Heute gab es bei uns ein Möchtegern Pulled Pork! Ich wollte einfach mal die SV Variante probieren.
Hier die Basis:
gerubbt mit Pull that Piggy ab für eine Nacht ins Vakuum
dann ging es ersteinmal 3h in ein Wenig Erlenrauch
hier nach 3h auf dem Balkongrill
Die Chunks müssen gezielt plaziert werden dann läufts aber ganz gut.
Danach mal wieder ins Vakuum.
und ab ins fertig temperierte Bad
Deckel drauf und 40h warten.
Nach knapp 40h bei 65°C ging es wieder raus.
Schon etwas geschrumpft das Teil.
Auch eine Menge Flüssigkeit kam raus.
Es roch schon mal super.
Konsistenz war etwas fester als ein herkömmliches PP.
Jetzt ging es noch mal auf den vorgeheizten Grill für ca. 1h bei 165°C.
So sah das ganze zum schluss aus.
Es liess sich super pullen,
und war unglaublich saftig. So saftig hatte ich das bisher noch nicht.
Und ein schlechtes Tellerbild.
Mein Fazit: Kann man mal machen! Es fehlt natürlich etwas der Rauch, die Kruste leidet da etwas, dafür war es aber wirklich super saftig. Ist halt eine stressfreie Variante.
Die übrig gebliebene Zeit habe ich in die Beilagen gesteckt. Es gab selbstgemachte Buns, wahlweise MSB BBQ Soße, Himbeer BBQ Soße oder Knoblauch Soße, Kartoffelecken und einen gemischten Salat. Für die Kids noch Würstchen und für die Veggie Schwägerin noch Hallumi.
Hier die Basis:
gerubbt mit Pull that Piggy ab für eine Nacht ins Vakuum
dann ging es ersteinmal 3h in ein Wenig Erlenrauch
hier nach 3h auf dem Balkongrill
Die Chunks müssen gezielt plaziert werden dann läufts aber ganz gut.
Danach mal wieder ins Vakuum.
und ab ins fertig temperierte Bad
Deckel drauf und 40h warten.
Nach knapp 40h bei 65°C ging es wieder raus.
Schon etwas geschrumpft das Teil.
Auch eine Menge Flüssigkeit kam raus.
Es roch schon mal super.
Konsistenz war etwas fester als ein herkömmliches PP.
Jetzt ging es noch mal auf den vorgeheizten Grill für ca. 1h bei 165°C.
So sah das ganze zum schluss aus.
Es liess sich super pullen,
und war unglaublich saftig. So saftig hatte ich das bisher noch nicht.
Und ein schlechtes Tellerbild.
Mein Fazit: Kann man mal machen! Es fehlt natürlich etwas der Rauch, die Kruste leidet da etwas, dafür war es aber wirklich super saftig. Ist halt eine stressfreie Variante.
Die übrig gebliebene Zeit habe ich in die Beilagen gesteckt. Es gab selbstgemachte Buns, wahlweise MSB BBQ Soße, Himbeer BBQ Soße oder Knoblauch Soße, Kartoffelecken und einen gemischten Salat. Für die Kids noch Würstchen und für die Veggie Schwägerin noch Hallumi.