Moin Grillfreunde,
heute ist es soweit. Ein laut Wettervorhersage traumhafter Sommertag
mit blauem Himmel und entspannten Temperaturen im mittleren 20 Grad Bereich.
Perfekt um mein erstes PP zu starten. Ich bin mehr als gespannt.
Es handelt sich um einen Schweinenacken, schön durchzogen vom MmV und einem Gewicht von ungefähr 1,8 kg. Sollte für 3 Personen reichen.
Aufstehen war um ca. 05.00 Uhr. Am Horizont tummelten sich bereits die ersten Anzeichen des gelben Wärmespenders. Außentemperatur allerdings erst frische
10 Grad. Das war etwas wenig für kurze Hose.
Samstag morgen um 09.00 Uhr großzügig mit Senf massiert und dick mit MD gerubbt. Danach ging es in Frischaltefolie in den Kühlschrank.
Das Sportgerät ist ein Weber Q300. Neue 5 Liter Gasflasche hängt dran. Reserve zur Not vorhanden.
Ziel ist Essen zwischen 18.00 und 19.00 Uhr. Dazu wird es die selbstgemachten Buns, Krautsalat und BBS geben. Salat und Soße sind allerdings erstmal nicht selbst gemacht.
Auf dem Grill ist er gegen 05.20 Uhr gelandet. Jetzt ist es 07:20 und ich bin bei einer KT von 47 Grad. Das ODC zeigt konstant 126 Grad an, das Deckelthermometer meint es sind 110 Grad. Sollte hoffentlich passen.
Der Braten selbst ruht im Weber Bratenkorb unter eine mit Wasser gefüllten Schale. Ein kleiner Stein hebt den Deckel leicht an, um die Temperatur etwas nach unten zu bekommen, da ich den großen äußeren Brennen an habe.
Bilder und weitere Daten folgen.....
Gruß
Calvin
to be continued
heute ist es soweit. Ein laut Wettervorhersage traumhafter Sommertag
mit blauem Himmel und entspannten Temperaturen im mittleren 20 Grad Bereich.
Perfekt um mein erstes PP zu starten. Ich bin mehr als gespannt.
Es handelt sich um einen Schweinenacken, schön durchzogen vom MmV und einem Gewicht von ungefähr 1,8 kg. Sollte für 3 Personen reichen.
Aufstehen war um ca. 05.00 Uhr. Am Horizont tummelten sich bereits die ersten Anzeichen des gelben Wärmespenders. Außentemperatur allerdings erst frische
10 Grad. Das war etwas wenig für kurze Hose.
Samstag morgen um 09.00 Uhr großzügig mit Senf massiert und dick mit MD gerubbt. Danach ging es in Frischaltefolie in den Kühlschrank.
Das Sportgerät ist ein Weber Q300. Neue 5 Liter Gasflasche hängt dran. Reserve zur Not vorhanden.
Ziel ist Essen zwischen 18.00 und 19.00 Uhr. Dazu wird es die selbstgemachten Buns, Krautsalat und BBS geben. Salat und Soße sind allerdings erstmal nicht selbst gemacht.
Auf dem Grill ist er gegen 05.20 Uhr gelandet. Jetzt ist es 07:20 und ich bin bei einer KT von 47 Grad. Das ODC zeigt konstant 126 Grad an, das Deckelthermometer meint es sind 110 Grad. Sollte hoffentlich passen.
Der Braten selbst ruht im Weber Bratenkorb unter eine mit Wasser gefüllten Schale. Ein kleiner Stein hebt den Deckel leicht an, um die Temperatur etwas nach unten zu bekommen, da ich den großen äußeren Brennen an habe.
Bilder und weitere Daten folgen.....
Gruß
Calvin
to be continued