Hallo alle zusammen,
wie ihr alle ja bestimmt an den Blumenpreisen mit bekommen habt, Sonntag war wieder Muttertag, drum haben wir uns gedacht dann laden wir sie doch einfach mal zum essen ein. Man(n) macht ja nix ohne hintergedanken...... so konnte ich wieder etwas von meiner ToDo liste streichen.
Zum Essen waren meine Eltern und Schwester eingeladen. GöGa hatte sich um die Beilagen gekümmert, es gab Rotkohl und Semelknödel dazu.
Nun aber zur Hauptatraktion:
Es handelt sich um ein Stück von ca. 2,3kg, welches ich am samstag morgen einwenig auf gespritzt habe mit einer eingekochen Gewürzmischung aus Brühe, Tymian, Rosmarin, Knoblauch, etwas Salz, Loorbeerblätern und etwas Koriander.
Dann kamm das gute Stück über Nacht in den Kühlschrank:
Gestern mittag (geladen war zum Abendesser) hab ich es dann aus dem Kühlschrank geholt und die Schwarte für gut zwei Stunden in heißes Salzwasser eingelegt. In der zwischenzeit habe ich dann schonmal den Grill angeheizt und auf 170°C eingeregelt.
Das Fleisch lag auf dem algemein bekanntem "Schwedenrost" und drunter schwamm das Suppengemüse und dem guten Weizenbier.
Ein kurzer zwischen Stand nach kanpp 1,5 std. sieht schon super aus und riecht auch schon toll. die Kruste habe ich ab da mehrmals mit Salzwasser bestrichen.
Nach gut 3,25 std was das gute stück Fertig. die letzten 20min. habe ich das Gemüs runtergenommen und die Grill nochmals richtig hoch geheizt das mit es schön POPEN kann. Ich muss sagen es hat gut geklappt.
Beim Anschnitt ist mir der Fleischsaft schon so entgegen gelaufen.
Also das Fazit ist:
Alle waren mehr als zufrieden, das Fleisch war Butterzart und hat die gewürze vom Sprizen super aufgenommen. Ich kann nur sagen das ist zu 100%ig wiederholungsbedürftig.
wie ihr alle ja bestimmt an den Blumenpreisen mit bekommen habt, Sonntag war wieder Muttertag, drum haben wir uns gedacht dann laden wir sie doch einfach mal zum essen ein. Man(n) macht ja nix ohne hintergedanken...... so konnte ich wieder etwas von meiner ToDo liste streichen.
Zum Essen waren meine Eltern und Schwester eingeladen. GöGa hatte sich um die Beilagen gekümmert, es gab Rotkohl und Semelknödel dazu.
Nun aber zur Hauptatraktion:
Es handelt sich um ein Stück von ca. 2,3kg, welches ich am samstag morgen einwenig auf gespritzt habe mit einer eingekochen Gewürzmischung aus Brühe, Tymian, Rosmarin, Knoblauch, etwas Salz, Loorbeerblätern und etwas Koriander.
Dann kamm das gute Stück über Nacht in den Kühlschrank:
Gestern mittag (geladen war zum Abendesser) hab ich es dann aus dem Kühlschrank geholt und die Schwarte für gut zwei Stunden in heißes Salzwasser eingelegt. In der zwischenzeit habe ich dann schonmal den Grill angeheizt und auf 170°C eingeregelt.
Das Fleisch lag auf dem algemein bekanntem "Schwedenrost" und drunter schwamm das Suppengemüse und dem guten Weizenbier.
Ein kurzer zwischen Stand nach kanpp 1,5 std. sieht schon super aus und riecht auch schon toll. die Kruste habe ich ab da mehrmals mit Salzwasser bestrichen.
Nach gut 3,25 std was das gute stück Fertig. die letzten 20min. habe ich das Gemüs runtergenommen und die Grill nochmals richtig hoch geheizt das mit es schön POPEN kann. Ich muss sagen es hat gut geklappt.
Beim Anschnitt ist mir der Fleischsaft schon so entgegen gelaufen.
Also das Fazit ist:
Alle waren mehr als zufrieden, das Fleisch war Butterzart und hat die gewürze vom Sprizen super aufgenommen. Ich kann nur sagen das ist zu 100%ig wiederholungsbedürftig.