Moin moin liebes Forum.
Heute gab es endlich einmal Mutzbraten. Auf jedem größeren Markt wird das hier angeboten, aber der viel zu teure Preis hat mich immer abgehalten etwas zu probieren.
Jetzt war die Zeit reif, den Mutzbraten einfach mal selber zu grillen....
Mein Gast hat einen schönen Karton voll Birkenholz mitgebracht, der Nacken war schon seit Donnerstag mit ordentlich Majoran im Kühler...
Perfekte Ausgangsposition.
Lagerfeuer in der Kugel wollte ich nicht machen, also haben wir die Birkenstücke erst im AZK und dann in meinem alten Säulen"Grill" durchbrennen lassen.
Die angekohlten Holzstücke sind dann in der Kugel in die Kohlekörbe gewandert.
Gequalmt hat es wie verrückt, aber das Birkenholz hat einen ganz mild/würzigen Geschmack.
Einfach perfekt.
Ich kann also bestätigen, dass Mutzbraten nur mit Birkenholz wirklich gut schmeckt!
Als Beilage gab es nichts außer Senf und Bier. Und ein Brötchen hat sich auch noch eingeschmuggelt
Das Thüringer Nationalgericht ist auch außerhalb DER HAMMER!.... Kann ich jedem nur empfehlen.
Sehr schnell und unkompliziertes Rezept:
Pro 1kg Fleisch:
3g Majoran
2g Pfeffer
Salz kurz vor dem Grillen nach belieben.
Ich hab meine Majoran&Pfeffer getränkten Fleischbrocken fast 2 Tage durchziehen lassen. In der Tüte war auch noch eine gequetschte Knoblauchzehe.
Fantastisch!
Gruß
Heute gab es endlich einmal Mutzbraten. Auf jedem größeren Markt wird das hier angeboten, aber der viel zu teure Preis hat mich immer abgehalten etwas zu probieren.
Jetzt war die Zeit reif, den Mutzbraten einfach mal selber zu grillen....
Mein Gast hat einen schönen Karton voll Birkenholz mitgebracht, der Nacken war schon seit Donnerstag mit ordentlich Majoran im Kühler...
Perfekte Ausgangsposition.
Lagerfeuer in der Kugel wollte ich nicht machen, also haben wir die Birkenstücke erst im AZK und dann in meinem alten Säulen"Grill" durchbrennen lassen.
Die angekohlten Holzstücke sind dann in der Kugel in die Kohlekörbe gewandert.
Gequalmt hat es wie verrückt, aber das Birkenholz hat einen ganz mild/würzigen Geschmack.
Einfach perfekt.
Ich kann also bestätigen, dass Mutzbraten nur mit Birkenholz wirklich gut schmeckt!
Als Beilage gab es nichts außer Senf und Bier. Und ein Brötchen hat sich auch noch eingeschmuggelt
Das Thüringer Nationalgericht ist auch außerhalb DER HAMMER!.... Kann ich jedem nur empfehlen.
Sehr schnell und unkompliziertes Rezept:
Pro 1kg Fleisch:
3g Majoran
2g Pfeffer
Salz kurz vor dem Grillen nach belieben.
Ich hab meine Majoran&Pfeffer getränkten Fleischbrocken fast 2 Tage durchziehen lassen. In der Tüte war auch noch eine gequetschte Knoblauchzehe.
Fantastisch!
Gruß
Anhänge
-
mutzbraten-auf-birkenholz01.jpg136,4 KB · Aufrufe: 6.678
-
mutzbraten-auf-birkenholz02.jpg149 KB · Aufrufe: 7.619
-
mutzbraten-auf-birkenholz03.jpg133,8 KB · Aufrufe: 6.668
-
mutzbraten-auf-birkenholz04.jpg120 KB · Aufrufe: 6.591
-
mutzbraten-auf-birkenholz05.jpg138,5 KB · Aufrufe: 6.513
-
mutzbraten-auf-birkenholz13.jpg82,5 KB · Aufrufe: 6.572
-
mutzbraten-auf-birkenholz12.jpg72,2 KB · Aufrufe: 6.505
-
mutzbraten-auf-birkenholz11.jpg154,7 KB · Aufrufe: 6.853
-
mutzbraten-auf-birkenholz10.jpg133,9 KB · Aufrufe: 7.214
-
mutzbraten-auf-birkenholz09.jpg139,4 KB · Aufrufe: 6.708
-
mutzbraten-auf-birkenholz08.jpg147 KB · Aufrufe: 6.536
-
mutzbraten-auf-birkenholz07.jpg133,7 KB · Aufrufe: 6.784
-
mutzbraten-auf-birkenholz06.jpg131,9 KB · Aufrufe: 6.747
Zuletzt bearbeitet: