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Muffin Pan Chicken vom Schenkerl

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Mitnand,

heute habe ich nach Anregung vom Texaner die Muffin Pan Chicken getestet. Allerding wollte ich nicht das Fleisch der Oberkeule verwenden, sondern als Rohprodukt das Fleisch des Schenkerls hernehmen

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das Ausbeinen klappt ganz gut...

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gewürzt wurde mit meiner Mischung für Geflügel (Basis 1 kg)
320 gr Parika edelsüß
30 gr Curry
30 gr Kümmel gemahlen
15 gr Ingwer gemahlen
15 gr Chilipulver
1 1/2 TL Kardamon gemahlen
310 gr Zwiebel gemahlen
1 Msp. Piment genahlen
60 gr. Selleriesalz
170 gr Salz
15 gr weißer Pfeffer
30 gr. Knoblauch gemahlen


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die leeren Schenkerl wurden mit Bacon und Mozzarella gefüllt

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und gerollt. Ich hab die Jungs mit einen Faden etwas fixiert..

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und jetzt bin ich wieder ganz beim Texaner, die Muffins Form bzw. Pfanne wurde mit Butter bestückt

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und auf die Gockerl-Schenkerl kam auch noch gewürzte Butter

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und dieses Bild entstand ca. 10 Minuten vor dem Finale..:pfeif:

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die flüssige Butter und der Fleischsaft kam über die Chicken Muffins..:sabber:

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und hier ein paar Tellerbilder.

Als Beilage gab es Schafskäse mit Tomaten-Zwiebel-Gemüse

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Fazit...: kurz und bündig --> für mich Oberklasse. Danke an den Texaner für die Anregung! Und, probiert es ruhig mal mit dem Schenkerl aus, es rentiert sich :thumb2:

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:prost:
Schauen ja sehr gut aus. Muss ich mal auf diese Weise probieren.
 
Schöne Idee mit dem Bacon und der Mozzarella, auch die Beilage passt.
Die Fotos sind top!
:guterbeitrag:
 
Peter, da gehen einem ja die Augen über!
Priiiima!

Tolle Photoduku!
::gibmafünfe::

Mach mal Platz, :happa: das wird mein Frühstück!

Servus
::Flagge::
 
Moin Peter,

klasse :top:

Das macht so richtig Appetit :happa:

:prost:
 
Sehr lecker, gibt es ein Rezept zur Beilage, oder war das frei schnauze? :pfeif:

:bbq:

4 Scheiben Schafskäse, es geht auch anderer Käse aus der Lake
450 gr Tomaten
300 gr Zwiebeln
20 gr Knoblauch (waren gestern 5 Zehen)
Salz, Pfeffer, Oregano und frischer Basilikum
selbst angesetztes Tomaten-Paprika-Öl

Zwiebeln und Tomaten würfeln. Die Zwiebeln wurden bei mittlerer Hitze in eigenens angesetzten Tomaten-Paprika-Würzöl kurz angedünstet. Anschließend wurden die Tomaten zugegeben. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Nicht zu geizig mit dem Salz, der Käse gibt kaum was ab. 2/3 des gewürfelten Knoblauchs beifügen. Dann kam der Käse dazu. Jede Scheibe wurde auf ein Zwiebelbett gelegt, die Tomaten rings herum angereiht. Den Rest des Knobis haben wir gleichmäßig auf den Käse verteilt. Dann Deckel auf die Pfanne und bei schwacher Hitze schmurgeln lassen. 5 Min vor Ende (Festigkeit des Käse testen), dünne Scheiben Kräuterbutter auf den Käse legen.

Gerade sagt Göga das sie Bilders gemacht hat. Ich füge diese jetzt einfach noch mit ein....

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Mahlzeit
:essen:
 

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Wie wird die Haut bei dieser Methode. Lappig oder Knusprig?
 
Wie wird die Haut bei dieser Methode. Lappig oder Knusprig?

Hi, alles was aus der Muffin-Form oben raus geschaut hat, ist super knusprig geworden. Die Fleischmasse in der flüssigen Butter natürlich nicht so. Hat aber dennoch sehr gut geschmeckt :sun:

Man kann die "Muffins" rundrum knusprig bekommen, indem man sie aus der Form rausnimmt und vor dem Servieren auf dem vorgeheizten Grill noch kurz knusprig grillt. So macht es auch der Texaner.
 
Awesome!
Glaub das muss ich auch mal probieren.
Ich weiß nur noch nicht was die Chefin sagt, wenn die sieht dass ich ihre Muffinform zum Brutzeln missbrauche... :woot:
 
Wie lange hat das den gedauert bei welcher Temperatur bis die so wunderbar aussahen.Vielen Dank fürs Rezept und die Antwort.Schenkel hab ich schon hier liegen...Müssen aber heute mal aus Zeitgründen in den Backofen!

Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
 
Zuletzt bearbeitet:
Wie lange hat das den gedauert bei welcher Temperatur bis die so wunderbar aussahen.Vielen Dank fürs Rezept und die Antwort.

Servus, bei ca. 160-180 Grad GT, eine Stunde hats gedauert. KT wurde nicht gemessen :cook:
 
Hab ich grad instinktiv genau so gemacht und einen fertig Rub (Ashanti-Rub vom Gewürzamt) genommen und endlich mal wieder meine Mini Cocotten benutzt.War echt klasse!Ausbeinen muss ich noch üben .Danke und Grüße....

Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
 
Zuletzt bearbeitet:
wow!

tolle Bilder und noch geiler Rezptableitung, Die Idee mit die Fühllung finde ich grossartig! wird definativ bei mir probiert.
-Keep it low and slow, Peter
Tex
 
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