• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Moink Torte

Ramdog

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Anfang vom Jahr hatte einer meiner besten Freunde Geburtstag. Da er ein großer Fan meiner Moink-Balls ist, hatte ich ihm zum Geburtstag eine Moink-Torte gemacht. Heute sind zufällig die Bilder davon wieder aufgetaucht, die ich euch nicht vorenthalten möchte.

Los ging es mit einem 35cm Tortenring. Dieser wurde mit 2,5 kg Hack ausgekleidet und mit BBQ-Soße eingepinselt.

EDIT: der Schritt mit dem Hack würzen fehlt auf den Bildern:
Je 500g Hack 1 TL Salz und 1 TL schwarzer Pfeffer.
Der Rest kommt durch die Jalapenos

IMG_9797.JPG

Dann gefüllt mit Makkaroni...(in Anlehnung an eine Mac'n'Cheese Bacon Bomb)
IMG_9798.JPG


500g Cheddar
IMG_9799.JPG

ein Glas Jalapenos
IMG_9800.JPG

noch ein bisschen mehr BBQ-Soße
IMG_9801.JPG

und das Ganze mit 2kg Hack verschlossen
IMG_9803.JPG


Anschließend wurde ein Bacon-Netz auf Backpapier gelegt
IMG_9802.JPG

und das gefüllte Hack darauf gegeben
IMG_9804.JPG


IMG_9805.JPG


Ecken nach oben schlagen und schön verpacken
IMG_9806.JPG


Zum stabilisieren etwas Küchengarn drum und zum Transport wieder in den Tortenring gepackt.
IMG_9807.JPG

Ab auf den Grill damit. ... Zum besseren Handling verblieb der Boden unter der Moink-Torte und wurde im indirekten Bereich auf 2 dünnen Holzstücken geparkt. Gesmoked wurde mit Apfelholz-Chunks.
IMG_9808.JPG


Während dem Garen ist die Moink-Torte etwas aufgegangen. ...Fast fertig:
IMG_9810.JPG

Zeit für eine Glasur mit BBQ-Soße
IMG_9811.JPG


noch ein paar Nudeln für die Deko
IMG_9812.JPG


und ein paar Kerzen drauf.
Das war der absolute Hit, der Beschenkte hat zunächst nicht bemerkt, dass es sich um eine Fleischtorte handelt.
IMG_9818.JPG


dann ging alles recht schnell. Es war verdammt lecker, daher gibt es leider nur ein Anschnittbild
IMG_9819.JPG
 

Anhänge

  • IMG_9797.JPG
    IMG_9797.JPG
    462,7 KB · Aufrufe: 1.531
  • IMG_9798.JPG
    IMG_9798.JPG
    435,3 KB · Aufrufe: 1.540
  • IMG_9799.JPG
    IMG_9799.JPG
    369 KB · Aufrufe: 1.490
  • IMG_9800.JPG
    IMG_9800.JPG
    470,3 KB · Aufrufe: 1.511
  • IMG_9801.JPG
    IMG_9801.JPG
    527,9 KB · Aufrufe: 1.490
  • IMG_9802.JPG
    IMG_9802.JPG
    513,8 KB · Aufrufe: 1.535
  • IMG_9803.JPG
    IMG_9803.JPG
    445,7 KB · Aufrufe: 1.517
  • IMG_9804.JPG
    IMG_9804.JPG
    434,9 KB · Aufrufe: 1.477
  • IMG_9805.JPG
    IMG_9805.JPG
    491,9 KB · Aufrufe: 1.492
  • IMG_9806.JPG
    IMG_9806.JPG
    518,2 KB · Aufrufe: 1.469
  • IMG_9807.JPG
    IMG_9807.JPG
    495 KB · Aufrufe: 2.300
  • IMG_9808.JPG
    IMG_9808.JPG
    436,3 KB · Aufrufe: 1.820
  • IMG_9810.JPG
    IMG_9810.JPG
    465,1 KB · Aufrufe: 1.579
  • IMG_9811.JPG
    IMG_9811.JPG
    451,7 KB · Aufrufe: 1.483
  • IMG_9812.JPG
    IMG_9812.JPG
    351,8 KB · Aufrufe: 1.461
  • IMG_9818.JPG
    IMG_9818.JPG
    455,8 KB · Aufrufe: 1.549
  • IMG_9819.JPG
    IMG_9819.JPG
    448,1 KB · Aufrufe: 1.471
@Ramdog,

das ist ja mal ein Kracher. Das hab ich mir gleich abgespeichert und werde das demnächst in einer kleinen Variante ausprobieren.
Die Torte war beim Servieren kalt, oder?

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Das Mett sah so pur und ungewürzt aus. Wird das nicht sehr kompakt am Ende ??
 
Geile Nummer, es gibt doch immer wieder neues zu entdecken :-)
 
Das Mett sah so pur und ungewürzt aus. Wird das nicht sehr kompakt am Ende ??

Nein, ganz im Gegenteil. War saftig und auch für Gebisslose essbar.

Aber jetzt, wo du es sagst:
Der Schritt mit dem Würzen fehlt auf den Bildern.
Pro 500g Hack 1 TL Salz und 1 TL schwarzer Pfeffer
Der Rest kommt über die Jalapenos
 
@Ramdog,

das ist ja mal ein Kracher. Das hab ich mir gleich abgespeichert und werde das demnächst in einer kleinen Variante ausprobieren.
Die Torte war beim Servieren kalt, oder?

Gruß aus Ostfriesland

Martin


Ja, war beim Servieren kalt. Ging nicht anders, wurde auf die Feierlichkeit mitgenommen und es wurde reingefeiert. Hat aber trotzdem geschmeckt und war saftig und zart. - Geht aber natürlich auch warm.
Die Reste wurden am nächsten Tag wohl erfolgreich in die Mikrowelle geschmissen, wie ich erzählt bekommen habe...
 
Zurück
Oben Unten