• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

My First Brisket

AntonioBN

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Freunde des Grillsports,

angefixt durch Eure Beiträge hier, sollte es nun ein Beef Brisket sein. Ich gestehe, dass ich bezogen auf den Geschmack doch sehr skeptisch war, denn am Ende ist es Suppenfleisch und dieses hat ja doch einen ganz eigenen Geschmack.

Soviel vorab: es war hammerlecker !!!

So wurden im Vorfeld meine beiden Versuchskaninchen mal wieder eingeladen - Schwiegermutter und Schwiegervater.

Also, ab inne Metro und eine schöne Färsenbrust ausgesucht, rund 3,1KG.

IMAG0524.jpg



Die üblichen Vorbereitungen entfielen, denn die Fettschicht bedeckte zwar das ganze Fleisch, war aber sehr dünn. So konnte ich alles dran lassen.


IMAG0525.jpg



Einen Texas Dry Rub hergestellt:
Texas-Style Brisket Rub:
Ingredients:
5 tablespoons paprika
3 tablespoons salt
2 tablespoons garlic powder
2 tablespoons onion powder
1 tablespoon black pepper (geschrotet)
1 tablespoon dried parsley
2 teaspoons cayenne pepper
2 teaspoons ground cumin
1/4 teaspoon hot chili powder

Sehr lecker.... wie sich herausgestellt hat


IMAG0523.jpg



Da Fleisch schön gleichmäßig und nicht zu dick eingerubt.

IMAG0526.jpg



Ab in die Heia - über Nacht in den Kühli.


IMAG0528.jpg



Beim Auspacken - ein toller Duft, herrlich...


IMAG0530.jpg



Einen Minionring gelegt und am Anfang ein paar Buchenholzspäne (gewässert) mit drauf, aber nicht viele. Der rauchige Geschmack ist hier in der Familie nicht so beliebt. Aber ein bisschen darf es schon sein.

IMAG0531.jpg



Die Färsenbrust darf um 23:00h Platz nehmen


IMAG0532.jpg



Am nächsten Morgen 7:30 der SCHOCK !!! KT 85° erreicht (ich ziehe sowohl PP als auch BB nur bis max. 85° und nicht bis 92° oder so). Ok, was nun, was hast Du von den Grillsportlern gelernt: "überhaupt kein Problem". Also schön in Jehova eipacken und warm halten - aber 11 Stunden, ob das mal gut geht. Einen neuen 2 reihigen Ring gelegt und den Grill auf 60° einreguliert. Deckel druff und hoffen. Soviel vorab: es war kein Problem, unser hübsches Fleischstück hat diese Prozedur völlig klaglos überstanden.


IMAG0533.jpg



Zwischenzeitlich die Cowboy-Bacon-Cheese Beans vorbereitet und aufgesetzt:
Rezept - Cowboy Bacon Cheese Beans.


IMAG0534.jpg



So sah das gute Stück nach dem Auspacken aus, Saft wo immer man hinschaute.


IMAG0535.jpg


Die Beans...


IMAG0536.jpg


Anschnittbild. SchwiFa war sehr skeptisch "das geht doch gar nicht, so lange auf dem Grill..." bla bla bla, das kennt ihr ja. Als dann beim Anschnitt der Saft regelrecht aus dem Fleisch gespritzt ist, war er dann still.... hehe

IMAG0537.jpg



Der klägliche Rest vom Fleisch.


IMAG0538.jpg



Der Rest von den Bohnen, insg. 2,4KG Bohnen, reichlich Zwiebeln, Speck, Käse, Bacon oben drauf, also alles in allem eine leichte Beilage... :DS:

IMAG0539.jpg


Dazu gab es natürlich eine selbstgekochte BBQ-Sauce: "Lone Star"

lone star barbecue sauce
1 1/4 cups ketchup
1/3 cup Worcestershire sauce
1/3 cup lemon juice
1/3 cup packed brown sugar
1 tbsp yellow mustard
1/4 cup water
1 clove garlic, crushed
1/4 cup (1/2 stick) butter or pan drippings from barbecue
Combine the ketchup, Worcestershire sauce, lemon juice, brown sugar, mustard, water and garlic in a medium saucepan. Place over very low heat and simmer, stirring occasionally, 1 hour. For really smoky flavor, place on the grill away from the heat source during the last hour of smoking. Stir in the butter or drippings and cook 15 minutes longer. Pour into a container with a tight-fitting lid and refrigerate to store, up to 2 weeks. Makes about 3 cups.

Fantastisch sage ich Euch, passt ganz hervorragend zum BB. Der besondere Gag war, dass ich sie heiss zum BB serviert habe. Davon waren alle so angetan, dass niemand mehr irgendeine andere Sauce angerührt hat. Das empfehle ich sehr!!!

