Lady_U
Putenfleischesser
Es ist im Grunde ein Party Gag das mit dem Namen Muttermilch, aber es trägt zur Stimmung bei. Es handelt sich um Raffaelo Likör. Auf Partys oder Events ist der immer sehr schnell weg weil er einfach klasse ankommt. Allein der Name "Muttermilch"animiert zum Trinken.
Hier ein Bild vom Endprodukt:
Rezept:
Das ist ein Rezept für den TM5 oder TM6 / MCC und was es da sonst noch gibt, aber es geht auch ohne Thermomix.
Zutaten:
16 Raffaellos
80 g Zucker
1 Pk Vanilinzucker
20 g Kokosraspeln
1 Ei
200 ml Wodka
200 ml Sahne
300 ml Kondensmilch
100 ml Milch
(100ml Weingeist 95%)
Zubereitung:
Am Tag vorher gibt man die Raffaelos in das Eisfach.
Likör zubereiten:
1. die Flüssigkeiten (Wodka, Sahne, Kondensmilch, frische Milch) in einen großen Becher (1,5Liter) geben und bis Schritt 4 bei Seite stellen.
2. die gefrorenen Raffaelos in den MCC Topf geben und 40 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
3. den Zucker, den Vanillinzucker und das Ei in den Mixtopf geben und das ganze 6 Min. / 90°C */ Stufe unter rühren Stufe 4 erwärmen.
4. nun benötigen wir den großen Becher mit den in Schritt 1 gemischten Flüssigkeiten. Den MCC Topf geschlossen halten und nochmal 6 Min/ 75°C * / bei Stufe 4 die zurückgestellte Milch / Alkoholmischung in den MCC Topf durch die kleine Öffnung gießen, etwas weiter rühren lassen und dann kalt werden lassen.
4a. Wer das noch etwas pimpen mag kann an dieser Stelle noch etwas Weingeist 95% hinzugegeben und vermengen.
5. Zum Schluss wird der Likör in eine Glasflasche abgefüllt, verschlossen und kühl gestellt.
Fertig !
Wohl bekomm's !
Da der Likör wenig Alkohol sowie Ei und Milchprodukte enthält, ist er nicht sehr lange haltbar.
* bitte achtet an der Stelle auf die Temperatur. Bei 78,37°C fängt der Alkohol im Wodka an zu sieden, mit höheren Temperaturen dampft ihr den Alkohol mehr ab.
Ich mache mir gern bei Partys einen Spaß und fülle den Likör in Apothekerflaschen und biete ihn als Muttermilch mit einem entsprechenden Aufkleber an. Das hat bisher immer für Gelächter gesorgt. Da er wirklich gut schmeckt ist er in der Regel nach der Party weg.
Hier ein Bild vom Endprodukt:
Rezept:
Das ist ein Rezept für den TM5 oder TM6 / MCC und was es da sonst noch gibt, aber es geht auch ohne Thermomix.
Zutaten:
16 Raffaellos
80 g Zucker
1 Pk Vanilinzucker
20 g Kokosraspeln
1 Ei
200 ml Wodka
200 ml Sahne
300 ml Kondensmilch
100 ml Milch
(100ml Weingeist 95%)
Zubereitung:
Am Tag vorher gibt man die Raffaelos in das Eisfach.
Likör zubereiten:
1. die Flüssigkeiten (Wodka, Sahne, Kondensmilch, frische Milch) in einen großen Becher (1,5Liter) geben und bis Schritt 4 bei Seite stellen.
2. die gefrorenen Raffaelos in den MCC Topf geben und 40 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
3. den Zucker, den Vanillinzucker und das Ei in den Mixtopf geben und das ganze 6 Min. / 90°C */ Stufe unter rühren Stufe 4 erwärmen.
4. nun benötigen wir den großen Becher mit den in Schritt 1 gemischten Flüssigkeiten. Den MCC Topf geschlossen halten und nochmal 6 Min/ 75°C * / bei Stufe 4 die zurückgestellte Milch / Alkoholmischung in den MCC Topf durch die kleine Öffnung gießen, etwas weiter rühren lassen und dann kalt werden lassen.
4a. Wer das noch etwas pimpen mag kann an dieser Stelle noch etwas Weingeist 95% hinzugegeben und vermengen.
5. Zum Schluss wird der Likör in eine Glasflasche abgefüllt, verschlossen und kühl gestellt.
Fertig !
Wohl bekomm's !
Da der Likör wenig Alkohol sowie Ei und Milchprodukte enthält, ist er nicht sehr lange haltbar.
* bitte achtet an der Stelle auf die Temperatur. Bei 78,37°C fängt der Alkohol im Wodka an zu sieden, mit höheren Temperaturen dampft ihr den Alkohol mehr ab.
Ich mache mir gern bei Partys einen Spaß und fülle den Likör in Apothekerflaschen und biete ihn als Muttermilch mit einem entsprechenden Aufkleber an. Das hat bisher immer für Gelächter gesorgt. Da er wirklich gut schmeckt ist er in der Regel nach der Party weg.