Ich bin schon länger lesendes Mitglied hier, aber nun kommen doch die Fragen, also wird es Zeit für die Vorstellung.
Zum biologischen: 51, m, im Arbeitsleben, verh., 2 Kiddies (Monster...äh Jungs) und wohend in Schleswig Holstein (Speckgürtel HH)
Hobbys: Rennradfahren (auch die Jedermannrennen) und (sonst wäre ich nicht hier) grillen.
Am 31.12. ist abgrillen, am 1.1. kann man wieder beginnen
Ich hab derer 4
Einen Gasgrill, einen "normalen" Säulengrill, einen Smoker (57kg) und seit gestern auch eine Kugel 57 von Tepro "Tucson" (ein Weber war nicht drin, selbst Grill No.4 gab schon "Mecker" vom Chef)
Die wurde gestern Abend auch gleich mit einem Bierdosenhähnchen eingearbeitet. Ging für den Erstversuch ganz gut. Wurde nur nicht so richtig heiß, meist so um die 170°. Hab viel nachgelesen, kann auch an den §$% Grillbriketts Marke günstig liegen. Werde mal andere Marke "Hoyo" testen
Aber gleich mal eine Frage......bei vielen Braten (10 - 12h) muss man ja mal Kohle nachlegen. Beim Smoker geht das einfach, der hat ja eine separate Brennkammer. Aber wie mache ich das beim Kugelgrill? Auch das einstreichen des Bratens mit Soße (kommt heute dran) .... Deckel hoch = Hitze weg
Oder gibt es da einen (mir verborgenen) Trick?
Viele Grüße
Lutz
Zum biologischen: 51, m, im Arbeitsleben, verh., 2 Kiddies (Monster...äh Jungs) und wohend in Schleswig Holstein (Speckgürtel HH)
Hobbys: Rennradfahren (auch die Jedermannrennen) und (sonst wäre ich nicht hier) grillen.
Am 31.12. ist abgrillen, am 1.1. kann man wieder beginnen
Ich hab derer 4
Einen Gasgrill, einen "normalen" Säulengrill, einen Smoker (57kg) und seit gestern auch eine Kugel 57 von Tepro "Tucson" (ein Weber war nicht drin, selbst Grill No.4 gab schon "Mecker" vom Chef)
Die wurde gestern Abend auch gleich mit einem Bierdosenhähnchen eingearbeitet. Ging für den Erstversuch ganz gut. Wurde nur nicht so richtig heiß, meist so um die 170°. Hab viel nachgelesen, kann auch an den §$% Grillbriketts Marke günstig liegen. Werde mal andere Marke "Hoyo" testen
Aber gleich mal eine Frage......bei vielen Braten (10 - 12h) muss man ja mal Kohle nachlegen. Beim Smoker geht das einfach, der hat ja eine separate Brennkammer. Aber wie mache ich das beim Kugelgrill? Auch das einstreichen des Bratens mit Soße (kommt heute dran) .... Deckel hoch = Hitze weg
Oder gibt es da einen (mir verborgenen) Trick?
Viele Grüße
Lutz