Greattimez
Veganer
Traditionell werden /wurden miesmuscheln in spanien denkbar einfach zubereitet. Sie werden nicht gekocht sondern im grossen topf gedämpft auf hiernach beschriebene weise.
Ordentlich knoblauch und ein guten schuss bestem spanischen olivenöl (extra vierge) in einem topf geben.
Die frischen lebendige miesmuschen ohne zu waschen direkt im topf geben und viel hitze geben.
Das heisse öl tötet die muscheln in kontakt mit dem heissen öl in wenige sekunden. Sie öffnen sich und ein fingerhut voll meerwasser, (dass jeder frische muschel in seine schale mit sich trägt), trifft das heisse öl und wird sofort zu heissdampf der sich im topf ausbreitet und alle ander muscheln sofort tötet und gart. Topf einige male gut schütteln damit olivenöl und knoblauch gut verteilt werden.
Nach 3 minuten kann gegessen werden.
Geschmack ehrlich und pur.
Hinweis:
muscheln sollten nur sehr kurz 2-3 minuten gedämpft werden da sie sonst zäh werden.
Zur nachahmung empfohlen.
Greattimez, España
Ordentlich knoblauch und ein guten schuss bestem spanischen olivenöl (extra vierge) in einem topf geben.
Die frischen lebendige miesmuschen ohne zu waschen direkt im topf geben und viel hitze geben.
Das heisse öl tötet die muscheln in kontakt mit dem heissen öl in wenige sekunden. Sie öffnen sich und ein fingerhut voll meerwasser, (dass jeder frische muschel in seine schale mit sich trägt), trifft das heisse öl und wird sofort zu heissdampf der sich im topf ausbreitet und alle ander muscheln sofort tötet und gart. Topf einige male gut schütteln damit olivenöl und knoblauch gut verteilt werden.
Nach 3 minuten kann gegessen werden.
Geschmack ehrlich und pur.
Hinweis:
muscheln sollten nur sehr kurz 2-3 minuten gedämpft werden da sie sonst zäh werden.
Zur nachahmung empfohlen.
Greattimez, España