Steffenfrank
Militanter Veganer
Moin liebe Grillfreunde,
ich habe heute meinen ersten Longjob mit einwandfrei gelagerten Kirschpellets von Grillschmecker gemacht und die ersten 2h bei 120 grad liefen gut. Dann hochgefahren auf 155 grad und das lief so 15-30 Minuten gut. Anschließend permanentes Pendeln zwischen 138 und 180 Grad und dadurch natürlich extrem viel Rauch. Also ich wieder auf 120 gegangen bin, ebenfalls starkes Pendeln im unteren Bereich. Musste dann irgendwann auf den Backofen umstellen. Später habe ich dann in die Brennkammer geschaut und es war extrem viel Asche da und sehr grobkörnig. Hatte ich noch nie. Ich hatte einmal das selbe Grillverhalten ganz am Anfang mit Moesta-Buche, damals war meine Vermutung, dass es an feuchten Pellets lag, da ich paar Tage davor bei Regen und starkem Wind gesmoked habe. Seitdem aber bestimmt 10 Longjobs ohne Probleme gehabt.
Nun meine recht offensichtliche Vermutung: es liegt an den Grillschmecker Pellets. Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht, oder ist der Sheriff da einfach „unkompatibel“? Mache grad einen Testlauf mit den Buche Pellets von Moesta.
Nachdem ich bereits den Motor am Anfang austauschen musste, verliere ich langsam den Spaß am Sheriff.
ich habe heute meinen ersten Longjob mit einwandfrei gelagerten Kirschpellets von Grillschmecker gemacht und die ersten 2h bei 120 grad liefen gut. Dann hochgefahren auf 155 grad und das lief so 15-30 Minuten gut. Anschließend permanentes Pendeln zwischen 138 und 180 Grad und dadurch natürlich extrem viel Rauch. Also ich wieder auf 120 gegangen bin, ebenfalls starkes Pendeln im unteren Bereich. Musste dann irgendwann auf den Backofen umstellen. Später habe ich dann in die Brennkammer geschaut und es war extrem viel Asche da und sehr grobkörnig. Hatte ich noch nie. Ich hatte einmal das selbe Grillverhalten ganz am Anfang mit Moesta-Buche, damals war meine Vermutung, dass es an feuchten Pellets lag, da ich paar Tage davor bei Regen und starkem Wind gesmoked habe. Seitdem aber bestimmt 10 Longjobs ohne Probleme gehabt.
Nun meine recht offensichtliche Vermutung: es liegt an den Grillschmecker Pellets. Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht, oder ist der Sheriff da einfach „unkompatibel“? Mache grad einen Testlauf mit den Buche Pellets von Moesta.
Nachdem ich bereits den Motor am Anfang austauschen musste, verliere ich langsam den Spaß am Sheriff.