211107_012_Small_1.jpg

Das Fleisch.
1894_MKC_211107_014_Small_1.jpg

Broccoli kochen.
1894_MKC_211107_015_Small_1.jpg

1894_MKC_211107_016_Small_1.jpg

Fleisch anbraten.
1894_MKC_211107_023_Small_1.jpg

1894_MKC_211107_024_Small_1.jpg

Die Pilsen auch anbraten.
1894_MKC_211107_027_Small_1.jpg

1894_MKC_211107_030_Small_1.jpg

Die Lende auf Wirsing und Blätterteig.
1894_MKC_211107_035_Small_1.jpg

Schön zu machen.
1894_MKC_211107_040_Small_1.jpg

1894_MKC_211107_041_Small_1.jpg

1894_MKC_211107_042_Small_1.jpg

Die Lende mit Pilsen auf Blätterteig.
1894_MKC_211107_048_Small_1.jpg

1894_MKC_211107_050_Small_1.jpg

Auch hier schön zu machen.
1894_MKC_211107_052_Small_1.jpg

1894_MKC_211107_053_Small_1.jpg

1894_MKC_211107_054_Small_1.jpg

Der Blätterteig wurde einbisschen warm. Dadurch war es hier einbisschen schwierig.
1894_MKC_211107_061_Small_1.jpg

Doch wir bekamen es noch hin.
1894_MKC_211107_062_Small_1.jpg

Ich darf vorstellen: von links, Bernd, Andreas alias Pälzer, Chris unser Chefkoch, Oli, es fehlt Achim - der macht das Bild und Oli b der war verhindert.
1894_MKC_211107_058_Small_1.jpg

Broccoli-Cremesuppe bei der Zubereitung.
1894_MKC_211107_063_Small_1.jpg

Das Kochen macht auch durstig.
1894_MKC_211107_064_Small_1.jpg

Die Vanillesoße.
1894_MKC_211107_065_Small_1.jpg

1894_MKC_211107_067_Small_1.jpg

Ich koste mal die Suppe.
1894_MKC_211107_071_Small_1.jpg

Röstiteig wir vorberetet.
1894_MKC_211107_070_Small_1.jpg

Rösti und der Wirsing werden zubereitet.
1894_MKC_211107_073_Small_1.jpg

1894_MKC_211107_076_Small_1.jpg

1894_MKC_211107_074_Small_1.jpg

Lende zum anbraten.
1894_MKC_211107_080_Small_1.jpg

1894_MKC_211107_086_Small_1.jpg

1894_MKC_211107_091_Small_1.jpg

Wir kommen zum anschneiden.
1894_MKC_211107_094_Small_1.jpg

1894_MKC_211107_097_Small_1.jpg

1894_MKC_211107_101_Small_1.jpg

Das Gemüse ist auch schon fertig.
1894_MKC_211107_103_Small_1.jpg

1894_MKC_211107_105_Small_1.jpg

Schweinelede mit Pilsen im Blätterteig. Durch die Pilse war natür mehr Flüssigkeit da.
1894_MKC_211107_111_Small_1.jpg

1894_MKC_211107_112_Small_1.jpg

Lendchen auch fertig gebraten.
1894_MKC_211107_106_Small_1.jpg

Es ist angerichtet. Guten Hunger.
1894_MKC_211107_117_Small_1.jpg


Die Nachspeise: Apfelstrudel im Blätterteig.
1894_MKC_211107_119_Small_1.jpg

1894_MKC_211107_120_Small_1.jpg

1894_MKC_211107_125_Small_1.jpg

1894_MKC_211107_123_Small_1.jpg

1894_MKC_211107_131_Small_1.jpg


Gruß
 
:o Wow eine tolle Sache "männerkochclub" super Idee. :cool:
Da habt ihr aber fleißig gekocht. Super lecker sieht das ganze aus.
Einen kleinen tip hätte ich noch falls erlaubt ist. Die hellen Blütenteile vom Broccoli schneide ich immer Weg die sind bitter.

Wie oft trefft ihr euch. Würde mir gefallen wenn ich das hier auch machen könnte. Bei uns schauen die Männer lieber fußball oder treffen sich zum Kartenspielen. ;-)
 
Udo schrieb:
:o Wow eine tolle Sache "männerkochclub" super Idee. :cool:
Da habt ihr aber fleißig gekocht. Super lecker sieht das ganze aus.
Einen kleinen tip hätte ich noch falls erlaubt ist. Die hellen Blütenteile vom Broccoli schneide ich immer Weg die sind bitter.

Wie oft trefft ihr euch. Würde mir gefallen wenn ich das hier auch machen könnte. Bei uns schauen die Männer lieber fußball oder treffen sich zum Kartenspielen. ;-)

Tipps und Anregungen sind natürlich willkommen.
Wir treffen und einmal die Woche.

Gruß
 
Pälzer schrieb:
Ich koste mal die Suppe.
1894_MKC_211107_071_Small_1.jpg

Ja, sollte denn da jemand aus irgendeinem Grund das Höschen nicht zugemacht haben... :lol: :lol: :lol: :-? :-? :-? :patsch: :patsch: :patsch: :o :o :o

:prost: :prost: :prost:

Aber so ein Männerkochclub ist eine tolle Sache! Und das Essen ist anscheinend toll gelungen.

Super siehts aus!!!

Gruß
 
Männerkochclub ist geil :D

Gratulation!
 
Sehr gelungener Event!

:prost:
 
Zurück
Oben Unten