• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Montag ist Wok-Tag

Altaria

Grillkaiser & One Pot Pasta Fan & Mr. Hela
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Moin,

heute wurde mal wieder gewokkt.
Habe gerade @oppfa s‘ Meisterwerk von Freitag bewundert und es kommen leichte Komplexe auf:(.

Aber egal, es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen....
Heute mal ohne viel Text, nur noch die Information, dass das Fleisch gefroren war, ein US Rumpsteak. Dadurch konnte ich ganz feine Streifen schneiden.
Jetzt aber die Bilder:

E686D642-C58D-4F98-B70B-760EC9508A01.jpeg
0E109B28-E43D-4E32-911F-B1B519E4AD2E.jpeg
849D517C-CAA9-43D6-A3F9-159B97782CCC.jpeg
BAC23CB9-9ED1-4EC1-9CFE-27911C1A7376.jpeg
BE554170-5756-453B-B40E-2E41BF601EC4.jpeg
7FBC28C9-BE85-4B44-865F-307270E3C37A.jpeg
1FE96C92-F17C-4981-B513-A209EB8236FC.jpeg
 

Anhänge

  • E686D642-C58D-4F98-B70B-760EC9508A01.jpeg
    E686D642-C58D-4F98-B70B-760EC9508A01.jpeg
    686,9 KB · Aufrufe: 447
  • 0E109B28-E43D-4E32-911F-B1B519E4AD2E.jpeg
    0E109B28-E43D-4E32-911F-B1B519E4AD2E.jpeg
    614,8 KB · Aufrufe: 445
  • 849D517C-CAA9-43D6-A3F9-159B97782CCC.jpeg
    849D517C-CAA9-43D6-A3F9-159B97782CCC.jpeg
    646,8 KB · Aufrufe: 441
  • BAC23CB9-9ED1-4EC1-9CFE-27911C1A7376.jpeg
    BAC23CB9-9ED1-4EC1-9CFE-27911C1A7376.jpeg
    729,6 KB · Aufrufe: 437
  • BE554170-5756-453B-B40E-2E41BF601EC4.jpeg
    BE554170-5756-453B-B40E-2E41BF601EC4.jpeg
    554 KB · Aufrufe: 433
  • 7FBC28C9-BE85-4B44-865F-307270E3C37A.jpeg
    7FBC28C9-BE85-4B44-865F-307270E3C37A.jpeg
    389,9 KB · Aufrufe: 441
  • 1FE96C92-F17C-4981-B513-A209EB8236FC.jpeg
    1FE96C92-F17C-4981-B513-A209EB8236FC.jpeg
    513,5 KB · Aufrufe: 441
Mir wird janz plümerant, wenn ich das sehe!
herz.gif

Mit anderen Worten: das macht mir HUNGER!

(Eine Möhre oder rote Paprika hätte noch gut drin ausgesehen)
Wir sollten auch mal wieder wokken!
 

Anhänge

  • herz.gif
    herz.gif
    1,2 KB · Aufrufe: 435
Mir wird janz plümerant, wenn ich das sehe! Anhang anzeigen 1780641
Mit anderen Worten: das macht mir HUNGER!

(Eine Möhre oder rote Paprika hätte noch gut drin ausgesehen)
Wir sollten auch mal wieder wokken!
Danke @marcu , aber ... hattu keine Möhre, muttu kaufen:D.
Paprika hatten wir gestern in Reinform und zum Wokken mag es GöGa nicht;).
 
Oh - wir haben einen Chinesen, der macht aus rohen Möhren Schmetterlinge für obendrauf. Ich sollte mal die Bilder suchen: geht ganz einfach.
Ich finde: die Farbe macht's dann.
 
