1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Mundraub auf der DO-Station...

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Diddi Backmeister, 16. Juni 2015.

  1. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hi liebe DO-Freunde,

    das war ein spektakulärer Sonntag...

    Göga hatte unseren neuen 12" für das doppelte Lottchen (Poularden) reserviert. Der andere 12" stand mit Gulasch für unseren Sohn und mich zur Verfügung...

    So und nun lass ich mal die Bilder sprechen...

    der neue 12" wartet schon auf seinen ersten Einsatz
    DSC02780 (FILEminimizer).JPG



    ausgebuttert und mit Bacon ausgekleidet
    DSC02796 (FILEminimizer).JPG



    die Poularden haben schon Platz genommen...
    DSC02799 (FILEminimizer).JPG



    die Vorbereitung fürs Gulasch läuft auch schon
    DSC02782 (FILEminimizer).JPG



    wie gewohnt, Kiste auf und los gehts...
    DSC02792 (FILEminimizer).JPG



    die Zutaten fürs Gulasch...
    DSC02803 (FILEminimizer).JPG


    DSC02804 (FILEminimizer).JPG



    Gleich geht´s los...
    DSC02805 (FILEminimizer).JPG


    DSC02807 (FILEminimizer).JPG



    ab in den Garten, die DO-Station wartet schon...
    DSC02783 (FILEminimizer).JPG



    die AZK laufen bereits...
    DSC02785 (FILEminimizer).JPG


    DSC02786 (FILEminimizer).JPG



    Brekkies sind gleich fertig...
    DSC02795 (FILEminimizer).JPG



    ein letzter Blick zum doppelten Lottchen...
    DSC02808 (FILEminimizer).JPG



    und los gehts
    DSC02809 (FILEminimizer).JPG



    Deckel drauf...
    DSC02812 (FILEminimizer).JPG



    die Brekkies drauf
    DSC02813 (FILEminimizer).JPG


    DSC02817 (FILEminimizer).JPG



    und weiter geht´s mit Gulasch
    DSC02818 (FILEminimizer).JPG



    Tomatenmark wird angebraten...
    DSC02822 (FILEminimizer).JPG



    Paprika und Zwiebeln dazu
    DSC02824 (FILEminimizer).JPG



    das Fleisch kommt rein...
    DSC02826 (FILEminimizer).JPG



    beide 12" am Start...
    DSC02827 (FILEminimizer).JPG



    Sie brodeln vor sich hin...
    DSC02829 (FILEminimizer).JPG



    ein kurzer Zwischencheck bei den Poularden, alles OK
    DSC02838 (FILEminimizer).JPG



    Nach ca. 70 min waren die Poularden fertig,. Bis das Gulasch fertig war wurdedas doppelte Lottchen zum warmhalten im DO gelassen, Göga isst Hähnchenam liebsten lauwarm.

    Nach knapp 3 Std. sieht das Gulasch schon richtig gut aus...
    DSC02839 (FILEminimizer).JPG



    nun kommen für knapp 20 min die Klöße dazu
    DSC02840 (FILEminimizer).JPG



    und nun raus aus dem DO mit den guten Sachen...

    Göga holt zuerst eine Poularde aus dem DO. Und was mußten wir feststellen: "Da fehlt doch was", das Lottchen hatte nur einen Schenkel. Was war bloß passiert? Göga hat dann direkt gebeichtet, das war ich, konnte es einfach nicht mehr abwarten und habe schnell mal gekostet.
    DSC02842 (FILEminimizer).JPG



    und nun Tellerbilder vom Gulasch
    DSC02844 (FILEminimizer).JPG


    DSC02845 (FILEminimizer).JPG



    jetzt noch zwei Absacker, und die Welt ist in Ordnung...
    DSC02846 (FILEminimizer).JPG


    DSC02847 (FILEminimizer).JPG



    Saulecker wars...

    Gruß, Diddi :prost:
     
  2. smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Hallo Diddi,
    Ein Gedicht wie immer .
    Alles super lecker.
    Was haste du bei den Hühnchen noch im DO Öl oder Butter?
    Was sind das für Klöße normale Kartoffelklöße?
    :thumb1::thumb1::thumb1:
     
  3. smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Den Mundraub kannst du Göga verzeihen, sie konnte einfach nicht widerstehen.
    :essen!:
     
  4. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Das schaut alles sehr gut aus :messer:
    Tolle Bilder und eine schöne Doku.
    Und der Dieb hat sich ja auch gleich gestellt :-D
    :thumb1:
     
  5. Krabbenleber

    Krabbenleber Grillkönig

    Moinsen Diddi, das sieht aber alles verdammt gut aus. Ich kann deine Göga gut verstehen, ich hätte wohl auch nicht warten können bis das andere Hauptgericht fertig ist.
    Aber das mit den Klößen gleich mit rein muss ich auch mal probieren.
     
  6. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Diddi,

    schöner DoppelDOpf :mosh:

    schöne Bilder :thumb2:

    Da hätte ich gerne probiert happa.gif



    :prost:
     
  7. OP
    Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hi Udo,

    Im Hühnchen-DO ist etwas Butter und Gemüsebrühe

    Die Klöße: Fertig-Kloßteig aus gekochten Kartoffeln

    Gruß, Diddi :prost:
     
    smokerudo gefällt das.
  8. peppy

    peppy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Die Poularden werden doch sicher nicht knusprig!?
     
  9. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Da hätte ich auch smileys-cowboy-231622.gif

    oder smileys-cowboy-004168.gif

     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  10. Bamse

    Bamse Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Gaaaanz großes Kino !

    Das ist wieder einer von den Freds, wo echte Sucht verbreitet wird...... :gratuliere:

    Super gut gemacht mit astreinen Pics.

    Das Göga als Oberdutchinspektorin mal eine Qualitätskontrolle vornimmt, ist doch verständlich. ;)


    Diddi, Daumen hoch (das mit dem Schild an der Kiste werde ich nachbauen...)


    Bamse
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  11. Wurzelbert88

    Wurzelbert88 Hobbygriller

    Das mit den Klößen direkt im Gulasch ist genial :woot: sieht sehr lecker aus!
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  12. der mit dem Schnee grillt

    der mit dem Schnee grillt Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Ah, mit den Klößen ist das aus dem "Black Pots", richtig?
    Das möchte ich auch mal ausprobieren....
    Und was Birgit und Du mit dem Sattel macht ist auch nicht uninterressant...
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  13. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Klasse gedopft Didi :daumenhoch:

    sieht alles sehr lecker aus :messer:
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  14. J.M.F.

    J.M.F. Grillkaiser

    Tolles Gericht und super Bilder!

    Danke!
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  15. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Klöße mitkochen...das muß ich dringend mal ausprobieren. Soll ja kühl werden am Wochenende, da kann man auch mal ein "Winteressen" DOpfen.
     
  16. RoSch1

    RoSch1 Bundesgrillminister

    nichts geht über die DO-Küche:messer: super Bericht mit tollen Bildern;
    :thumb1:
     
  17. hotpapa

    hotpapa Bundesgrillminister

    Ja wenn ich das sehe wirds mir klar meine DOs brauchen mich dringend :prost:
    Sehr lecker und mit den Knödeln sowieso :thumb1:

    Lg. Karl
     
  18. HelmutBBQBayern

    HelmutBBQBayern Fleischzerleger

    Knödel im DO gleich mit dazu :respekt: muss ich auch mal ausprobieren. Sehr lecker.
    Gruß Helmut
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden