Es ist mal wieder so weit, da am kommenden Montag ausreichend Besuch ansteht, und ich dabei auch meinen wohlverdienten freien Tag genieße ... wird im Garten mal wieder so richtig angeheizt ! Auf dem Plan steht eine Ziegen/Zicklein-Peka aus meiner Sebastijan-P1 und ein kompletter Schweinsrippen-Bogen (4,2 kg) aus meiner Lok.
Beide Fleischarten wurden bereits (Freitag Vorm.) gewürzt/mariniert und bleiben bis Montag/später Vorm. bei +1°c in der Kühlung.
Das Ziegen/Zicklein-Fleisch besteht aus 2 Beinen (ohne Schulter/Keule), 4 Kottlet's und 5 Nacken-Scheiben. Mariniert wurde -wie immer- mit einer selbst zusammengestellten Gewürzmischung, etwas Ras El Hanout und 2 fein gewürfelten Orangen sowie 2 EL Olivenöl.
Dazu "gesellen" sich dann natürlich später noch etwas Gemüse, Tomatenmark und Rotwein:
-Kartoffeln, Karotten, Paprika, frische und getr. Tomaten, rote Zwiebeln, Knobi, Stangen-Sellari, Dosen-Tomaten ("Datterini"), frische ( Rosmarin, Thymian, Majoran) Kräuter, ein guter Schluck "Sangiovese" oder "Refosco"(am Balkan als "Refosc" bekannt) und etwas Olivenöl. Und natürlich das Dörr-Obst ( Feigen, Marillen) sowie die 2 EL Akazien-Honig.
Die Zubereitung der Schweinsrippen in der Lok werde ich hier nur fotografisch unkommentiert mit-dokumentieren.
Das wird endlich wieder einmal ein richtig "fleischlastiges Menü" mit außreichend Bier aus eigener Herstellung.
Viel Spaß beim mitlesen.
Beide Fleischarten wurden bereits (Freitag Vorm.) gewürzt/mariniert und bleiben bis Montag/später Vorm. bei +1°c in der Kühlung.
Das Ziegen/Zicklein-Fleisch besteht aus 2 Beinen (ohne Schulter/Keule), 4 Kottlet's und 5 Nacken-Scheiben. Mariniert wurde -wie immer- mit einer selbst zusammengestellten Gewürzmischung, etwas Ras El Hanout und 2 fein gewürfelten Orangen sowie 2 EL Olivenöl.
Dazu "gesellen" sich dann natürlich später noch etwas Gemüse, Tomatenmark und Rotwein:
-Kartoffeln, Karotten, Paprika, frische und getr. Tomaten, rote Zwiebeln, Knobi, Stangen-Sellari, Dosen-Tomaten ("Datterini"), frische ( Rosmarin, Thymian, Majoran) Kräuter, ein guter Schluck "Sangiovese" oder "Refosco"(am Balkan als "Refosc" bekannt) und etwas Olivenöl. Und natürlich das Dörr-Obst ( Feigen, Marillen) sowie die 2 EL Akazien-Honig.
Die Zubereitung der Schweinsrippen in der Lok werde ich hier nur fotografisch unkommentiert mit-dokumentieren.
Das wird endlich wieder einmal ein richtig "fleischlastiges Menü" mit außreichend Bier aus eigener Herstellung.
Viel Spaß beim mitlesen.