Nachdem ich vor kurzem zu meinem Geburtstag von meiner Mama meinen Gaser geschenkt bekommen hab dacht ich mir ich müsste mich mal revanchieren.
Also, was liegt näher als am Muttertag ne Vergrillung zu machen.
Wie oben schon steht gibts mehrere sachen vom Grill, Ribs, Schweinelende, Armadillo Egg's und ein BBC, wenn ich es schaffe gibts auch noch nen Marshmallow auflauf als Dessert.
Ich hab gestern Abend schon mit den ersten vorbereitungen begonnen und zwar die Ribs in eine Brine aus Calvados, Apfelsaft und Wasser eingelegt.
Ebenso hab ich die Brine für das BBC angesetzt, einfach Wasser und etwas Rub.
Heute hab ich dann mit den Vorbereitungen weitergemacht. Man glaubt garnicht wieviel Gewürze man brauch um 2 Rubs und eine Soße herzustellen.
Und hier fehlt sogar noch Zeug.
Zuerst wurde der "Butt Glitter Rub" von Black Forest BBQ angemischt.
Alles in eine Schüssel und dann gut vermengen.
Für den "Magic Dust" Rub braucht man Senfpulver welches ich nirgends bekommen konnte, also war Handarbeit angesagt.
Die zerstoßenen Senfkörner wanderten dann zum rest der Gewürze und wieder vermengen, fertig war das Magic Dust.
Man kann die beiden fast nicht unterscheiden.
Und nun musste ich endlich mal die berühmte BBQ Soße nach Master-Sir-Buana nachkochen.
Noch schnell die Gewürze für die Soße zusammen gemengt.
Da blubbert der Saft.
Nur 800ml Ketchup gibts im Aldi nicht mehr, nur noch diese Squeeze Flaschen.
Und Mad Dog Soße fand ich auch keine, aber mein Supermarkt des Vertrauens führt ja jetzt die GSV Soßen.
Die einreduzierte Suppe.
Mit Ketchup und Gewürzen.
Und das ganze Abgefüllt.
Die Ribs wurden jetzt aus der Brine geholt, abgetrocknet und gerubbt.
Nun gings an die Armadillo Egg's. Für mich mit Jalapenó gefüllt, für GöGa, WuKi und die anderen Weicheier mit einer Paprika. Die Jalas musste ich aufschneiden, sonste hätt ich sie nicht füllen können.
Das Hack der Eier wurde mit MD und BBQ Soße gewürzt und gut durchgeknetet. Die Füllung rein und mit Schinkenspeck umwickelt.
Und zum Schluss hab ich noch eine Brine für die Schweinelende angesetzt und das stück Schwein dort hineingegeben. Die Brine besteht aus Wasser, Olivenöl, Honig, einer großen Knoblauchzehe und drei zweigen Rosmarin.
Morgen früh gehts dann mit der Vergrillung los, bin gespannt wie alles wird und ob alles hinhaut, da ich Lende und Eggs zum ersten mal mache und die Ribs und das BBC etwas anders als beim ersten mal.
Also, was liegt näher als am Muttertag ne Vergrillung zu machen.
Wie oben schon steht gibts mehrere sachen vom Grill, Ribs, Schweinelende, Armadillo Egg's und ein BBC, wenn ich es schaffe gibts auch noch nen Marshmallow auflauf als Dessert.
Ich hab gestern Abend schon mit den ersten vorbereitungen begonnen und zwar die Ribs in eine Brine aus Calvados, Apfelsaft und Wasser eingelegt.
Ebenso hab ich die Brine für das BBC angesetzt, einfach Wasser und etwas Rub.
Heute hab ich dann mit den Vorbereitungen weitergemacht. Man glaubt garnicht wieviel Gewürze man brauch um 2 Rubs und eine Soße herzustellen.
Und hier fehlt sogar noch Zeug.
Zuerst wurde der "Butt Glitter Rub" von Black Forest BBQ angemischt.
Alles in eine Schüssel und dann gut vermengen.
Für den "Magic Dust" Rub braucht man Senfpulver welches ich nirgends bekommen konnte, also war Handarbeit angesagt.
Die zerstoßenen Senfkörner wanderten dann zum rest der Gewürze und wieder vermengen, fertig war das Magic Dust.
Man kann die beiden fast nicht unterscheiden.
Und nun musste ich endlich mal die berühmte BBQ Soße nach Master-Sir-Buana nachkochen.
Noch schnell die Gewürze für die Soße zusammen gemengt.
Da blubbert der Saft.
Nur 800ml Ketchup gibts im Aldi nicht mehr, nur noch diese Squeeze Flaschen.
Und Mad Dog Soße fand ich auch keine, aber mein Supermarkt des Vertrauens führt ja jetzt die GSV Soßen.
Die einreduzierte Suppe.
Mit Ketchup und Gewürzen.
Und das ganze Abgefüllt.
Die Ribs wurden jetzt aus der Brine geholt, abgetrocknet und gerubbt.
Nun gings an die Armadillo Egg's. Für mich mit Jalapenó gefüllt, für GöGa, WuKi und die anderen Weicheier mit einer Paprika. Die Jalas musste ich aufschneiden, sonste hätt ich sie nicht füllen können.
Das Hack der Eier wurde mit MD und BBQ Soße gewürzt und gut durchgeknetet. Die Füllung rein und mit Schinkenspeck umwickelt.
Und zum Schluss hab ich noch eine Brine für die Schweinelende angesetzt und das stück Schwein dort hineingegeben. Die Brine besteht aus Wasser, Olivenöl, Honig, einer großen Knoblauchzehe und drei zweigen Rosmarin.
Morgen früh gehts dann mit der Vergrillung los, bin gespannt wie alles wird und ob alles hinhaut, da ich Lende und Eggs zum ersten mal mache und die Ribs und das BBC etwas anders als beim ersten mal.
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