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Mohn-Kaisersemmeln und Baguette

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Durch die Beiträge von @Knarf81 und @reiterrud inspiriert habe ich heute zwei neue Rezepte getestet.

Der Teig für die Baguette ist seit Donnerstag Abend im Kühlschrank gewesen:
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Die Zutaten:
360 g Weizenmehl 812
240 g Wasser
2 g frische Hefe
7 g Salz
2 g Backmalz
Alle Zutaten zu einem Teig vermischen.
Dann 1 Stunde gehen lassen. Dabei alle 20 Minuten falten.
Dann 48 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

Der Teig für die Semmeln:
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Die Zutaten:
500 g Weizenmehl 812
je 10 g Salz und Backmalz
5 g Rohrzucker
20 g Butter
1/2 Würfel frische Hefe
60 g Milch
220 g lauwarmes Wasser
Zuerst 3 Minuten langsam vermischen, dann 5 Minuten schneller.

Die Baguette sind geformt und dürfen 45 Minuten gehen.
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Den Kaiserbrötchenteig etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann Stücke von etwa 75 g rund schleifen. Nochmal 15 Minuten gehen lassen.
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Da ich keinen Stempel habe, muss ich die Brötchen von Hand formen. Sieht komplizierter aus als es ist.
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Dann dürfen sie auf dem Kopf nochmal 30 Minuten ruhen.
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In Wasser tunken und dann in Mohn drücken.
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Als die Baguette im Ofen waren ist mir aufgefallen, dass ich vergessen habe sie einzuritzen.
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Mohnsemmel mit Aprikosenmarmelade.
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Baguette mit Salzbutter.
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Beide Rezepte kommen in mein Rezeptbuch!

Und ich brauche auf alle Fälle einen Einschieber für Baguette.
 

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Schaut das lecker aus. Werde nächstes mal auch einige mit Mohn versuchen - find ich besonders lecker. Wird der Mohn irgendwie behandelt?
Baquette steht nächstes Wochenende am Programm.
Mit wieviel Grad wurde gebacken? Und wie Dampf erzeugt?

Rudi



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:respekt:... das sieht richtig lecker aus und sehr anschaulich dokumentiert. Vielen Dank.
Eine bescheidenen Fragen, wohin darf ich meine Brötchenbestellung für Morgen früh senden. Da würde ich gern von allen Probieren. :thumb2:
Gruß
Remo
 
Schaut das lecker aus. Werde nächstes mal auch einige mit Mohn versuchen - find ich besonders lecker. Wird der Mohn irgendwie behandelt?
Baquette steht nächstes Wochenende am Programm.
Mit wieviel Grad wurde gebacken? Und wie Dampf erzeugt?

Rudi



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Ich habe im HBO gebacken. Die Brötchen wurden bei 250 Grad oben eingeschoben. Der Dampf war einfach etwas Wasser auf die Steine kurz vorm einschieben. Nachdem die Brötchen fertig waren habe ich unten die Glut ausgeräumt, auch mit Wasser die Steine abgekühlt und dann eingeschoben. Der Mohn ist ganz 'normaler' Mohn. Allerdings bewahre ich ihn im Tiefkühlfach auf. Dort wird er nicht ranzig.

:respekt:... das sieht richtig lecker aus und sehr anschaulich dokumentiert. Vielen Dank.
Eine bescheidenen Fragen, wohin darf ich meine Brötchenbestellung für Morgen früh senden. Da würde ich gern von allen Probieren. :thumb2:
Gruß
Remo

Zu spät. Ein Teil ist schon eingefroren und morgen früh haben wir schon Frühstücksgäste.
 
Ich zolle Dir meinen Respekt für die von Hand gemachten Kaisersemmeln! Klasse! Nur hätte ich auch bei den semmeln auf eine lange, kalte Führung mit entschieden weniger Hefe gesetzt. Ergebnisse dennoch alle top!

Viele Grüsse, Patrick
 
Hello

Das sieht ja alle sehr lecker aus.
ich hab meinen HBO noch nicht lange, und stellte fest, ich brauch noch etwas Equipment.

Aber die Ergebnisse meines ersten backtages sollen unbedingt so aussehen, wie die hier.

:respekt::respekt::respekt:

würde ich gerne morgen früh mit auf die Arbeit nehmen........
 
Diese Mohnsemmeln sind der Hit !!!
RESPEKT!! da würde ich gerne mal reinbeißen jetzt :-)
bei 250 Grad und viel Dampf 20 Minuten gebacken??
 
Diese Mohnsemmeln sind der Hit !!!
RESPEKT!! da würde ich gerne mal reinbeißen jetzt :-)
bei 250 Grad und viel Dampf 20 Minuten gebacken??

Hallo,
Bei fallender Temperatur habe ich sie gebacken. Am Schluss waren es etwa 180 Grad. Die Zeit kann ich Dir nicht sagen. Ich hab sie rausgenommen als sie braun genug waren. Und beim Klopfen hohl geklungen haben. So viel Dampf war es eigentlich nicht. Ich habe nur am Anfang etwas Wasser in der HBO geschüttet.
 
Respekt... so viel Mohn macht kein Bäcker drauf..

Grüße

Christian
 
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