Spaghetti alle Gricia
eine Pasta variante die ich als Liebhaber ganz einfacher Gerichte sehr sehr schätze.
Vorbemerkung I
Das Gericht schreibt geräucherte Schweinebacke vor!
Bitte bitte nicht denken Pancetta oder gar Bacon wird es auch tun.
Diese Idee sofort vergessen und sich selber Ohrfeigen.
Vorbemerkung II
Ich weiß, geräucherte Schweinebacke sieht irgendwie nach nix aus, nein schlimmer aber vertraut mir.
Ich weiß auch das es sicher nicht einfach wird geräucherte Schweinebacken zu besorgen aber Anyway geht halt nur so
Vorbemerkung III
Die scheiben nicht so dünn schneiden ich mach so 4-5 mm und die Streifen sollen schon so Stäbe sein.
unbedingt die In streifen geschnittene Schweinebacke in zwei Teile einen Teil stärker braten so das diese Streifen sehr knusprig werden.
So nun mal ran
Pasta kochen sag ich nicht viel zu außer
der meistgemachte Fehler ist Zuwenig Salz
Die geräucherte Schweinebacken streifen in eine Pfanne ohne Fett und langsam erhitzen
die streifen werden sozusagen im eigenen Fett frittiert.
nun Knoblauch scheiben zugeben und Hitze weg schon klar warum
denn die zweite charge Schweinebacke braten und wenn das so richtig geil riecht die Pasta rein
dann die zweite charge zur hälfte dazu kippen aber einige Streifen zur Dekoratione zurückbehalten.
so nun alles durchrühren frisch gehackte Blattpetersilie dazu und guten geriebenen Pecorino
hier in der Variante für den großen Hunger
Bon appetito
eine Pasta variante die ich als Liebhaber ganz einfacher Gerichte sehr sehr schätze.
Vorbemerkung I
Das Gericht schreibt geräucherte Schweinebacke vor!
Bitte bitte nicht denken Pancetta oder gar Bacon wird es auch tun.
Diese Idee sofort vergessen und sich selber Ohrfeigen.
Vorbemerkung II
Ich weiß, geräucherte Schweinebacke sieht irgendwie nach nix aus, nein schlimmer aber vertraut mir.
Ich weiß auch das es sicher nicht einfach wird geräucherte Schweinebacken zu besorgen aber Anyway geht halt nur so
Vorbemerkung III
Die scheiben nicht so dünn schneiden ich mach so 4-5 mm und die Streifen sollen schon so Stäbe sein.
unbedingt die In streifen geschnittene Schweinebacke in zwei Teile einen Teil stärker braten so das diese Streifen sehr knusprig werden.
So nun mal ran
Pasta kochen sag ich nicht viel zu außer
der meistgemachte Fehler ist Zuwenig Salz
Die geräucherte Schweinebacken streifen in eine Pfanne ohne Fett und langsam erhitzen
die streifen werden sozusagen im eigenen Fett frittiert.
nun Knoblauch scheiben zugeben und Hitze weg schon klar warum
denn die zweite charge Schweinebacke braten und wenn das so richtig geil riecht die Pasta rein
dann die zweite charge zur hälfte dazu kippen aber einige Streifen zur Dekoratione zurückbehalten.
so nun alles durchrühren frisch gehackte Blattpetersilie dazu und guten geriebenen Pecorino
hier in der Variante für den großen Hunger
Bon appetito