Ich wollte nun auch mal wieder einen Beitrag einstellen. Es sollte eigentlich Zimtschnecke geben. Aber GöGa steht im Augenblick auf Mohn. Also habe ich eine Kombination aus Mohnkuchen und Zimtschnecke gemacht.
Also Teig wie schon mehrfach hier beschrieben und für die "Füllung" habe ich 2 Pakete Mohnfix, 1 Paket Vanillepudding, 1/2 l Milch (für den Pudding) und etwas Zucker genommen.
Erst Pudding gekocht und dann die Mohnmasse in den Pudding gerührt. Ich musste dabei schon feststellen, dass es viel zu viel ist. Als nächstes Mal nur ein Paket Mohn. Dann war die Masse auch noch zu flüssig. Da mir irgendwie die Geduld fehlte, musste GöGa die Schnecke in den DOpf platzieren.
Dann 7/14. Wobei mir später auffiel, dass 3 Breckies wohl nicht richtig angelüht waren. Somit habe ich statt den üblichen 40 Minuten eine Stunde gebraucht und habe im 15 Minuten Rythmus den Deckel gedreht. Gut der Boden war ein bisschen brauner, aber trotzdem sehr lecker...
Aber seht selbst:
Es gab ja noch etwas anderes...
Ein vorher Bild
Ein nachher Bild
Frosting
Anschnitt
Also Teig wie schon mehrfach hier beschrieben und für die "Füllung" habe ich 2 Pakete Mohnfix, 1 Paket Vanillepudding, 1/2 l Milch (für den Pudding) und etwas Zucker genommen.
Erst Pudding gekocht und dann die Mohnmasse in den Pudding gerührt. Ich musste dabei schon feststellen, dass es viel zu viel ist. Als nächstes Mal nur ein Paket Mohn. Dann war die Masse auch noch zu flüssig. Da mir irgendwie die Geduld fehlte, musste GöGa die Schnecke in den DOpf platzieren.
Dann 7/14. Wobei mir später auffiel, dass 3 Breckies wohl nicht richtig angelüht waren. Somit habe ich statt den üblichen 40 Minuten eine Stunde gebraucht und habe im 15 Minuten Rythmus den Deckel gedreht. Gut der Boden war ein bisschen brauner, aber trotzdem sehr lecker...
Aber seht selbst:
Es gab ja noch etwas anderes...
Ein vorher Bild
Ein nachher Bild
Frosting
Anschnitt