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Mularden Ente am Spieß

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV


Um das herrliche Grillwochendende abzuschließen gibt es heute frische Mularden Ente vom Geflügelhof Nitter.
Nach einem frischen Hähnchen vom Freitag, 9,2 kg Querrippe vom Rind nun zum Abschluß die frische Mularden Ente.

Gewicht 3200 Gramm.

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Innenwürzung nur mit Pariser Pfeffer.
Außenwürzung, Ente mit Salz eingerieben und mit Pfeffer aus der Mühle bestreut.

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Die beiden Drüsen entfernt.

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Und am Spieß befestigt.

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Nach 45 Minuten.

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KT bereits 77 Grad, kann ich nicht glauben.

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Bis später

Gruß Siggi 2
 

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Zuletzt bearbeitet:
Update

Nach 1 1/2 Stunden bekommt die Mularde schon langsam Farbe.

Jetzt habe ich Brenner 1 und 5 abgeschalten und den Backburner ein.

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Nach 2 Stunden kam die Ente runter.

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Das sieht schon mal gut aus.

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Ente zerlegen.

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Tellerbild 1

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Tellerbild 2

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Das war eine der besten Enten die ich je gegessen habe. Knusprig, Saftig mit richtig zartem Fleisch.
Qualität zahlt sich aus. Mit dem Kauf der Mularde hat mich mein Gefühl nicht getäuscht. Die Kreuzung ist wirklich gelungen und ist mit Sicherheit nicht die letzte die ich grillen werde.

Gruß Siggi 2
 

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Sauber gemacht,
Ente mit WIRSCHING (Wirsing) und Kloß geht immer.

Was hast du mit den Innerein gemacht?? Als Leckcherin danach??

:thumb1:
 
Sauber gemacht,
Ente mit WIRSCHING (Wirsing) und Kloß geht immer.

Was hast du mit den Innerein gemacht?? Als Leckcherin danach??

:thumb1:

Die Leber ist immer schnell weg. Da wartet schon jeder darauf.
Und Magen, Herz und Kragen sind ja auch nicht zu verachten.

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Gruß Siggi 2
 

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Besser geht`s nicht !:respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
klasse Vergrillung, Ente war bestimmt nicht so fett wie die " Peking "....Ente

gruss Grillhacker
 
Mal wieder ein schöner Beitrag. Ente mag ich zwar lieber im Herbst. Aber sie sieht sehr gelungen aus!
 
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