Gestern gab es endlich den schon lange geplanten Mutzbraten. Dazu habe ich einen 2,5 kg Nacken in Faust große Stücke geschnitten. Pro kg Fleisch, habe ich mit 4g Majoran, 4g Pfeffer und Salz nach Gefühl gewürzt. Zusätzlich wurden die Stücke mit Senf eingerieben, alles mit schwarzbier aufgegossen und über Nacht im Kühlschrank zum schlafen geschickt. All denen die gleich sagen, das ist kein richtiger Mutzbraten, weil nicht nur Birkenholz zum Grillen benutzt wurde gebe ich natürlich recht. Es war aber über die komplette Grillzeit immer 1 bis 2 Birkenscheite auf der Glut. Ich fand es sehr schwierig die Temperatur in der Kugel zu steuern, durch das brennende Birkenholz wurde es manchmal sehr heiß in der Kugel. Grilldauer war ca. 2,5 Stunden.
Ich fand es lecker, der Rest meiner Familie war nicht so begeistert. Sie fanden den Schwarzbier Geschmack nicht so gut, Geschmäcker sind halt verschieden. Ich denke es wird irgendwann noch mal einen Versuch ohne Bier geben.
Ich fand es lecker, der Rest meiner Familie war nicht so begeistert. Sie fanden den Schwarzbier Geschmack nicht so gut, Geschmäcker sind halt verschieden. Ich denke es wird irgendwann noch mal einen Versuch ohne Bier geben.
Anhänge
-
image.jpg192,5 KB · Aufrufe: 1.157
-
image.jpg265,7 KB · Aufrufe: 1.163
-
image.jpg326,1 KB · Aufrufe: 1.207
-
image.jpg312 KB · Aufrufe: 1.134
-
image.jpg278,7 KB · Aufrufe: 1.193
-
image.jpg277,2 KB · Aufrufe: 1.159
-
image.jpg274,1 KB · Aufrufe: 1.137
-
image.jpg243,3 KB · Aufrufe: 1.197
-
image.jpg295,7 KB · Aufrufe: 1.186
-
image.jpg193,1 KB · Aufrufe: 1.130