Hallo Leute!
Als ich gestern so bei meiner Geburtstagsver-Dopfung war (jajaja....die Familie schenkt mir ganz uneigennützig meinen ersten Dutch Oven..) und mein Rehgulasch vor sich hin köchelte checkte ich meine Mails...
Mypatio sollte heute kommen. Eigentlich eine Woche zu früh, aber wer wird sich darüber beschweren...
also kurz darauf rollte der Transit an
und der nette Herr (ebenso ein netter Lette) lud mein Schmuckstück aus.
Komplett in Folie verpackt, aber im Eifer des Gefechts...
also in Nackig:
die SFB:
der Garraum:
Nun, aber was genau habe ich mir da bestellt:
MyPatio BBQ Reverseflow-Smoker 20” 8mm
Extra Zuberoer:
10mm Edelstahlrost aus 10mm statt 5mm Edelstahl
10mm Drehspiess
10mm Feuerrost für Garkammer
Thermometer Edelstahl
Thermometer in der Mitte am Deckel der Garkammer installieren
So, ich habe den Smoker gester Abend noch eingebrannt - Fotos gitbts dazu leider keine.
Einige Punkte möchte ich noch sagen:
Der Kontakt mit mypatio war super und sehr hilfreich.
Es wurde auf Sonderwünsche eingegangen - so hat meine SFB den Kaminanschluß hinten links, was dazu führt dass der SFB Deckel über die Gesamte Fläche öffnen kann - war mir wichtig wegen dem Pizzastein
Leider wurde das Thermometer vergessen, wird aber nachgeliefert (unbedingt das ausgleichspflichtige nehmen, da nur dieses Wasserfest ist)
Der Grill kam doch mit einigen Macken bei mir an - hier werde ich mit Leinöl und Grafit mal "nachlakieren" - ich denke das ist normal. da der Smoker ja mit einem nicht eingebrannten Einbrennlack geliefert wird - der ist leider sehr empfindlich.
Ich überlege noch eine Gegengewicht für die Klappe nachzurüsten - die 8mm Stahl lassen sich dann doch nciht mehr ganz so einfach bewegen...
Zur Reverse-Konfiguration:
Genial gelöst! Das Feuerleitblech im Garraum kann entnommen werden. Zusätzlich kann man den Kamin an dern anderen Seite des Smokers anschließen (ein entsprechender Verschlussstopfen wird mitgeliefert) und somit den Smoker "Traditionell" nutzen.
Hat jemand einen Vorschlag für die Erstver-Smokerung am kommenden Wochenende? Sollte was "leichtes" sein (vom Schwierigkeitsgrad nicht vom Kaloriengehalt...)
Ich freu mich!
lg Florian
Als ich gestern so bei meiner Geburtstagsver-Dopfung war (jajaja....die Familie schenkt mir ganz uneigennützig meinen ersten Dutch Oven..) und mein Rehgulasch vor sich hin köchelte checkte ich meine Mails...
Mypatio sollte heute kommen. Eigentlich eine Woche zu früh, aber wer wird sich darüber beschweren...
also kurz darauf rollte der Transit an
und der nette Herr (ebenso ein netter Lette) lud mein Schmuckstück aus.
Komplett in Folie verpackt, aber im Eifer des Gefechts...
also in Nackig:
die SFB:
der Garraum:
Nun, aber was genau habe ich mir da bestellt:
MyPatio BBQ Reverseflow-Smoker 20” 8mm
Extra Zuberoer:
10mm Edelstahlrost aus 10mm statt 5mm Edelstahl
10mm Drehspiess
10mm Feuerrost für Garkammer
Thermometer Edelstahl
Thermometer in der Mitte am Deckel der Garkammer installieren
So, ich habe den Smoker gester Abend noch eingebrannt - Fotos gitbts dazu leider keine.
Einige Punkte möchte ich noch sagen:
Der Kontakt mit mypatio war super und sehr hilfreich.
Es wurde auf Sonderwünsche eingegangen - so hat meine SFB den Kaminanschluß hinten links, was dazu führt dass der SFB Deckel über die Gesamte Fläche öffnen kann - war mir wichtig wegen dem Pizzastein
Leider wurde das Thermometer vergessen, wird aber nachgeliefert (unbedingt das ausgleichspflichtige nehmen, da nur dieses Wasserfest ist)
Der Grill kam doch mit einigen Macken bei mir an - hier werde ich mit Leinöl und Grafit mal "nachlakieren" - ich denke das ist normal. da der Smoker ja mit einem nicht eingebrannten Einbrennlack geliefert wird - der ist leider sehr empfindlich.
Ich überlege noch eine Gegengewicht für die Klappe nachzurüsten - die 8mm Stahl lassen sich dann doch nciht mehr ganz so einfach bewegen...
Zur Reverse-Konfiguration:
Genial gelöst! Das Feuerleitblech im Garraum kann entnommen werden. Zusätzlich kann man den Kamin an dern anderen Seite des Smokers anschließen (ein entsprechender Verschlussstopfen wird mitgeliefert) und somit den Smoker "Traditionell" nutzen.
Hat jemand einen Vorschlag für die Erstver-Smokerung am kommenden Wochenende? Sollte was "leichtes" sein (vom Schwierigkeitsgrad nicht vom Kaloriengehalt...)
Ich freu mich!
lg Florian