Hallo Freunde,
ich denke, ich habe ein Problem mit meinem Mono. Mir ist nun schon ein paar mal aufgefallen, dass der Mono nach dem Ersticken der Kohle die Temperatur unglaublich lange hällt.
Letztens hat er drei Stunden nach dem Ersticken der Kohle immer noch 100 °C angezeigt.
Ich weiß nur nicht genau, ob der Mono nun irgendwo Fremdluft zieht, oder ob das ein normales Verhalten des Monos ist.
Nun habe ich Gestern den Test gemacht, den die Firma Monolith empfiehlt. Grill aufgeheizt, anschließend Räucherchips hinzugegeben, am Grill alles geschlossen und beobachtet. Ich habe des Video hier mal Online gestellt.
Nach genauer Betrachtung würde ich sagen, dass der Rauch eigentlich nur noch oben aus dem Daisy-Wheel rauskommt.
Was meint ihr?
Heute habe ich Nachmittags den Garten aufgeräumt und einen Blick auf den Mono geworfen. (Kohle war aus, Temperaturanzeigen unter 0 °C)
Am Abend schaue ich verdutzt auf den Mono und stelle fest, dass der Grill auf 90 °C steht.
Deckel aufgemacht und erstaunt festgestellt, dass die Kohle wieder an ist.
Der Grill steht in der Sonne. Kann das sein, dass die Wärme die Kohle wieder entfacht oder dass die Kohle über 24 Stunden nicht erstickt ist?
Finde das Verhalten doch sehr merkwürdig.
Ein weiteres Thema an meinem Grill ist, dass das Scharnier quietscht.
Auch hier habe ich ein Video online gestellt.
Ich denke ich muss den Deckel mal neu einstellen. Eure Meinung?
Zusammengefasst. Kann der Grill irgendwo zwischen Deckel und Unterteil, auch wenn es, wie auf dem Video zu sehen, nicht rausqualmt, doch Fremdluft ziehen und somit das Ersticken der Kohle verhindern?
Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
ich denke, ich habe ein Problem mit meinem Mono. Mir ist nun schon ein paar mal aufgefallen, dass der Mono nach dem Ersticken der Kohle die Temperatur unglaublich lange hällt.
Letztens hat er drei Stunden nach dem Ersticken der Kohle immer noch 100 °C angezeigt.
Ich weiß nur nicht genau, ob der Mono nun irgendwo Fremdluft zieht, oder ob das ein normales Verhalten des Monos ist.
Nun habe ich Gestern den Test gemacht, den die Firma Monolith empfiehlt. Grill aufgeheizt, anschließend Räucherchips hinzugegeben, am Grill alles geschlossen und beobachtet. Ich habe des Video hier mal Online gestellt.
Was meint ihr?
Heute habe ich Nachmittags den Garten aufgeräumt und einen Blick auf den Mono geworfen. (Kohle war aus, Temperaturanzeigen unter 0 °C)
Am Abend schaue ich verdutzt auf den Mono und stelle fest, dass der Grill auf 90 °C steht.
Deckel aufgemacht und erstaunt festgestellt, dass die Kohle wieder an ist.

Der Grill steht in der Sonne. Kann das sein, dass die Wärme die Kohle wieder entfacht oder dass die Kohle über 24 Stunden nicht erstickt ist?
Finde das Verhalten doch sehr merkwürdig.

Ein weiteres Thema an meinem Grill ist, dass das Scharnier quietscht.
Auch hier habe ich ein Video online gestellt.
Ich denke ich muss den Deckel mal neu einstellen. Eure Meinung?
Zusammengefasst. Kann der Grill irgendwo zwischen Deckel und Unterteil, auch wenn es, wie auf dem Video zu sehen, nicht rausqualmt, doch Fremdluft ziehen und somit das Ersticken der Kohle verhindern?
Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

