Hallo,
da es mit meiner Semmerrolle ja doch noch geklappt hat,
mache ich mich an ein neues Projekt.
Hab am Wochenende aus Bayern Mufflon mitgebracht. Das Tier war ca. 9 Monate.
Eine Keule hab ich Zerlegt und 3 Schinken zu je ca. 400g hergestellt.
Den Rest vom Tier gibt es zu Ostern. Im Holzbackofen gegart. Dazu dann Ostern mehr.
3x Mufflon zu je 400 g. In Schinkennetz gestopft
70g NPS
1 El Pfefferkörner groß zerstoßen
1 El Wachholderbeeren zerstoßen
4 Knobi-Zehen klein geschnitten
1 El getrockneten Rosmarin zerbröselt
1 kleine getrocknete Chilli zerbröselt
1 TL. Traubenzucker
1/2 TL. Haushaltszucker
1 Msp. gem. Koriander
Die Zutaten gut ins Fleisch gerieben und zum Pökeln in den Kühlschrank gestellt.
Werde das Fleisch jeden Tag wenden, da es nicht sehr viel Eigenlake geben wird.
Bin gespannt wie es schmeckt
Gruß Auster
da es mit meiner Semmerrolle ja doch noch geklappt hat,
mache ich mich an ein neues Projekt.
Hab am Wochenende aus Bayern Mufflon mitgebracht. Das Tier war ca. 9 Monate.
Eine Keule hab ich Zerlegt und 3 Schinken zu je ca. 400g hergestellt.
Den Rest vom Tier gibt es zu Ostern. Im Holzbackofen gegart. Dazu dann Ostern mehr.
3x Mufflon zu je 400 g. In Schinkennetz gestopft
70g NPS
1 El Pfefferkörner groß zerstoßen
1 El Wachholderbeeren zerstoßen
4 Knobi-Zehen klein geschnitten
1 El getrockneten Rosmarin zerbröselt
1 kleine getrocknete Chilli zerbröselt
1 TL. Traubenzucker
1/2 TL. Haushaltszucker
1 Msp. gem. Koriander
Die Zutaten gut ins Fleisch gerieben und zum Pökeln in den Kühlschrank gestellt.
Werde das Fleisch jeden Tag wenden, da es nicht sehr viel Eigenlake geben wird.
Bin gespannt wie es schmeckt
Gruß Auster