Anfang vom Jahr hatte einer meiner besten Freunde Geburtstag. Da er ein großer Fan meiner Moink-Balls ist, hatte ich ihm zum Geburtstag eine Moink-Torte gemacht. Heute sind zufällig die Bilder davon wieder aufgetaucht, die ich euch nicht vorenthalten möchte.
Los ging es mit einem 35cm Tortenring. Dieser wurde mit 2,5 kg Hack ausgekleidet und mit BBQ-Soße eingepinselt.
EDIT: der Schritt mit dem Hack würzen fehlt auf den Bildern:
Je 500g Hack 1 TL Salz und 1 TL schwarzer Pfeffer.
Der Rest kommt durch die Jalapenos
Dann gefüllt mit Makkaroni...(in Anlehnung an eine Mac'n'Cheese Bacon Bomb)
500g Cheddar
ein Glas Jalapenos
noch ein bisschen mehr BBQ-Soße
und das Ganze mit 2kg Hack verschlossen
Anschließend wurde ein Bacon-Netz auf Backpapier gelegt
und das gefüllte Hack darauf gegeben
Ecken nach oben schlagen und schön verpacken
Zum stabilisieren etwas Küchengarn drum und zum Transport wieder in den Tortenring gepackt.
Ab auf den Grill damit. ... Zum besseren Handling verblieb der Boden unter der Moink-Torte und wurde im indirekten Bereich auf 2 dünnen Holzstücken geparkt. Gesmoked wurde mit Apfelholz-Chunks.
Während dem Garen ist die Moink-Torte etwas aufgegangen. ...Fast fertig:
Zeit für eine Glasur mit BBQ-Soße
noch ein paar Nudeln für die Deko
und ein paar Kerzen drauf.
Das war der absolute Hit, der Beschenkte hat zunächst nicht bemerkt, dass es sich um eine Fleischtorte handelt.
dann ging alles recht schnell. Es war verdammt lecker, daher gibt es leider nur ein Anschnittbild
Los ging es mit einem 35cm Tortenring. Dieser wurde mit 2,5 kg Hack ausgekleidet und mit BBQ-Soße eingepinselt.
EDIT: der Schritt mit dem Hack würzen fehlt auf den Bildern:
Je 500g Hack 1 TL Salz und 1 TL schwarzer Pfeffer.
Der Rest kommt durch die Jalapenos
Dann gefüllt mit Makkaroni...(in Anlehnung an eine Mac'n'Cheese Bacon Bomb)
500g Cheddar
ein Glas Jalapenos
noch ein bisschen mehr BBQ-Soße
und das Ganze mit 2kg Hack verschlossen
Anschließend wurde ein Bacon-Netz auf Backpapier gelegt
und das gefüllte Hack darauf gegeben
Ecken nach oben schlagen und schön verpacken
Zum stabilisieren etwas Küchengarn drum und zum Transport wieder in den Tortenring gepackt.
Ab auf den Grill damit. ... Zum besseren Handling verblieb der Boden unter der Moink-Torte und wurde im indirekten Bereich auf 2 dünnen Holzstücken geparkt. Gesmoked wurde mit Apfelholz-Chunks.
Während dem Garen ist die Moink-Torte etwas aufgegangen. ...Fast fertig:
Zeit für eine Glasur mit BBQ-Soße
noch ein paar Nudeln für die Deko
und ein paar Kerzen drauf.
Das war der absolute Hit, der Beschenkte hat zunächst nicht bemerkt, dass es sich um eine Fleischtorte handelt.
dann ging alles recht schnell. Es war verdammt lecker, daher gibt es leider nur ein Anschnittbild
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