Fazit:
Es war superlecker und wird wiederholt. Dank Euch für`s anfixen. Das Fleich war superlecker, sehr zart und saftig. Das lange Warmhalten schadet überhaupt nicht. Die Bohnen passten sehr gut und erfreuten sich größter Beliebtheit. Die heisse BBQ-Sauce hat den Gesamteindruck abgerundet und passte unglaublich gut zum Fleisch.
BB ist kein Kompromiss, sondern eine gleichwertige Alternative, wenn mal Gäste kommen, die über Schweinefleisch die Nase rümpfen.

Grillige Grüße, dank Euch, wie immer für Eure Beiträge. Erst dadurch traut man sich auch mal an soetwas ran.

Antonio
 

Anhänge

  • IMAG0524.jpg
    IMAG0524.jpg
    91,5 KB · Aufrufe: 778
  • IMAG0525.jpg
    IMAG0525.jpg
    77,9 KB · Aufrufe: 779
  • IMAG0523.jpg
    IMAG0523.jpg
    136,2 KB · Aufrufe: 789
  • IMAG0526.jpg
    IMAG0526.jpg
    202,8 KB · Aufrufe: 842
  • IMAG0528.jpg
    IMAG0528.jpg
    155,8 KB · Aufrufe: 757
  • IMAG0530.jpg
    IMAG0530.jpg
    86,7 KB · Aufrufe: 768
  • IMAG0531.jpg
    IMAG0531.jpg
    119,9 KB · Aufrufe: 803
  • IMAG0532.jpg
    IMAG0532.jpg
    101,8 KB · Aufrufe: 796
  • IMAG0533.jpg
    IMAG0533.jpg
    112,7 KB · Aufrufe: 747
  • IMAG0534.jpg
    IMAG0534.jpg
    100,4 KB · Aufrufe: 765
  • IMAG0535.jpg
    IMAG0535.jpg
    115,9 KB · Aufrufe: 758
  • IMAG0536.jpg
    IMAG0536.jpg
    92,4 KB · Aufrufe: 819
  • IMAG0537.jpg
    IMAG0537.jpg
    87,6 KB · Aufrufe: 759
  • IMAG0538.jpg
    IMAG0538.jpg
    126,7 KB · Aufrufe: 781
  • IMAG0539.jpg
    IMAG0539.jpg
    139,8 KB · Aufrufe: 772
Das Brisket sieht sehr saftig aus :thumb1:

Auch die Beilage sieht super aus.

:prost:
 
Das sieht superlecker aus! Ich bin mehr und mehr davon überzeugt, dass ich das auch mal versuchen will! Hätte man das Brisket auch nach der Methode pulled pork (hab ich allerdings auch noch nicht gemacht) also Jehova, Flaschen mit heißem Wasser und Isobox warmhalten können?
 
ähhh Hammer :wiegeil:
Das sieht ja extrem saftig aus :respekt:

Den Beitrag werd ich mir mal speichern
 
Das sieht superlecker aus! Ich bin mehr und mehr davon überzeugt, dass ich das auch mal versuchen will! Hätte man das Brisket auch nach der Methode pulled pork (hab ich allerdings auch noch nicht gemacht) also Jehova, Flaschen mit heißem Wasser und Isobox warmhalten können?

Ja, tu es !!!! Ich hab BB völlig unterschätzt, es ist wirklich klasse.

Na klar, das geht auch....
 
Hallo,

Antonio, ist dir super gelungen das Brisket :thumb1: :Respekt:

Wäre ich gerne dabei gewesen, stattdessen gab es bei mir PP vom Smoky Doky, war auch nicht verkehrt.

Gruß Mark
 
Hey Marc,

das PP vom Smokey ist OK, hab ich auch schon mal probiert.

Viele Grüße

Antonio
 
Auch von mir Respekt. :thumbup:

Sieht sehr gut aus. Da bekommt man direkt Hunger.

Muss ich auch unbedingt nachmachen.

Gruß Matthis10

Gesendet von meinem Nexus 7 mit Tapatalk 2
 
Hey Antonio!!

:respekt: Ok, ok jetzt hast du mich soweit!! Ein weiterer genialer Beitrag zum Thema Brisket!! :sun:

Ich glaub ich werd demnächst mal schönes Stück Fleisch bestellen... :D

Du hast dann quasi ab 07:30 mit einem neugelegten Minionring 11 Stunden (!!) warmgehalten? Und das funktioniert ohne dem Fleisch zu schaden? Ok, war ne rein rethorische Frage denn die Bilder sprechen ja schließlich für sich... aber hast du auch während dieser Zeit die KT überprüft? Wenn ja, wie hoch war die am Schluss?

Grüße und vielen Dank für den tollen Beitrag!!

Coppertop
 
So, und nun hast DU MICH angefixt
:respekt: sieht lecker aus

Andreas
 
Zurück
Oben Unten