Durch die Beiträge von @Knarf81 und @reiterrud inspiriert habe ich heute zwei neue Rezepte getestet.
Der Teig für die Baguette ist seit Donnerstag Abend im Kühlschrank gewesen:
Die Zutaten:
360 g Weizenmehl 812
240 g Wasser
2 g frische Hefe
7 g Salz
2 g Backmalz
Alle Zutaten zu einem Teig vermischen.
Dann 1 Stunde gehen lassen. Dabei alle 20 Minuten falten.
Dann 48 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
Der Teig für die Semmeln:
Die Zutaten:
500 g Weizenmehl 812
je 10 g Salz und Backmalz
5 g Rohrzucker
20 g Butter
1/2 Würfel frische Hefe
60 g Milch
220 g lauwarmes Wasser
Zuerst 3 Minuten langsam vermischen, dann 5 Minuten schneller.
Die Baguette sind geformt und dürfen 45 Minuten gehen.
Den Kaiserbrötchenteig etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann Stücke von etwa 75 g rund schleifen. Nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Da ich keinen Stempel habe, muss ich die Brötchen von Hand formen. Sieht komplizierter aus als es ist.
Dann dürfen sie auf dem Kopf nochmal 30 Minuten ruhen.
In Wasser tunken und dann in Mohn drücken.
Als die Baguette im Ofen waren ist mir aufgefallen, dass ich vergessen habe sie einzuritzen.
Mohnsemmel mit Aprikosenmarmelade.
Baguette mit Salzbutter.
Beide Rezepte kommen in mein Rezeptbuch!
Und ich brauche auf alle Fälle einen Einschieber für Baguette.
Der Teig für die Baguette ist seit Donnerstag Abend im Kühlschrank gewesen:
360 g Weizenmehl 812
240 g Wasser
2 g frische Hefe
7 g Salz
2 g Backmalz
Alle Zutaten zu einem Teig vermischen.
Dann 1 Stunde gehen lassen. Dabei alle 20 Minuten falten.
Dann 48 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
Der Teig für die Semmeln:
500 g Weizenmehl 812
je 10 g Salz und Backmalz
5 g Rohrzucker
20 g Butter
1/2 Würfel frische Hefe
60 g Milch
220 g lauwarmes Wasser
Zuerst 3 Minuten langsam vermischen, dann 5 Minuten schneller.
Die Baguette sind geformt und dürfen 45 Minuten gehen.
Den Kaiserbrötchenteig etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann Stücke von etwa 75 g rund schleifen. Nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Da ich keinen Stempel habe, muss ich die Brötchen von Hand formen. Sieht komplizierter aus als es ist.
Dann dürfen sie auf dem Kopf nochmal 30 Minuten ruhen.
In Wasser tunken und dann in Mohn drücken.
Als die Baguette im Ofen waren ist mir aufgefallen, dass ich vergessen habe sie einzuritzen.
Mohnsemmel mit Aprikosenmarmelade.
Baguette mit Salzbutter.
Beide Rezepte kommen in mein Rezeptbuch!
Und ich brauche auf alle Fälle einen Einschieber für Baguette.
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