• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Münsterländer Rinderrippe

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Samstag - Nachmittag, - Münster Innenstadt ....
ich glaube, es ist kein Holländer mehr in den Niederlanden ALLE sind in Münsters Innenstadt und ich Idiot auch :frust:
Eine Stunde und ich hatte die Schn.... voll.
Aber ein Besuch bei meinem Lieblingsmetzger "Meister Erpenbeck" mußte sein und der Frust war weg.
Dafür landeten zwei dicke Rinderrippen und drei ordentliche Porterhouse Steak
in den Nikolaussack. Zu Haus angekommen ging es gleich einer Rippe an den Kragen
01-DSCF2148.JPG

...den letzten nicht verfrorenen frischen Rosmar. aus dem Garten geholt, und das Teil eingewickelt und auf den Spieß gepackt ... ab damit in den Napi und die wilde Fahrt beginnt..
02-DSCF2150.JPG


03-DSCF2154.JPG

... Mensch habe ich einen "Kohldampf" und ich kann es kaum abwarten.
04-DSCF2167.JPG

..um die Zeit zu überbrücken wird erst einmal gemütlich mit Göga Adventkaffe getrunken und ihr leckerer im Okt. selbstgebackenenr Stollen verspeist.
05-DSCF2157.JPG


08-DSCF2162.JPG

.... nun geht es wieder an die "Hauptspeise" und einige Kräuterseitlinge werden als Sättigungsbeilage vorbereitet.
09-DSCF2163.JPG


07-DSCF2161.JPG


10-DSCF2165.JPG

zwischendurch wurde der Rosmarin abgewickelt, das abgetropfte Fett mit Apfelsaft, Ahornsirup, und selbstgebastelten Ras el Hanout und divers. Gewürzen abgeschmeckt
...und die Pilze kamen hinzu .... nun wieder unter die Rippe und weiter gehts mit indirekter Hitze
16-DSCF2176.JPG

...nach drei Stunden war es dann soweit und es wurde aufgetischt
12-DSCF2170.JPG

nur weil ich nicht warten wollte, die Temperatur anghoben habe ,, ist es etwas sehr dunkel geworden... Ich glaube, mit weniger Hitze eine Stunde länger und es wäre besser geworden.
13-DSCF2171.JPG

...aber mit der Soße war es dennoch seeehhhrrr lecker und suuuper gut.
14-DSCF2173.JPG

...auch Göga war voll des Lobes ... oder, Sie hat mich einfach zu lieb.
Nee, ganz ehrlich ,,, ich habe es schon besser hin bekommen, aber es war auf jeden Fall besser als jede Currywurst, Spießbraten oder Champignons auf dem überfüllten Weihnachtsmarkt.
...uuund viel gemütlicher... kein Senf auffe Jacke, keine Zuckerwatte inne Haare und schön gemütlich " Bi uns tu Hus " im Münsterland in Seppenrade.
Euch allen einen schönen dritten Advent
Saludos
:anstoßen:
Monscho
15-DSCF2175.JPG
 

Anhänge

  • 01-DSCF2148.JPG
    01-DSCF2148.JPG
    76,4 KB · Aufrufe: 1.347
  • 02-DSCF2150.JPG
    02-DSCF2150.JPG
    67,1 KB · Aufrufe: 768
  • 03-DSCF2154.JPG
    03-DSCF2154.JPG
    67,2 KB · Aufrufe: 729
  • 04-DSCF2167.JPG
    04-DSCF2167.JPG
    50,3 KB · Aufrufe: 725
  • 05-DSCF2157.JPG
    05-DSCF2157.JPG
    88,2 KB · Aufrufe: 753
  • 08-DSCF2162.JPG
    08-DSCF2162.JPG
    69,3 KB · Aufrufe: 751
  • 09-DSCF2163.JPG
    09-DSCF2163.JPG
    65 KB · Aufrufe: 725
  • 07-DSCF2161.JPG
    07-DSCF2161.JPG
    73,4 KB · Aufrufe: 775
  • 10-DSCF2165.JPG
    10-DSCF2165.JPG
    84,5 KB · Aufrufe: 728
  • 16-DSCF2176.JPG
    16-DSCF2176.JPG
    96,4 KB · Aufrufe: 723
  • 12-DSCF2170.JPG
    12-DSCF2170.JPG
    83,1 KB · Aufrufe: 758
  • 13-DSCF2171.JPG
    13-DSCF2171.JPG
    94,2 KB · Aufrufe: 738
  • 14-DSCF2173.JPG
    14-DSCF2173.JPG
    77,9 KB · Aufrufe: 727
  • 15-DSCF2175.JPG
    15-DSCF2175.JPG
    91,9 KB · Aufrufe: 691
Zuletzt bearbeitet:
Moin Monscho,

da hätte ich gerne einen Teller voll genommen :happa:

:prost:
 
Sieht richtig Gut aus !!!:sabber:

Gruß Matthias
 
Zurück
Oben Unten