• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Multinationaler Hackfleisch-Klotz

jr_hebboch

Veganer
5+ Jahre im GSV
... oder doch wieder nur eine weitere Bacon-Bomb.

Aber als Grill-Padawan war es für mich halt das erste Mal. Da ich keine Lust auf die "traditionellen" Füllungen hatte, hab ich mir eine griechisch-kroatische Variante im amerikanischen Speckmantel überlegt. Dazu gabs noch Tsaziki und einen Feldsalat. Da ich zu faul für ein Gitternetz war, hab ich den Weg über die Backform gewählt. Und das war wirklich kinderleicht und das Ergebnis hat mich optisch schon mal begeistert.

20191101_113214.jpg


Gefüllt wurde dann mit selbst gemachtem Gemüsereis und Feta-Käse.

20191101_114739.jpg


Zuklappen ... stürzen ... fertig!

20191101_115407.jpg


Dann bei ca. 180-190 Grad für knapp 90 Minuten auf den Grill.

20191101_115808.jpg
20191101_133231.jpg


Endergebnis:

20191101_135450.jpg
20191101_135630.jpg
 
Das Fleisch sieht relativ kompakt aus. Hast da noch Semmel o. ä. dran?

Ansonsten kannte ich den Trick mit der Backform so noch nicht. Bei mir platzt immer der Inhalt irgendwo seitlich raus bzw. läuft dann der Käse raus, wenn ich die Bombe zusammen rolle.
Danke für den Tipp - wird bei Gelegenheit mal ausprobiert.
 
Ich hatte gemischtes Hack verwendet. Ohne Semmeln.

Es war aber recht fest, so das ich beim nächstenmal wahrscheinlich mal mit Zwiebel, Ei und Brötchen experimentieren werde.
 
Sehr schön :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten