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Moesta BBQ Pizzaring

Moin,
Auf dem WSM würd ich das glaub nicht machen. Da hätte ich Bedenken bzgl. der Roste. Die sind kein Edelstahl und würden bei den angestrebten Temperaturen leiden. Außerdem wäre bei dem Setup die Arbeitshöhe mehr als bescheiden....

Aber der Pizzaring an sich ist eine geile Sache, den möchte ich nicht mehr missen!
 
Moin,
Auf dem WSM würd ich das glaub nicht machen. Da hätte ich Bedenken bzgl. der Roste. Die sind kein Edelstahl und würden bei den angestrebten Temperaturen leiden. Außerdem wäre bei dem Setup die Arbeitshöhe mehr als bescheiden....

Aber der Pizzaring an sich ist eine geile Sache, den möchte ich nicht mehr missen!
Also die Roste sind doch bei Weber (ausser bei Speziellen Editionen) im Kugelgrill meistens nicht aus Edelstahl.
 
Also die Roste sind doch bei Weber (ausser bei Speziellen Editionen) im Kugelgrill meistens nicht aus Edelstahl.

Das stimmt schon, aber auf der Kugel muss man früher oder später sowieso auf Edelstahl oder Guss umstellen, die halten sowieso nicht ewig! (Oder alle 2 Jahre einen neuen verchromten holen)
Während ich bei meinem WSM hier aufgrund der geringeren Temperaturen weniger die Notwendigkeit sehe. Zumindest sehen meine nach 2 Jahren noch wie neu aus.
Aber vielleicht ist da auch der Wunsch der Vater des Gedanken, den zugegebenermaßen läuft die Kugel dann auch doch wesentlich öfter als der WSM.
Trotzdem bleiben bei mir die Bedenken bzgl. Pizza Ring und verchromte Roste. Das kann m.M. nach nicht lange gut gehen.

Viele Grüße aus dem Schwarzwald
 
Ich habe vor einigen Wochen ebenfalls meinen Pizzaaufsatz von Moesta eingeweiht, hier ein paar kleine Impressionen, allerdings mit Flammkuchen. Leider kein fertiges Bild, die waren alle Personalisiert und wurden mir fast vom Pizzaheber entrissen...
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Das Deckelthermometer war zur Öffnung gedreht, ging auch noch etwas Höher (stand dann bei 0...wenn es eine gäbe:hmmmm:). Das Moesta Thermometer zeigte maximal 380 Grad mit einem Holzscheit, die Temperaturen sind denke ich nicht mit Breckies nicht realisierbar, als der Scheit langsam runter brannte, ging die Temperatur auch wieder deutlich runter.

Den Pizzastein hatte ich bereits vorher auf der Kugel im Einsatz, geht auch, aber bei den hohen Temperaturen möchte ich keinen Deckel mehr anfassen, meine Deckelhalterung hat sich übrigens verflüssigt...
 

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Hi, bei meinem Outdoorchef hat sich das Thermometer nicht mehr zurück gestellt.
Mein erstes Ersatzteil was ich überhaupt für den Grill gekauft habe. Beim nächsten
Einsatz schraube ich das Thermometer vorher ab.
Wenn man zum Hersteller direkt geht kann man das kaufen was noch zur Ergänzung
benötigt wird. Im großen Fluss habe ich nichts passendes gefunden um zu dem was ich
schon hatte etwas sinnvoll zuzukaufen.
Sicherlich kann man es selber bauen. Aber so ist es für mich bequemer. Alle Schrauben
in Edelstahl usw. Der Rost hat ordentliche Auflagen ... das war es mir Wert. Durch die
Griffe kann man den Aufsatz komplett anheben um Brennstoff nachzulegen. Top

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Akutell gibt es eine 15%- Aktion au das Pizza- Set (Einstieges-Variante) Gültig noch bis 08.10.2017
Ich überlege auch schon lange daran und wie bei den meisten hier spielt der Preis natürlich eine Rolle.
Dennoch würde ich gerne die Roti und das ganze später nachrüsten wollen - hat jemand sich mal die Mühe
gemachte herauszufinden, welche Kombination der Produkte (+Zubehör) die "günstigste" ist?
Als ich komme (Fehler vorbehalten) auf das o.g Set zzgl der Roti + Bande auf 265,-EUR
Dann sollte man das Rundum-Sorglos-Paket haben....glaub ich:hmmmm:
 
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