Ich hab's gefunden - ich wusste: ich hab's in einem Forum reingesetzt, weil ich so begeistert war. :ballballa:
Hatte den Schmetterling in ein Tempo eingepackt. Und erst zuhause nach dem Foddoknipsen aufgefuttert....
Also, wir waren ja gestern beim Chinesen, und hatten jeder so einen Schmetterling mit auf dem Essen....
Möhrenschmetterling1.jpg

und haben uns gefragt: "wie macht man das komplizierte Teil?"
ICH habe meins gleich mit Wonne aufgefuttert; Arndt liebt Möhren nicht....
Also habe ich seinen Schmetterling mit nach Hause genommen und untersucht und werde versuchen,
Euch zu erklären, wie "einfach" das ist:
Also - man schneide von einer 5-6 cm dicken Möhre etwa 10 cm ab.
Dann eine 2-3 mm dicke Scheibe längs aus der Mitte.
Diese muss wiederum längs halbiert werden und NUR bis 2 mm zum Ende hin. (Das wird der Leib des Schmetterlings!)DANN werden auf einer Seite außen beide Flügel "gezackt".
Möhrenschmetterling2.jpg




und Kopf und Fühler wie folgt ausgeschnitten:
(Ich habe mal Büroklammern etc. eingesetzt, um das zu verdeutlichen)
Möhrenschmetterling3.jpg



So - und dann kommt der Clou:
Man klappt den Schmetterling vorsichtig auf.


Möhrenschmetterling4.jpg


Und dann wird "von hinten" das Teil mit den Fühlern leicht angehoben
und nach vorn (innen) gezogen und der Schmetterling ist perfekt!
zopfie_daumen.gif



Und klappt nicht mehr zusammen - wie genial!
Möhrenschmetterling5.jpg



 

Anhänge

  • Möhrenschmetterling1.jpg
    Möhrenschmetterling1.jpg
    36 KB · Aufrufe: 374
  • Möhrenschmetterling2.jpg
    Möhrenschmetterling2.jpg
    31,2 KB · Aufrufe: 360
  • Möhrenschmetterling3.jpg
    Möhrenschmetterling3.jpg
    36,4 KB · Aufrufe: 360
  • Möhrenschmetterling4.jpg
    Möhrenschmetterling4.jpg
    46,4 KB · Aufrufe: 365
  • Möhrenschmetterling5.jpg
    Möhrenschmetterling5.jpg
    37,9 KB · Aufrufe: 369
Sehr lecker!
 
Bis auf die "fehlende Möhre oder Paprika" ;) sieht das doch superlecker aus :thumb1:.

Tatsächlich versuche ich auch immer, das Gericht insgesamt etwas bunt aussehen zu lassen, sei es
mit Möhren, mit Paprika oder einfach zum Schluss ne halbierte oder geviertelte Tomate.

Ist aber Geschmackssache, und solang es Euch geschmeckt hat ist sowieso alles gut.

Ich hatte mal ein Rezept für das Dein gefrorenes Rindfleisch optimal gewesen wäre;
da wurde das Rindfleisch in feine Stifte geschnitten und dann fritiert. Leider find ich
das Rezept nicht mehr :frust:.
 
schön gewoggelt..:woot:
sieht doch Spitze aus.
und wenn es lecker war, ist eh alles gut..:thumb1:
bekommst du deine Zutaten (Soja, Hoisin, Reisöl usw.) aus dem Asialaden?
oder gibt es einen guten Online-Händler?
Mungo's aus dem Glas? kenn ich nicht, sind die eine Alternative?
 
schön gewoggelt..:woot:
sieht doch Spitze aus.
und wenn es lecker war, ist eh alles gut..:thumb1:
bekommst du deine Zutaten (Soja, Hoisin, Reisöl usw.) aus dem Asialaden?
oder gibt es einen guten Online-Händler?
Mungo's aus dem Glas? kenn ich nicht, sind die eine Alternative?
Moin Steffen,
danke dir:-), es war lecker.
Ich bestelle alles über verschiedene Asia-Läden bei Amazonien.
Bisher gab es nie Probleme.
Frische Mungos gibt es hier ganz selten an der Küste, ist ja kein Fisch:D.
Aber läßt man sie abtropfen schmecke ich kaum einen Unterschied, jedenfalls bei Edeka Qualität ;).
 
Moin Peter,

das sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gern ein Schälchen voll gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 272
Zurück
Oben Unten