Heute gibt es mal ein sehr leckeres Curry. Bei diesem Gericht handelt es sich um ein Hühner Curry, welches durch die verschiedenen Gewürze und Aromen einfach klasse schmeckt.
Zutaten:
Die Krardamomkapseln werden angedrückt und mit der Zimtstange, den Nelken und den Lorberblättern bereitgestellt.
Das Hühnchenfleisch wird portionsweise angebraten.
Dann wird es zur Seite gestellt und die vorbereiteten Gewürze werden angeröstet.
Als nächstes kommen die Zwiebeln gehackt hinzu und werden leicht angebräunt.
Dann kommen nach und nach die Knoblauch/Mandel-Paste, der Joghurt, die Sahne, der Fond und die Rosinen hinzu.
Nun kommt das Hühnchen wieder in den Topf und es wird mit dem Garam Masala gewürzt.
Als Beilage passt Pilaw hervorragend. Kurz vor dem Servieren kommen noch angeröstete Mandelblättchen hinzu.
Statt der Hühnerschenkel kann man auch Hühnerbrust nehmen, aber ganz das selbe ist das nicht.
Der Geruch der verschiedenen Gewürze und Geschmacksrichtungen ist einfach ein Genuss und der Geschmack hält, was der Duft verspricht.
Zutaten:
- 2,5 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chiliflocken
- 4 EL gehackte Mandeln
- 125 ml Wasser
- 5 Kapseln Kardamom (angedrückt)
- 1 halbe Zimtstange
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Gewürznelken
- 1 kg Fleisch von ausgelösten Hähnchenschenkeln
- 2 Zwiebeln
- 250g Joghurt
- 200 ml Geflügelfond
- 125 ml Sahne
- 100g Rosinen
- 1 TL Garam Masala
- 100g geröstete Mandelblätchen
Die Krardamomkapseln werden angedrückt und mit der Zimtstange, den Nelken und den Lorberblättern bereitgestellt.
Das Hühnchenfleisch wird portionsweise angebraten.
Dann wird es zur Seite gestellt und die vorbereiteten Gewürze werden angeröstet.
Als nächstes kommen die Zwiebeln gehackt hinzu und werden leicht angebräunt.
Dann kommen nach und nach die Knoblauch/Mandel-Paste, der Joghurt, die Sahne, der Fond und die Rosinen hinzu.
Nun kommt das Hühnchen wieder in den Topf und es wird mit dem Garam Masala gewürzt.
Als Beilage passt Pilaw hervorragend. Kurz vor dem Servieren kommen noch angeröstete Mandelblättchen hinzu.
Statt der Hühnerschenkel kann man auch Hühnerbrust nehmen, aber ganz das selbe ist das nicht.
Der Geruch der verschiedenen Gewürze und Geschmacksrichtungen ist einfach ein Genuss und der Geschmack hält, was der Duft verspricht.
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